Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jetour Pamer Kehebatan 2 SUV Yang Akan Masuk Indonesia

Jetour G700 T2 i-DM test drive Indonesia: Media uji SUV hybrid off-road dan PHEV di lintasan ekstrem, siap masuk pasar lokal.
Berita
Senin, 4 Mei 2026 17:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Jetour (Foto :adit)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Jetour memberikan kesempatan kepada media untuk merasakan langsung lini produknya lewat sesi test drive yang dirancang komprehensif. 

Tak sekadar menampilkan teknologi di atas kertas, pabrikan asal Tiongkok ini ingin menunjukkan bagaimana inovasi mereka benar-benar bekerja di berbagai kondisi jalan.

“Melalui sesi test drive ini, kami memastikan bahwa setiap inovasi JETOUR tidak hanya ditampilkan, tetapi juga dapat dirasakan secara langsung. Ini adalah bagian dari komitmen kami dalam menghadirkan pengalaman Travel+ yang mengintegrasikan teknologi, performa, dan gaya hidup dalam satu perjalanan,” ujar Moch Ranggy Radiansyah, Marketing Director PT Jetour Sales Indonesia.

Jetour (Foto : adit)

Sorotan utama hadir lewat Jetour G700, SUV hybrid off-road yang mengusung konsep All-Terrain Premium. Tampilan luarnya mengedepankan karakter tangguh, namun tetap dibalut sentuhan modern yang terasa mewah. Perpaduan ini menjadi evolusi dari DNA rugged

BACA JUGA

Kemampuannya semakin diuji saat melibas lintasan off-road ekstrem seperti big hump, side slope, cross-axle, hingga roller ramp. 

Di kondisi ini, sistem GAIA Architecture dan tiga differential lock bekerja menjaga traksi tetap optimal. Performa pun terbilang impresif, dengan akselerasi 0–100 km/jam diklaim hanya 4,6 detik, serta kemampuan melintasi genangan air hingga 970 mm.

Di sisi lain, Jetour T2 i-DM hadir sebagai opsi Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV) yang lebih fleksibel. Mengusung mesin 1.5TD-3DHT, SUV ini mampu menghasilkan tenaga total 375 hp dengan torsi 610 Nm. Karakternya memadukan efisiensi dan performa untuk kebutuhan harian hingga perjalanan jarak jauh.

Pengujian yang dilakukan pun serupa, mulai dari akselerasi hingga slalom dan jalan bergelombang. T2 i-DM menunjukkan keseimbangan antara respons tenaga dan stabilitas, dengan karakter berkendara yang tetap tangguh di berbagai medan.

Kenyamanan menjadi salah satu nilai jual utama. Kabin dirancang senyap dengan dukungan sistem audio imersif. Teknologi juga jadi andalan, lewat penggunaan Snapdragon 8155 Smart Chip dan layar kontrol 15,6 inci yang memberikan pengalaman berkendara lebih intuitif.

Fitur pendukung lainnya seperti 540° panoramic imaging, suplai daya eksternal 3,3 kW, serta parking air conditioning semakin menegaskan fleksibilitasnya sebagai kendaraan untuk gaya hidup aktif.

“Melalui pengalaman ini, kami ingin menunjukkan perbedaan karakter yang kuat dari masing-masing model. Jetour G700 dirancang untuk menghadapi medan ekstrem dengan performa maksimal, sementara Jetour T2 i-DM menawarkan fleksibilitas dan efisiensi untuk berbagai kebutuhan perjalanan. Keduanya sangat relevan dengan kebutuhan konsumen Indonesia,” tambah Ranggy. (AW)


Tags Terkait :
Jetour T2
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Jetour Beri Kode Kehadiran T1 Hybrid dan AWD, Lebih Kecil Dari T2

Jetour Indonesia beri kode kehadiran T1 Hybrid dan AWD yang diperkirakan melengkapi lini SUV boxy mereka di GIIAS 2026 dengan pilihan PHEV 4x2 dan 4x4.

5 hari yang lalu


Berita
Eksistensi Jetour Hadir Di Auto China 2026, Menjadi Brand Yang Lebih Kuat

Jetour perkuat eksistensi di Auto China 2026 lewat strategi Travel+ dan merek Soueast. Hadirkan T2 i-DM hybrid 1.000 km serta G700 off-road 891 hp.

3 minggu yang lalu


Berita
Jetour Pamer Kehebatan 2 SUV Yang Akan Masuk Indonesia

Jetour G700 T2 i-DM test drive Indonesia: Media uji SUV hybrid off-road dan PHEV di lintasan ekstrem, siap masuk pasar lokal.

4 minggu yang lalu


Berita
Ini Kehebatan Jetour T1 Yang Disebut Akan Masuk Indonesia

Jetour T1 membuktikan kapabilitasnya sebagai SUV tangguh lewat serangkaian pengujian ekstrem di berbagai belahan dunia.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Luxeed RX Mirip Dengan Ferrari Purosangue

Dokumen terbaru yang dirilis Kementerian Industri dan Teknologi Informasi Tiongkok (MIIT) mengungkap kehadiran Luxeed RX, SUV anyar hasil kolaborasi Huawei dan Chery.

54 menit yang lalu


Bus
Akan Dibangun Dua Terminal Baru Bus AKAP Di Jakarta Selatan

Untuk lebih memudahkan calon penumpang mengakses transportasi massal antar daerah.

1 jam yang lalu


Berita
Nissan Pakai AI Untuk Percepat Proses Membuat Mobil

Rencananya ada tujuh model baru global dalam satu tahun ke depan yang diproduksi Nissan. Oleh karena itu mereka akan kebut produksinya menggunakan AI.

12 jam yang lalu


Berita
Sudah Mulai Diproduksi, Mitsubishi XForce Hybrid Siap Meluncur di Indonesia

Mitsubishi Xforce Hybrid peluncuran Indonesia direncanakan semester pertama setelah produksi dimulai April. Varian HEV pakai mesin 1.6 liter dengan output gabungan 116 hp.

12 jam yang lalu


Berita
Mobil Kepresidenan Indonesia 1 Alami Bocor dan Kendala Lainnya, Ini Penjelasan dari PT Pindad

Presiden Prabowo ungkap kebocoran mobil kepresidenan MV3 Garuda Limousine serta kendala lain saat digunakan di medan pegunungan. Ini respon resmi PT Pindad.

15 jam yang lalu