Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pasokan Daihatsu Rocky Hybrid Ke Indonesia Sudah Naik Dua Kali Lipat

Untuk pemesan yang baru akan diberi estimasi waktu tunggu dua bulan.
Berita
Minggu, 15 Maret 2026 11:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Peminat Daihatsu Rocky Hybrid kini tidak lagi berdomisili di kota-kota besar (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Meluncur perdana secara nasional di pertengahan tahun 2025, Daihatsu Rocky Hybrid masih mendulang pesanan dari peminatnya.

Sampai dua bulan pertama tahun 2026, jumlah pesanan atas mobil crossover rakitan Jepang itu di angka 550 unit. 

Dari angka pesanan segitu kini butuh waktu dua bulan sampai kendaraan bisa dalam proses delivery ke pemesannya. 

Hal itu juga mendapat perhatian dari pihak PT Astra International-Daihatsu Sales Operation (DSO), sebagai pihak punya porsi besar dalam penjulan produk Daihatsu. 

BACA JUGA

Seperti diungkapkan oleh Marketing and Customer Relations Division Head DSO, Tri Mulyono, pihaknya saat ini sedang punya perhatian besar untuk pemenuhan permintaan mobil hibrida itu yang saat ini baru bisa dikirim ke pemesannya sebanyak 160 unit. 

Penjelasan di sela ajang anugerah hadiah program Daifest 2025 (12/3) di Jakarta itu juga mengabarkan bahwa pihak DSO bekerja sama dengan pihak PT Astra-Daihatsu Motor (ADM) selaku APM Daihatsu untuk bisa menambah jumlah pasokan lebih besar agar waktu tunggunya tidak terlalu panjang lagi.

Unit perakitan Daihatsu di Indonesia sedang disiapkan untuk merakit Rocky Hydrid (Foto : Otodriver/Erie W. Adji)

Tri menyebutkan bahwa per periode pengiriman sebelumnya jumlahnya 40 unit, mulai bulan Februari yang lalu angka itu sudah naik dua kali lipat alias di angka 80 unit. 

Kenaikan jumlah pasokan itu menurutnya masih akan bisa ditambah lagi. Sebagaimana yang saat ini sedang dikoordinasikan oleh pihak ADM dengan principal Daihatsu di Jepang. 

Masih menurut Tri, pihak principal juga sudah memperhatikan masalah panjangnya antrian Daihatsu Rocky Hybrid di Indonesia. 

Karena pada saat yang sama penjualan mobil ini di Jepang juga sedang bagus-bagusnya, komposisinya varian hybrid sudah mencapai 60 persen dari penjualan Daihatsu Rocky di Jepang. (EW)


Tags Terkait :
Daihatsu Rockyhybrid
E

Erie W. Adji

reporter

Jurnalis otomotif yang sudah malang melintang sejak 2000. Berpengalaman menulis berita seputar roda empat dari mobil pen...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Pasokan Daihatsu Rocky Hybrid Ke Indonesia Sudah Naik Dua Kali Lipat

Untuk pemesan yang baru akan diberi estimasi waktu tunggu dua bulan.

4 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Kuasai Penjualan Di Wilayah Jawa Timur, Ini Model Yang Favorit

Konsisten hadir di segmen pembeli pertama mobil

11 bulan yang lalu


Berita
Daihatsu Indonesia Klaim Pasar Terus Menguat, Produksinya Dijual ke 60 Negara

Daihatsu ekspor ke 60 negara ditegaskan PT Astra Daihatsu Motor di GIIAS 2026, seiring pertumbuhan penjualan 16,5 persen menjadi 138 ribu unit pada 2025.

1 hari yang lalu


Berita
Fitur Daihatsu Rocky Hybrid Ini Bikin Nyetir Nggak Gampang Pegal

S-PDL merupakan fitur yang memungkinkan pengemudi melakukan akselerasi sekaligus deselerasi hanya melalui pedal akselerator.

5 hari yang lalu


Terkini

Berita
Menguji Ketangguhan Toyota Hilux 2026 di Lintasan Off-Road, Ini Keunggulannya

Kami merasakan langsung performa dari Toyota Hilux di lintasan off-road. Begini impresinya.

21 menit yang lalu


Berita
VW ID.Buzz 'The Icon Collection' Punya Tiga Pilihan Warna

Ketersediaan tiga pilihan warna eksterior berikut tiga pilihan warna interior.

2 jam yang lalu


Berita
Alasan Toyota Belum Minat Terjunkan PHEV di Indonesia

PT Toyota Astra Motor (TAM) tampaknya masih melihat teknologi hybrid sebagai pilihan elektrifikasi yang paling sesuai untuk pasar Indonesia.

5 jam yang lalu


Berita
Nissan X-Trail e-POWER with e-4ORCE Hadir di GIIAS 2026: Performa, Kenyamanan, dan Teknologi Elektrifikasi dalam Satu Paket

Nissan X-Trail e-POWER with e-4ORCE masih menjadi andalan Nissan di segmen SUV pasar Indonesia. Simak keunggulannya.

6 jam yang lalu


Berita
Toyota Buka Peluang Avanza Berpenggerak Hybrid

PT Toyota Astra Motor (TAM) membuka peluang menghadirkan varian hybrid pada salah satu produk MPV andalannya, Avanza.

7 jam yang lalu