Menu



OtoDriver logo Member of : Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
Beranda Berita

Hyundai Ioniq 6 Facelift Ubahannya Signifikan, Berikut Detailnya

Berita
Minggu, 6 April 2025 13:25 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Hyundai Ioniq 6. (Foto: Adit)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Hyundai akhirnya merilis versi penyegaran dari sedan listrik andalannya, yakni Hyundai Ioniq 6. Jika dibandingkan dengan Ioniq 5, model terbaru mengalami ubahan yang cukup signifikan.

Seperti dirilis Hyundai Newsroom Global, perbedaan paling mencolok terlihat pada lampu-lampunya, yang tetap mempertahankan desain ‘parametric pixel’ di depan dan belakang, tetapi kini tampil lebih ramping, dan lampu utama disembunyikan di dalam bumper depan. Bumper tersebut juga mengalami perubahan besar dengan tambahan saluran udara dan garis desain yang lebih tajam dari sebelumnya.

Hyundai Ioniq 6 facelift (Foto : adit)

Bagian kap mesin kini memiliki tonjolan di kedua sisi, membuat mobil tampak lebih aerodinamis, dan terdapat banyak aksen hitam di bagian bawah bodi. Bagian belakang pun terlihat lebih rapi dan menyatu, dengan tambahan spoiler ducktail yang memanjang secara simpel.

Mobil berwarna merah pada gambar di atas adalah versi ‘N Line’, yang memiliki bumper depan berbeda dibandingkan versi standar berwarna abu-abu. Terdapat ventilasi berbentuk diagonal seperti pada Ioniq 5 N, dan bagian side skirt-nya lebih tebal, memberikan kesan mobil yang lebih rendah. Di bagian belakang, terdapat diffuser yang dramatis.

BACA JUGA

Hyundai masih merahasiakan detail mengenai sistem penggeraknya, tetapi mengingat Ioniq 5 N dibekali dengan dua motor listrik bertenaga 641 hp, bukan tidak mungkin Ioniq 6 N akan menggunakan pengaturan serupa.

Kami juga tidak akan menolak jika teknologi ‘N Sound Plus’ dari konsep RN22e turut hadir — pada dasarnya ini adalah speaker 90dB yang dipasang di bawah diffuser belakang, yang menghasilkan suara mesin buatan ala Abarth 500e. Mode manual ‘N e-Shift’ dan paddle shifter juga diharapkan tersedia di Ioniq 6 N, mengingat fitur tersebut sudah ada di Ioniq 5 N.

Pada versi sebelum facelift, tersedia dua pilihan penggerak: motor tunggal penggerak roda belakang 226 hp atau dua motor dengan penggerak semua roda 320 hp. Keduanya menggunakan baterai 77,4kWh. (AW).


Tags Terkait :
Hyundai Ioniq 6
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Penjualan Hybrid Hyundai Jauh Meningkat, EV Malah Turun Di Negara Ini

1 hari yang lalu


Tips
Bikin Kabin Jadi Bersih Lagi Setelah Perjalanan Liburan, Ini Langkah-Langkahnya

1 hari yang lalu


Mobil Listrik
Mudik Pakai Mobil Listrik? Lakukan Pengecekan Ini Sesampai Tujuan

1 hari yang lalu

Berita
Hyundai Pilih Pertahankan Tombol Fisik Untuk Mobil Masa Depan, Mengapa Tidak Tertarik Buttonless? Ini Alasannya

1 hari yang lalu


Terkini

Truk
Ratusan Truk FAW Canggih Rilisan Siba Surya Segera Mengaspal

3 jam yang lalu


Bus
Keliling Wisata Di Banyuwangi Bisa Naik Angkutan Gratis, Ini Rute Dan Syaratnya

4 jam yang lalu


Berita
Lagi-Lagi Xiaomi SU7 Ditemukan Bermasalah, Kali Ini Di Bagian Bemper Depan

6 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi DST Concept Dipastikan Launching Global Di Indonesia, Jadi Adik Pajero Sport

7 jam yang lalu


Van
Damri Sediakan Shuttle Semarang-Yogyakarta Sehari Tiga Kali, Ketahui Detailnya

8 jam yang lalu