Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pusat Perbelanjaan Tertua di Indonesia Jadi Sponsor Utama Jakarta E-Prix 2025

Menjelang gelaran balap mobil listrik internasional Jakarta E-Prix 2025, pusat perbelanjaan legendaris Sarinah resmi diumumkan sebagai Title Partner ajang yang merupakan bagian dari ABB FIA Formula E.
Berita
Sabtu, 21 Juni 2025 09:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama
Jakarta e-Prix (Foto : Otodriver/Ilham Pratama)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Menjelang gelaran balap mobil listrik internasional Jakarta E-Prix 2025, pusat perbelanjaan legendaris Sarinah resmi diumumkan sebagai Title Partner ajang yang merupakan bagian dari ABB FIA Formula E World Championship musim ke-11.

Pengumuman ini dilakukan dalam acara peluncuran bertema “From Heritage to Future” di Anjungan Sarinah, Thamrin belum lama ini.

Dukungan Sarinah sebagai sponsor utama mendapat sambutan hangat dari PT Jakarta Propertindo (Perseroda) selaku penyelenggara bersama Formula E Operations (FEO). Kolaborasi ini tidak hanya bersifat strategis, namun juga menjadi bentuk sinergi budaya dan inovasi yang mempertemukan identitas Indonesia dengan semangat masa depan berkelanjutan.

Jakarta e-Prix (Foto : Otodriver/Ilham Pratama)

“Sarinah bukan sekadar department store, melainkan warisan nasional,” tegas Raisha Syarfuan, Direktur Utama PT Sarinah (Persero). 

BACA JUGA

Pihaknya percaya olahraga juga merupakan bagian dari budaya. Keterlibatan Sarinah dalam Jakarta E-Prix adalah bentuk dukungan terhadap sport tourism dan masa depan yang berkelanjutan.

Sebagai retail modern pertama di Indonesia dan bagian dari Holding BUMN Aviasi dan Pariwisata (InJourney), Sarinah mengambil langkah progresif dengan terlibat aktif dalam ajang balap listrik ini. Misi yang dibawa sejalan dengan nilai-nilai Formula E: energi bersih, inovasi teknologi, dan inklusivitas.

Jakarta E-Prix 2025 akan menghadirkan 22 pembalap dari 11 tim mewakili 10 negara, termasuk Inggris, Jerman, Belanda, Brazil, dan Prancis. Ajang ini diproyeksikan menjangkau jutaan penonton global, menjadi etalase promosi kota Jakarta dan Indonesia di mata dunia, momentum yang dimanfaatkan Sarinah sebagai duta budaya nasional.

Jakarta e-Prix (Foto : Otodriver/Ilham Pratama)

“Dengan bergabungnya Sarinah, Jakarta E-Prix bukan hanya perlombaan bergengsi, tapi juga perayaan teknologi, keberlanjutan, dan budaya yang melibatkan masyarakat luas,” ucap Direktur Utama Jakpro, Iwan Takwin.

Senada dengan itu, Gemma Roura dari Formula E Operations menekankan bahwa kehadiran Formula E bukan sekadar soal balapan. “Kami ingin menyampaikan pesan From Heritage to Future secara global. Bersama Sarinah, kami optimistis mampu menonjolkan karakter unik Jakarta sebagai kota ikonik.”

Kemitraan ini juga menjadi bagian dari rangkaian perayaan HUT ke-498 Jakarta, dan mendukung ambisi ibu kota menjadi Top 20 Global City, kota modern yang hijau dan berkelanjutan.

Dengan keikutsertaan Sarinah, Jakarta E-Prix 2025 tidak hanya menjanjikan adu cepat mobil listrik di lintasan, tetapi juga menjadi panggung kolaborasi budaya, komunitas, dan teknologi untuk menyongsong masa depan mobilitas yang bersih dan inklusif. (IP)


Tags Terkait :
Formula E Jakarta E-Prix 2025 Balap Mobil
I

Ilham Pratama

Reporter

Penggemar dunia otomotif yang mulai meliput sejak 2010. Hobi membaca, traveling dan bersepeda. Pengguna Kawasaki Athlete...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait


Berita
Ban Formula E Semua Sama, Ini Keunggulannya

Berbeda dengan balap Formula 1, pada ajang ini Hankook hanya menyediakan satu model ban saja. Jadi tidak ada istilah ban basah ataupun ban kering.

