Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Laporkan Penurunan Produksi Enam Bulan Berturut-Turut, Pasar China Turun Drastis

Toyota mengabarkan perusahaan kembali mengalami penurunan produksi karena melemahnya pasar di China.
Berita
Jumat, 30 Agustus 2024 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Otodriver


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Toyota Motor Corp. lagi-lagi mengabarkan berita penurunan produksi global mereka. Kali ini pada bulan Juli, mereka hanya memproduksi 804.610 kendaraan. Ini merupakan penurunan selama enam bulan berturut-turut, namun kali ini penurunan terkecil karena masih didorong produksi domestik Jepang yang solid menurut Toyota Newsroom.

Angka Juli ini mengalami perbaikan dibandingkan penurunan sebesar 12,9 persen pada bulan sebelumnya, karena produksi domestik meningkat 0,1 persen menjadi 309.118 unit, dibandingkan dengan penurunan 18,8 persen pada bulan Juni.

Toyota memulai kembali produksi Prius pada pertengahan Juni di Jepang setelah produksinya dihentikan pada bulan April karena penarikan kembali produk (recall). 

Model hybrid tersebut menggantikan penghentian produksi tiga model lainnya setelah skandal sertifikasi kendaraan baru-baru ini, di mana perusahaan tersebut mengakui tidak sepenuhnya mengikuti standar pemerintah dalam pengujian kendaraan.

BACA JUGA

Produksi Toyota di luar negeri turun 1,0 persen menjadi 495.492 unit, karena produksi yang kuat di Amerika Utara dan Eropa diimbangi oleh penurunan 9,6 persen di China.

Yaris Cross Hybrid mengalami penurunan permintaan

Penjualan mobil di seluruh dunia turun 0,2 persen menjadi 857.982 unit karena penjualan turun di Amerika Utara, yang memiliki lebih sedikit hari kerja untuk bulan tersebut, dan di China, yang mana kendaraan listrik buatan lokal yang lebih terjangkau semakin populer.

Angka penjualan di Italia lebih dari dua kali lipat berkat subsidi pemerintah, tetapi tidak cukup untuk menutupi kerugian di dua pasar otomotif utama tersebut. Secara keseluruhan, penjualan luar negeri turun 0,1 persen menjadi 717.629 unit.

Jepang mengalami penurunan 0,6 persen menjadi 140.353 mobil karena penghentian produksi tiga model, termasuk kendaraan sport utilitas Yaris Cross yang populer, disebutkan Toyota Newsroom.

Delapan produsen mobil utama Jepang, termasuk Toyota, memproduksi total 2,05 juta kendaraan secara global pada bulan Juli, turun 0,5 persen dari tahun sebelumnya, menurut perusahaan-perusahaan tersebut.

Persaingan yang lebih ketat di China membebani produksi mereka, dengan Nissan Motor Co. mencatat penurunan 12,5 persen menjadi 237.462 kendaraan. Data menunjukkan penjualan global gabungan mereka naik 0,1 persen menjadi 2,02 juta kendaraan, seperti diberitakan Kyodo. (AB) 


Tags Terkait :
Toyota Mobil Toyota Harga Mobil Toyota Spesifikasi Mobil Toyota Produksi Mobil Toyota Toyota Baru Spesifikasi Toyota
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Pamerkan Sedan Listrik bZ7, Begini Spesifikasinya

Toyota merilis mobil listrik sedan yang diberi nama bZ7. Spesifikasinya terungkap.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Resmi Perkenalkan GR GT, Supercar V8 Twin Turbo Hybrid

GR GT merupakan sebuah supercar yang mengejawantahkan idealisme Toyota dalam menampilkan kendaraan berperforma tinggi.

1 hari yang lalu


Berita
Astra Auto Fest 2025, Megah Meski Tidak Ada Pabrikan Banting Harga

Tersedia beragam mobil yang siap dicoba dari segmen entry level sampai premium.

1 hari yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Ada Kenaikan Harga BBM Di Jakarta Pada Minggu Kedua Desember

Kenaikkan kali ini lumayan signifikan, minimal naik sekitar Rp200 per liternya

25 menit yang lalu


Berita
Jumpa Dengan Daihatsu Taft Tertua Di Indonesia

Taft F10 diketahui sebagai SUV Daihatsu tertua di Indonesia dan kami menjumpainya dalam kondisi apik

6 jam yang lalu


Berita
Seperti Ini Wujud Wuling BinguoEV Generasi Terbaru

Wuling Binguo generasi terbaru muncul lebih cepat dari dugaan.

7 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LMPV terbaru (Desember 2025)

Meski banyaknya merek asal Cina yang merangsek pasar mobil Indonesia, namun segmen LMPV masih menjadi favorit di mana segmen ini didominasi oleh merek asal Jepang

8 jam yang lalu


Bus
Tentrem Tetap Pertahankan Desain Bodi Dengan 'Topi' Karena Lebih Irit

Selain ada nilai estetika ternyata juga berpengaruh signifikan pada efisien biaya operasional.

23 jam yang lalu