Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mercedes-Benz Recall Ribuan EQB Karena Indikasi Mudah Terbakar

Crossover listrik dari Mercedes-Benz harus ditarik kembali karena adanya indikasi kebakar.
Berita
Minggu, 9 Februari 2025 14:24 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Mercedes-Benz EQB (Foto : Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Mercedes-Benz mengeluarkan kampanye recall terhadap ribuan Crossover listrik EQB karena adanya masalah pada sistem internal baterai yang bermasalah.

Seperti dilaporkan oleh Carscoops, penarikan kembali karena adanya indikasi mobil bisa terbakar, terlepas dari apakah kendaraan tersebut diparkir atau sedang dikendarai oleh penggunanya.

Dalam kasus ini, Mercedes-Benz harus menarik sekitar 7.326 unit yang terdampak termasuk EQB 250, EQB 300, dan EQB 350 tahun 2022-2024. Pihak Mercedes-Benz, mengingatkan para pemilik untuk memeriksakan kendaraan mereka ke bengkel resmi.

Mercedes-Benz dalam kasus ini telah menerima laporan kebakaran sepanjang tahun 2023 dan 2024, dan telah menyelidiki masing-masing kejadian tersebut.

BACA JUGA

Meski begitu, perusahaan mengatakan belum ada laporan terkait masalah tersebut di Amerika Serikat dan mereka mengaitkan masalah tersebut dengan perangkat lunak manajemen baterai.

Mercedes-Benz EQB 250+ (Foto : Otodriver)

Perbaikannya, menurut mereka sangat cukup mudah karena dealer tinggal memperbarui perangkat lunak untuk mengatasi masalah tersebut.

Pemberitahuan kepada pemilik diharapkan akan dikirimkan pada April dan pelanggan disarankan untuk hanya mengisi daya EQB mereka sebanyak 80 persen hingga pembaruan perangkat lunak selesai.

Baterai ini diproduksi oleh Farasis Energy China dan masalah tersebut tidak terkait dengan penarikan yang melibatkan 180.196 kendaraan yang dibuat oleh Ford, Stellantis, dan Volkswagen Group. 

Meski demikian, pihak Mercedes-Benz hingga saat ini masih belum memberikan jawaban apakah model yang dirilis di Indonesia juga terdampak. (AB)


Tags Terkait :
Mercedes-Benz Crossover Listrik Mobil Listrik EQB Recall EQB Mobil Listrik Mercedes-Benz
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
BAW 212 T01, Sosok Neo Klasik Yang Jadi Rival Jeep Wrangler

BAW 212 T01 sosok SUV dengan konsep neo klasik yang layak jadi rival Wrangler.

2 bulan yang lalu


Bus
Ekspor Perdana Mercedes-Benz OH 1626 L Euro 5 Rakitan Cikarang Ke Thailand

Mewujudkan tekad menjadikan Indonesia sebagai pusat manufaktur bus di wilayah Asia Tenggara dengan standar bus Eropa

6 bulan yang lalu


Berita
Beli BYD Atto 1 Dan Mau Charge Di Rumah? Segini Harga Wall Chargernya

BYD Atto 1 resmi melenggang di Indonesia.

11 bulan yang lalu


Truk
Melihat Langsung Pabrik Baru Bus-Truk Mercedes-Benz, Siap Memenuhi Target Asia Pasifik

Kapasitas 5.000 unit per tahun dengan satu shift merupakan salah satu yang terbesar.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser 300 Hybrid Meluncur di GIIAS 2026, Ini Spesifikasinya

Varian hybrid akan hadir di Indonesia dan menjadi pelengkap varian Land Cruiser 300 Series di tanah air.

5 jam yang lalu


Berita
Toyota Fortuner Terbaru Sepertinya Bakal Mirip Hilux

Kali ini Fortuner dan Hilux akan berpenampilan serupa, tidak seperti pada model sebelumnya dimana yang sama hanya platform saja.

6 jam yang lalu


Berita
Omoda C7 Debut Di Malaysia, Kembaran Chery Tiggo 8 CSH cs

Setelah beberapa kali diperkenalkan melalui teaser, Omoda C7 dipastikan menjalani debut publiknya dalam ajang Kuala Lumpur Fashion Week (KLFW) 2026.

9 jam yang lalu


Mobil Listrik
Belum Komplit Perkenalkan E4, Lepas Umumkan Akan Bawa E6 di Q4 2026

Lepas E6 rilis Q4 2026 Indonesia sebagai BEV kedua setelah E4. SUV listrik ini tengah menjalani pengujian untuk disesuaikan dengan kondisi jalan dan lalu lintas lokal.

10 jam yang lalu


Berita
Lepas L8 Resmi Umumkan Harga Rp 589 Juta, Sama Seperti Harga Prebooking

Lepas L8 akhirnya diumumkan harganya, konsumen di Indonesia kembali dihadapkan dengan SUV canggih di range harga Rp 500 jutaan.

20 jam yang lalu