Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Rangga Datang, Satu Varian Hilux Pun Hilang

Toyota Hilux Rangga resmi meluncur di Indonesia.
Berita
Rabu, 16 Oktober 2024 14:30 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Toyota Hilux Rangga resmi meluncur di Indonesia. Pikap ini bakal menjadi andalan PT Toyota Astra Motor di segmen komersial.

Dengan kehadiran Hilux Rangga ini, rupanya ada satu model Toyota yang dikalahkan alias digantikan perannya. Ia adalah Toyota Hilux Single Cabin 4x2.

Toyota Hilux Rangga

Anton Jimmi Suwandy selaku Marketing Director PT Toyota Astra Motor (TAM) menjelaskan bahwa digantikannya Hilux Single Cabin 4x2 dengan Hilux Rangga karena memiliki kesamaan segmen.

Jadi untuk Hilux tetap tersedia. Namun yang Single Cabin 4x2 digantikan dengan Hilux Rangga. Karena boleh dibilang produknya similar,” jelasnya saat momen peluncuran Toyota Hilux Rangga di Jakarta Utara, Selasa (15/10).

BACA JUGA

Dan menurutnya, Hilux Rangga jelas menawarkan beragam keunggulan untuk konsumen.

“Dan Hilux Rangga produk yang lebih unggul dengan harga yang lebih baik,” tambahnya.

Dengan dihilangkannya satu varian Hilux, PT TAM masih menawarkan varian Hilux lainnya, mulai dari Single Cabin 4x4 hingga Double Cabin 4x4.

“Tapi kita masih ada Hilux Single Cabin 4x4 dan juga Double Cabin 4x4. Jadi ini melengkapi lini produk komersial Hilux yang memang adalah raja di kelasnya,” tutup Anton Jimmy.

Toyota Hilux Rangga sendiri dibanderol dengan harga yang cukup kompetitif di kelasnya. Mobil pikap ini dipasarkan dengan harga mulai dari Rp 188,7 juta hingga Rp 304,5 juta dan punya pilihan mesin bensin dan juga mesin diesel. (AW).


Tags Terkait :
Toyota Hilux Rangga
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

1 bulan yang lalu


Pikap
Toyota Gazoo Racing Turunkan Duet Hilux Di Reli Dakkar 2026

Target kejar juara pertama untuk keempat kalinya dengan mobil lebih bertenaga

3 bulan yang lalu

Berita
Bikin Ricuh Di Timor Leste, Ini Sejarah Singkat Land Cruiser Prado

Gara-gara unit Toyota Land Cruiser Prado, masyarakat Timor Leste ricuh lantaran pemerintah setempat bakal mengadakan 65 unit Toyota Land Cruiser Prado untuk mobil dinas parlemen

7 bulan yang lalu


Berita
Ford Ranger PHEV Mulai Diproduksi Tahun Depan

Teknologi elektrifikasi mengantar persaingan baru di dunia pikap

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Volkswagen Hadirkan 2 Model Baru Khusus Pasar Cina, Kolaborasi Dengan Xpeng

Volkswagen resmi memperkenalkan dua mobil listrik terbaru untuk pasar China, yakni crossover ID.

1 jam yang lalu


Tips
Ini Cara Aman Menaikan Mutu Car Audio Di EV

Perhatikan spesifikasi kelistrikan bawaan mobil sebagai langkah pertama.

12 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Terus Buka Kelas Khusus Di SMK

Sebagai penghubung industri otomotif dengan dunia pendidikan vokasi.

13 jam yang lalu


Mobil Listrik
Usung Konsep Modular, KIA PV5 Bakal Hadir Di Indonesia Sebagai Mobil Penumpang

Walau punya fleksibelitas, KIA Indonesia jatuhkan pilihan pasarkan sebagai mobil penumpang.

16 jam yang lalu


Tips
Konsumsi BBM Dengan RON Lebih Rendah Dipandu Buku Manual

Pabrikan Hyundai dan Toyota tekankan RON minimal buku manual mobil sebagai panduan konsumsi BBM aman, hindari risiko mesin di tengah harga naik.

1 hari yang lalu