Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BYD Atto 1 Bakal Punya Fitur Lidar, Harga Tak Sampai Rp 200 Juta

Harga BYD Atto 1 2026 dengan LiDAR di Cina mulai Rp204 juta via DiPilot 300. Varian standar Rp157-193 juta, jarak tempuh hingga 405 km.
Berita
Selasa, 12 Mei 2026 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
BYD Atto 1 (Foto :paultan.org)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - BYD resmi meluncurkan 2026 Seagull di pasar Tiongkok. Model yang di pasar global dikenal sebagai Dolphin Mini atau Atto 1 di Indonesia ini sebelumnya telah tampil perdana pada ajang Beijing Auto Show 2026. 

Versi penyegaran ini hadir dalam empat varian dengan banderol mulai 69.900 yuan atau sekitar Rp 157 jutaan hingga 85.900 yuan atau sekitar Rp 193 jutaan.

Sorotan utama pada model terbaru ini adalah hadirnya sistem bantuan berkendara pintar “God’s Eye B” atau DiPilot 300 sebagai fitur opsional. 

Teknologi tersebut sudah dilengkapi sensor LiDAR. Jika paket ini dipilih, maka harga kendaraan meningkat menjadi 90.900 yuan atau sekitar Rp 204 jutaan dan 97.900 yuan atau sekitar Rp 220 jutaan.

BACA JUGA
BYD Atto 1 (Foto : paultan.org)

Dari sisi tampilan, BYD menghadirkan dua warna eksterior baru yakni Mango Orange dan Mint Green. Pilihan tersebut melengkapi warna sebelumnya seperti Warm Sun White dan Peach Powder. 

Mobil ini juga menggunakan pelek 16 inci model “Starlight” serta desain lampu belakang LED baru dengan efek pencahayaan logo yang diperbarui.

Masuk ke interior, kabin kini mendapat tema warna “Oatmeal Rice” yang memberikan nuansa lebih segar. Sistem infotainment menggunakan DiLink 150 dengan layar sentuh tengah berukuran 12,8 inci resolusi tinggi yang sudah mendukung tampilan kontrol kendaraan 3D dan navigasi yang dapat dikustomisasi.

Seluruh varian 2026 Seagull mengandalkan motor listrik tunggal dengan tenaga maksimum 55 kW atau setara 74 dk serta torsi puncak 135 Nm. 

Tersedia dua pilihan baterai, yakni 30,08 kWh dengan jarak tempuh hingga 305 km dan baterai 38,88 kWh yang mampu menempuh hingga 405 km. (AW)


Tags Terkait :
BYD Atto 1
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BYD Resmi Jadi Merek China Pertama Yang Punya Pabrik Mandiri

BYD semakin serius memperkuat kehadirannya di pasar otomotif Indonesia.

1 hari yang lalu

Berita
5 Model Mobil China Terlaris di Indonesia. Seperti Ini Rapor Uji Tabraknya

Dari lima model mobil China terlaris di Indonesia ternyata hanya 2 model yang sudah menjalani uji tabrak secara independen

2 hari yang lalu

Komparasi
Selisih Rp 24 Juta, Pilih Aira ev atau BYD Atto 1 Standard?

Pilihan mobil listrik dengan harga di bawah Rp200 juta di Indonesia semakin menarik.

1 minggu yang lalu


Berita
BYD Akan Luncurkan Great Seagull di Cina, 'Atto 1 Versi Besar'

BYD akan meluncurkan hatchback listrik terbaru bernama Great Seagull (Da Hainiao) di China tahun ini.

1 minggu yang lalu


Berita
Jatah 125 Unit Full Booked, Honda Super One di Australia Ludes Sama Seperti di Indonesia

Di Indonesia kuota Honda Super One hanya 100 unit. Lantas di Australia jatahnya 125 unit. Sama seperti di Indonesia, penjualan di pasar Australia juga sudah habis dipesan konsumen.

1 minggu yang lalu


Berita
Interior BYD Atto 1 Facelift Terkuak Di Cina

Interior BYD Atto 1 Facelift Bocor, Layar Instrumen Pengemudi Dihilangkan

2 minggu yang lalu


Mobil Listrik
Kenalan Sama M8, MPV Listrik Yang Dipilih Jadi Produk Pembuka BAW di Indonesia

BAW M8 EV peluncuran Indonesia direncanakan sebagai produk pembuka Beijing Automobile Works di GIIAS 2026 dengan jarak tempuh 505 km.

3 minggu yang lalu


Berita
Ini Dia Mobil Tiongkok Terlaris Saat Ini Di Jepang

BYD Racco terlaris di Jepang setelah mencatat 1.002 pesanan dalam dua pekan peluncuran. Varian 300 Premium mendominasi dengan kontribusi 80 persen dari total pemesanan.

3 minggu yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

7 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 7 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

8 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

9 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

10 jam yang lalu