Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Akan Siapkan GR Corolla Yang Lebih Bertenaga

Toyota terus mencari cara untuk menyempurnakan GR Corolla. Ini prediksi pembaruannya.
Berita
Minggu, 6 April 2025 13:35 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Toyota GR Corolla. (Foto:Toyota)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Toyota terus mencari cara untuk menyempurnakan GR Corolla. Setelah tahun lalu menambahkan transmisi otomatis 8-percepatan dan meningkatkan torsi dari 273 menjadi 400 Nm, hot hatch ini kembali bersiap untuk mendapatkan pembaruan. 

Hingga peluncuran resminya musim gugur mendatang, prototipe pengembangan yang masih tertutup kamuflase ini telah menjadi petunjuk awal. Meski tertutup, ada beberapa perubahan mencolok dibanding model reguler, mengisyaratkan kemungkinan hadirnya varian GRMN atau edisi spesial lainnya.

Toyota GR Corolla (Foto : Toyota)

Kini terdapat ventilasi pada kap mesin dan spakbor depan, mencerminkan prototipe yang sempat tertangkap kamera sedang diuji di Nürburgring pada September lalu. GR Corolla misterius ini juga dibekali sayap belakang yang lebih besar dari spoiler milik Circuit Edition. Dilansir dari Motor1. 

Perhatikan juga penggunaan velg BBS forged berwarna hitam doff berukuran 18 inci dengan logo Toyota Gazoo Racing, serta ban 245/40 ZR18, sedikit lebih lebar dibanding ban 235/40 ZR18 di Circuit Edition. Ban yang digunakan kini adalah Michelin Pilot Sport Cup 2, menggantikan Pilot Sport 4  pertanda bahwa versi baru ini akan seagresif Morizo Edition, yang juga menggunakan ban lebih lengket tersebut.

BACA JUGA

Toyota menyebut telah melakukan pengembangan pada mesin bensin turbo 1.600 cc untuk menghasilkan torsi lebih besar, meski belum mengungkap detailnya. Mesin tiga silinder ini dikatakan memiliki tuning khusus, namun tidak ada penyebutan tambahan tenaga dari angka standar 300 hp.

Belum ada gambar interior yang tersedia, sehingga belum diketahui apakah versi GR Corolla terbaru ini masih memiliki bangku belakang atau akan seperti Morizo Edition yang hanya dua kursi. Yang pasti, mobil ini tidak memiliki wiper belakang  yang menjadi sebuah ciri khas dari versi paling ekstrem yang pernah diluncurkan sejauh ini. (AW).


Tags Terkait :
Toyota GR Corolla
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Raih 2.793 SPK Selama IIMS 2026, Ini Dia Dua Unit Paling Laris Toyota

Toyota masih menjadi brand terlaris di tanah air. Dalam pameran di bulan Februari kemarin, mereka mendulang 2.793 SPK dengan nyaris stengahnya disumbang model hybrid.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota GR Corolla Matic Resmi Meluncur, Harga Rp 1,428 Miliar

Harga Toyota GR Corolla matic Rp 1,428 miliar. Resmi meluncur dengan transmisi otomatis, upgrade suspensi handling, dan mesin turbo 300 hp 400 Nm.

1 hari yang lalu

Berita
Holiday In Style 2025, Mercedes-AMG A35 Sedan Sportscar Eropa Paling Rasional

Mercedes-AMG A35 Sedan adalah sportcar eropa paling rasional. Oleh sebab itu kami pilih sebagai peserta Holiday In Style.

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Compact SUV Non EV (Desember 2025)

Segmen compact SUV kini menjadi segmen paling ramai penghuninya.

1 hari yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

9 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

10 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

11 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

12 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

14 jam yang lalu