1 tahun yang lalu

Berita
Era Mobil Balap Formula-E Gen4 Diprediksi Semakin Seru

Saat ini, balap mobil listrik Formula-E sudah mengandalkan model Gen3 Evo. Dan rencananya mobil balap Formula-E Gen4 tengah dipersiapkan untuk menggantikannya.

1 tahun yang lalu


Berita
Ini Jawaban Nissan Soal Konsistensi di Formula-E Saat Dilanda Krisis Keuangan

Tak dipungkiri, saat ini pabrikan mobil asal Jepang, Nissan tengah dilanda krisis finansial. Lalu bagaimana soal komitmennya di balap Formula-E?

1 tahun yang lalu


Berita
Jaguar TCS Racing Percaya Diri Sabet Gelar Di Formula E Jakarta

Jaguar TCS Racing baru saja menjuarai seri di Shanghai. Akankah terulang di Jakarta?

1 tahun yang lalu


Berita
Hankook Rilis Ban GEN3 EVO iON Untuk Formula E Musim 2025, Ini Keunggulannya

Hankook GEN3 Evo iON Race jadi standar semua mobil balap Formula E di musim 2025

1 tahun yang lalu


Berita
Pusat Perbelanjaan Tertua di Indonesia Jadi Sponsor Utama Jakarta E-Prix 2025

Menjelang gelaran balap mobil listrik internasional Jakarta E-Prix 2025, pusat perbelanjaan legendaris Sarinah resmi diumumkan sebagai Title Partner ajang yang merupakan bagian dari ABB FIA Formula E.

1 tahun yang lalu


Berita
Nissan Targetkan Dominasi di Klasemen Pembalap dan Konstruktor Formula-E 2025

Menjelang empat seri terakhir ABB FIA Formula E World Championship 2024-2025, Nissan Formula E Team semakin fokus menjaga peluang merebut gelar juara pembalap dan juga konstruktor.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Ajang Jakarta E-Prix Bakal Dimeriahkan Dewa 19 All Stars

Ajang balap mobil listrik, Formula-E 2025 siap digelar di Jakarta pada 21 Juni mendatang.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Fuso Perluas Ekosistem Aftersales, Fokus Tekan Waktu Perawatan Armada

Mitsubishi Fuso Zero Down Time aftersales dikembangkan PT KTB melalui integrasi telematika, advisor on-site, dan perluasan jaringan servis untuk tekan downtime armada niaga.

1 jam yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Dijual Rp 438 Juta, Lebih Mahal Dari Rata2 EV Tiongkok

Harga Honda Super-ONE resmi dirilis Rp 438 juta. Sudah bisa dipesan di GIIAS 2026.

1 jam yang lalu


Berita
XPENG Tak Sekadar Hadir di GIIAS 2026, Bawa Komitmen Jangka Panjang Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik Indonesia

XPENG GIIAS 2026 komitmen jangka panjang ekosistem kendaraan listrik Indonesia tercermin dari partisipasi mereka yang menghadirkan berbagai inovasi mobilitas pintar di ajang tersebut.

2 jam yang lalu


Berita
Polytron G3+ Special Collaboration Edition Resmi Hadir, Dapat Upgrade Senilai Rp40 Juta

Polytron G3+ Special Collaboration Edition resmi meluncur di GIIAS 2026. Hadir dengan kolaborasi HSR dan Triple 9, mobil listrik ini mendapat upgrade senilai Rp40 juta dengan tambahan harga Rp20 juta.

3 jam yang lalu


Berita
Dekkalive Trio, Dashcam Tiga Kamera yang Bisa Dipantau Langsung dari Smartphone

DVR terbaru dari Dekka dilengkapi dengan tiga kamera dan merupakan tipe online yang bisa diakses melalui perangkat smartphone.

5 jam yang lalu