Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Shuttle Bandara Halim Ke Stasiun Kereta Cepat “Whoosh”

Semakin memudahkan akses kedua pusat moda tranpsortasi
Berita
Selasa, 4 Juni 2024 10:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Bandara Halim Perdanakusuma resmi menyediakan layanan transportasi baru bernama T-Shuttle untuk memudahkan penumpang dari Bandara Halim ke Stasiun Kereta Cepat "Whoosh", Halim, Jakarta Timur, pada akhir pekan lalu (1/6).

Executive GM of Commercial Bandara Halim Perdanakusuma, Herry Sikado, mengatakan layanan antar jemput (shuttle)  ini akan menambah fasilitas bandara, sehingga penumpang memiliki lebih banyak opsi dalam memilih moda transportasi sesuai preferensi. "Kita mencoba menambah fasilitas layanan. Jadi dari Bandara kita punya intermoda dengan moda transportasi, contoh kereta cepat," kata Herry, seperti dikutip dari Antara.

Menurut Herry lagi, layanan T-Shuttle merupakan hasil kerja sama antara pengelola bandara dengan PT Trans Aviasi Sinergi. Para penumpang dapat mengakses T-Shuttle dari kedatangan Stasiun Kereta Cepat "Whoosh" ke Bandara Halim Perdanakusuma maupun sebaliknya, sehingga tak perlu repot mencari armada lanjutan.

"Kebutuhan adanya konektivitas (transportasi) antara KCIC dengan Bandara memang ada permintaan. Jadi penumpang enggak mikir lagi (transportasi lanjutan), sudah bisa menentukan," ujar Herry menjelaskan.

BACA JUGA

Untuk ke depannya juga berencana bekerja sama dengan MRT maupun LRT sehingga konektivitas di Bandara Halim Perdanakusuma kian terhubung dan memberikan pilihan lebih luas kepada penumpang. "Next dengan MRT, LRT, sehingga dari bandara punya banyak pilihan," tuturnya lagi.

Direktur Utama PT Trans Aviasi Sinergi, Novrihandri, mengatakan bus antar jemput ini bertujuan untuk meningkatkan pelayanan kepada penumpang, baik dari Bandara Halim Perdanakusuma ke Stasiun KCIC Halim maupun sebaliknya.

"PT Trans Aviasi Sinergi dengan bangga mengumumkan peluncuran layanan transportasi pengumpan (feeder) terbaru menggunakan shuttle bus bernama T-Shuttle yang mulai beroperasi Sabtu ini," ujarnya.

Sementara itu, Direktur Finance dan Business Development PT Trans Aviasi Sinergi, Yudhaprana Sugarda, menuturkan T-Shuttle akan memudahkan penumpang yang melanjutkan perjalanan ke luar kota.

"Kami melihat banyak penumpang asal Bandung yang memilih Halim untuk tujuan keberangkatan  karena pilihan tujuan penerbangannya lebih banyak," ujar Yudhaprana.

Menurut dia, selain letaknya strategis di pusat kota Bandara Halim Perdanakusuma melayani penerbangan ke banyak daerah seperti Sumatera, Kalimantan, Jawa Timur, dan Bali.

Pihaknya optimis T-Shuttle dapat mempersingkat waktu tempuh perjalanan, dan menjadi moda transportasi nyaman untuk penumpang dari KCIC menuju Bandara Halim Perdanakusuma.

"T-Shuttle ini mengakomodir kebutuhan transportasi menghubungkan KCIC dengan (Bandara) Halim. Kita satu-satunya provider shuttle dari KCIC ke Halim, pun dari Halim ke KCIC," tutur Yudhaprana.

Setiap harinya layanan T-Shuttle menyediakan dua armada yang beroperasi sejak pukul 06.00 WIB hingga 21.00 WIB dengan jadwal keberangkatan setiap 30 menit sekali.

Untuk pemesanan tiket dapat dilakukan lewat Whatsapp di nomor 081280000827 dengan harga tiket T-Shuttle Rp40.000 yang bisa dibayarkan melalui Qris, E-Payment, atau Transfer.

Baca juga: Tiga Intermoda Permudah Akses Penumpang Kereta Cepat Whoosh

Baca juga: Shuttle Listrik Toyota Pertama Di Bali


Tags Terkait :
Shuttle Halim Bandara Tapera Whoosh June 2024
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Shuttle Bandara Halim Ke Stasiun Kereta Cepat “Whoosh”

Semakin memudahkan akses kedua pusat moda tranpsortasi

1 tahun yang lalu


Bus
Lorena Raih Usia 54 Tahun, Tim ‘Jenderal Ijo’

Sudah merambah ke sejumlah layanan bus dan shuttle

1 tahun yang lalu


Berita
Tiga Intermoda Permudah Akses Penumpang Kereta Cepat Whoosh

Akan ditambah dengan kolaborasi armada angkutan daring

1 tahun yang lalu


Berita
Suzuki APV Sudah Eksis 14 Tahun di Indonesia, Laris Diekspor

Suzuki APV masih laris hingga jumlah ekspornya jadi yang terbanyak.

7 tahun yang lalu


Bus
Damri Diskon Pembelian Tiket Kedua Hanya Rp79 Saja

Program berlaku sampai akhir bulan Desember 2025 dengan kuota terbatas

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Pamerkan Perjalanan 55 Tahun Berkarya

Hadir di GJAW 2025, Mitsubishi merayakan perjalanan 55 tahun berkarya di Indonesia. Simak jajaran mobil andalannya, termasuk Destinator Car of The Year 2025.

4 hari yang lalu


Bus
Ini Barisan Bintang Isuzu Di JMS 2025

Semua bertema inovasi teknologi masa depan untuk hari ini.

3 minggu yang lalu


Berita
Sejarah Honda CR-V, Kini Usianya Sudah 30 Tahun

Tahun ini tepat ulangtahun ke 30 untuk Honda CR-V. Agustus 2025 mencatat CR-V laku terjual lebih dari 15 juta unit

1 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

2 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

3 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

4 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

23 jam yang lalu