Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Seluruh Bengkel Daihatsu Sudah Siap Menangani Rocky Hybrid

Daihatsu menegaskan bahwa jaringan pelayanan purna jualnya sudah siap untuk melayani dan menangani produk hybrid pertamanya ini.
Berita
Jumat, 25 Juli 2025 17:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Daihatsu Rocky Hybrid di GIIAS 2025 (Foto : Otodriver/undefined)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Daihatsu Rocky e-Smart Hybrid resmi menjadi mobil dengan elektrifikasi pertama pabrikan berlogo D di pasar nasional. Mobil ini masuk ke pasar tanah air dengan status CBU (Completely Built Up) dari Jepang.

Pada peluncurannya Daihatsu Indonesia mengatakan bahwa pihaknya akan langsung membuka pemesanan produk yang dibanderol dengan harga early bird Rp293,9 juta OTR Jakarta (berlaku selama GIIAS 2025 berlangsung).

“Daihatsu Rocky e-Smart Hybrid ditawarkan ke konsumen di seluruh Indonesia, tak hanya di daerah Jakarta dan sekitarnya,” ungkap Sri Agung Handayani, Marketing Director dan Corporate Communication Director PT Astra Daihatsu Motor saat ditemui di acara peluncuran produk, Kamis (24/07/2025).

Dalam kesempatan yang sama, Sri Agung juga menegaskan bahwa Daihatsu dan jaringan pelayanan purna jualnya sudah siap untuk melayani dan menangani produk hybrid pertamanya ini.

BACA JUGA

“Daihatsu memberikan warranty perawatan dan penanganan technical handling di seluruh Indonesia bagi mobil ini. Jadi semua jaringan Daihatsu di seluruh Indonesia sudah bisa menangani mobil ini” sambungnya.

Rocky e-Smart Hybrid engine (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Saat ditanya mengenai siapakah target market dari mobil ini, wanita yang piawai menari Bali ini mengatakan bahwa sebelumnya Daihatsu sudah melakukan survey market untuk hal tersebut.

“Selama dua tahun kami lakukan survey market. Kostumer Rocky Hybrid ini ada wilayah urban dan juga loyalis Daihatsu yang menginginkan step up produk. Jadi mobil ini menyasar untuk first buyer dan juga additional buyer,” tutupnya.

Daihatsu Rocky e-Smart Hybrid mengkaryakan mesin bensin 1.200 cc WA-VEX yang terintegrasi dengan baterai Hybrid sebesar 177,6 volt, serta transmisi khusus hybrid Transaxle. Motor listrik Rocky Hybrid mampu menggulir daya maksimum sebesar 106 PS dan torsi puncak 170 Nm. 

Dalam pengujian internal Daihatsu, konsumsinya  BBM menyentuh angka 28km/liter dengan pengujian WLTC (Worldwide Harmonized Light Vehicles Test Cycle), bahkan mampu mencapai hingga 34,8 km/L berdasarkan metode pengujian JC08 (Japan Cycle 08) yakni pengujian efisiensi bahan bakar di Jepang. (SS)


Tags Terkait :
Daihatsu Rocky Hybrid Daihatsu Hybrid
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Begini Impresi Para Anggota Komunitas Saat Mencoba Daihatsu Rocky Hybrid

Rocky Hybrid Smart Challenge dihelat untuk memberikan pengalaman kepada anggota komunitas yang penasaran akan performa Rocky Hybrid.

1 hari yang lalu


Berita
Daihatsu Resmikan Pabrik Canggih Ke-6 Berkonsep Netralitas Karbon

Semakin intensifkan proses produksi yang ramah lingkungan sembari terus kembangkan produk massal yang juga ramah lingkungan.

1 hari yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga Mini SUV (Desember 2025)

Selain segmen compact SUV, mini SUV kini juga mulai ramai pemainnya

1 hari yang lalu

Berita
DI GJAW 2025 Ternyata Ada Citroen Di Bawah Rp 200juta

Di GJAW 2025, Citroen Indonesia memamerkan C3 transmisi manual. Ini menjadi opsi menarik bagi konsumen yang mencari mobil Citroen di bawah Rp 200 juta.

1 hari yang lalu


Terkini

Bus
Ini Daftar Halte Transjakarta Yang Ada Mushalla

Agar penumpang lebih nyaman selama bulan Ramadhan.

5 jam yang lalu


Tips
Pantau Tekanan Udara Ban Cara Toyota

Cara pantau tekanan udara ban Toyota ala Auto2000 cegah pecah ban akibat kempis. Technical Leader Aries Budiarto ungkap risikonya.

8 jam yang lalu


Berita
Genesis Kembali Ke Indonesia, Ini Bocorannya

Genesis siap kembali bersaing. Tawarkan model-model mewah asal Korea Selatan lansiran terbaru.

9 jam yang lalu


Berita
Tidak Perlu Impor Dari India, GAIKINDO Yakin Pabrik Dalam Negeri Mampu Penuhi Kebutuhan Kendaraan Komersial

Sebenarnya anggota GAIKINDO dan juga industri-industri pendukungnya, diantaranya industri komponen otomotif yang tergabung dalam GIAMM mempunyai kapasitas produksi untuk memenuhi kebutuhan tersebut.

13 jam yang lalu


Berita
e-Vitara Dijual Rp 758 juta Di Indonesia, Di India Hanya Rp 204 jutaan

Suzuki e-Vitara resmi meluncur di Indonesia.

16 jam yang lalu