OTODRIVER – Hyundai akhirnya merilis versi penyegaran dari sedan listrik andalannya, yakni Hyundai Ioniq 6. Jika dibandingkan dengan Ioniq 5, model terbaru mengalami ubahan yang cukup signifikan.
Seperti dirilis Hyundai Newsroom Global, perbedaan paling mencolok terlihat pada lampu-lampunya, yang tetap mempertahankan desain ‘parametric pixel’ di depan dan belakang, tetapi kini tampil lebih ramping, dan lampu utama disembunyikan di dalam bumper depan. Bumper tersebut juga mengalami perubahan besar dengan tambahan saluran udara dan garis desain yang lebih tajam dari sebelumnya.
Bagian kap mesin kini memiliki tonjolan di kedua sisi, membuat mobil tampak lebih aerodinamis, dan terdapat banyak aksen hitam di bagian bawah bodi. Bagian belakang pun terlihat lebih rapi dan menyatu, dengan tambahan spoiler ducktail yang memanjang secara simpel.
Hyundai masih merahasiakan detail mengenai sistem penggeraknya, tetapi mengingat Ioniq 5 N dibekali dengan dua motor listrik bertenaga 641 hp, bukan tidak mungkin Ioniq 6 N akan menggunakan pengaturan serupa.
Kami juga tidak akan menolak jika teknologi ‘N Sound Plus’ dari konsep RN22e turut hadir — pada dasarnya ini adalah speaker 90dB yang dipasang di bawah diffuser belakang, yang menghasilkan suara mesin buatan ala Abarth 500e. Mode manual ‘N e-Shift’ dan paddle shifter juga diharapkan tersedia di Ioniq 6 N, mengingat fitur tersebut sudah ada di Ioniq 5 N.
Pada versi sebelum facelift, tersedia dua pilihan penggerak: motor tunggal penggerak roda belakang 226 hp atau dua motor dengan penggerak semua roda 320 hp. Keduanya menggunakan baterai 77,4kWh. (AW).