Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Veloz Hybrid Segera Hadir, Versi Bensin Menyingkir

Veloz HEV in Veloz bensin out. Veloz Hybrid akan diperkenalkan di GJAW 2025.
Berita
Selasa, 18 November 2025 19:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Veloz hybrid. (Foto : Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Salah satu mobil yang ditunggu-tunggu tahun ini adalah Toyota Veloz Hybrid. Spekulasi yang ada unit penganut sistem hybrid pararel ini akan diperkenalkan di Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025 yang bakal digelar minggu ini.

Perihal kehadiran 7 seater ini sebenarnya sudah mulai terdengar sejak beberapa waktu lalu. Dan kehadirannya sekaligus akan segera mengakhiri ‘posisi canggung’ dari Veloz di belantika LMPV yang selama ini dihubungkan erat dengan Avanza. 

Veloz akan terlahir kembali sebagai entitas baru, sebuah mobil penumpang berpenggerak hybrid. Dan waktu yang tepat untuk mengakhiri kiprahnya sebagai mobil bensin murni.

“Semua Veloz akan berpenggerak hybrid, versi bensin akan jadi kenangan,” tutur salah satu sumber yang enggan disebut identitasnya pada Otodriver beberapa waktu lalu.

BACA JUGA

Walau demikian kiprah versi bensin ini tak sepenuhnya selesai. “Hanya ada di Indonesia saja, sedangkan versi bensin tetap diproduksi untuk konsumsi ekspor,” imbuhnya.

Di sisi lain, kami menginformasikan perihal Veloz Hybrid tersebut ke pihak Toyota Astra Motor (TAM) sebagai APM Toyota di Indonesia.

“Mohon maaf, untuk produk ke depannya kami belum bisa infokan dan memberikan komentar banyak terkait hal tersebut. Harap ditunggu saja perkembangan yang ada,” terang Philardi Ogi selaku Head of Public Relation PT TAM saat dihubungi beberapa waktu lalu.

“Pengembangan produk Toyota akan selalu mengacu pada kebutuhan customer di Indonesia,” tambah pria yang akrab disapa Ogi ini.

Disinyalir spesifikasi Veloz Hybrid dikatakan akan sama dengan yang digunakan pada Yaris Cross Hybrid yakni dengan mesin 2NR-VEX 1500cc yang diakurkan dengan baterai berukuran 0,7 kWh berbasis lithium ion. 

Namun ini masih sebatas spekulasi, bisa saja Toyota mengkoreksi sistem hybridnya ataupun mengganti ukuran baterai yang digunakannya.

Berbincang mengenai Veloz, model ini muncul pertama kali dan menjadi anggota keluarga Avanza generasi II (F650) di tahun 2011. 

Veloz berbagai tahun. (Foto : Otodriver/Ahmad Biondi)

Model Veloz menggantikan varian tertinggi Avanza saat itu yakni varian S 1.5. Yes Veloz merupakan redefinisi dari Avanza paling mewah yang saat itu hanya diluncurkan dalam varian mesin 1500cc dengan pilihan transmisi 5 speed manual dan 4 speed otomatis.

Pada 2021, dengan hadirnya generasi III dari Avanza, maka Veloz pun hadir di tengah pasar Indonesia. Walau menggunakan basis arsitektur yang sama, nama Veloz pun dipisah dengan Avanza. Ia resmi berdiri sebagai entitas model sendiri yang dibagi lagi menjadi beberapa tipe yakni M/T type, CVT Type dan Q CVT Type. (SS)


Tags Terkait :
Toyota Veloz Veloz Hybrid
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Harga Veloz Hybrid Bakal Diumumkan Di IIMS 2026

Toyota Veloz Hybrid telah resmi diperkenalkan di Indonesia. Namun harga resminya baru akan diinformasikan dalam ajang IIMS 2026.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Veloz HEV Telah Dipesan 4.000 Unit, Lebih Laris Dibandingkan Yaris Cross HEV?

Veloz HEV potensial bakal lebih laris dari Yaris Cross HEV

1 hari yang lalu

Mobil Listrik
Toyota Akan Boyong 3 Model EV di IIMS 2026, Salah Satunya bZ3X?

Jika benar masuk Indonesia, maka bZ3X jadi EV ke tiga Toyota setelah bZ4X dan Urban Cruiser.

2 hari yang lalu


Berita
Penjualan Mobil Lesu, Toyota Masih Dominasi Penjualan Di Indonesia

Rapor gemilang lagi-lagi diraih oleh Toyota di Indonesia.

2 hari yang lalu


Terkini

Berita
Dari Insiden CV Joint Lepas L8, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?

Insiden rusaknya CV joint Lepas L8 saat media test drive Driving Control Challenge. Apa yang sebenarnya terjadi?

5 jam yang lalu


Berita
MG Bakal Bawa Line Up Baru Sepanjang 2026, PHEV Jadi Fokus Utama

Tidak hanya membawa line up baru. MG bakal punya beberapa pilihan powertrain untuk pasar Indonesia.

7 jam yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Rayakan 140 Tahun, Ulas Fakta Sejarah dan Kiprah di Indonesia

Perayaan 140 tahun Mercedes-Benz di Indonesia ulas sejarah Benz Patent Motorwagen 1886, mobil pertama RI 1894, pabrik CKD Bogor, dan evolusi S-Class.

11 jam yang lalu


VIDEO: MG S5 EV (ASEAN NCAP)

MG S5 EV telah menjalani crash test.

Crash Test | 13 jam yang lalu


Berita
BYD Bakal Buat SPKLU Berdaya 1.500 kW

BYD akan buat fasilitas yang mampu mendukung daya hingga 1.500 kW dengan arus 1.500 ampere.

14 jam yang lalu