Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Percepatan Pabrik BYD Dilakukan, Selesai 2025

BYD telah menyiapkan pabrik di Indonesia. Rencanannya akhir tahun 2025 ini segera dibuka.
Berita
Minggu, 22 Desember 2024 11:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Pabrik BYD 2025 akhir selesai.


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – BYD segera mempercepat kehadiran pabrik mereka di Indonesia.

Komitmen ini disampaikan langsung kepada Menteri Investasi dan Hilirisasi (BKPM), Rosan Perkasa Roeslani, saat berkunjung ke Kantor Pusat BYD di Shenzhen, Tiongkok, pada 16 Desember 2024.

Dalam pertemuan tersebut, BYD membahas rencananya untuk meningkatkan investasi di Indonesia, termasuk memperluas kapasitas produksi di pabriknya yang berada di Subang, Jawa Barat.

Melalui langkah ini, BYD menunjukkan komitmennya untuk mendukung perkembangan industri kendaraan listrik dan ekosistem pendukungnya di Indonesia.

BACA JUGA

Raksasa EV asal Tiongkok ini berencana meningkatkan kapasitas produksi untuk memenuhi kebutuhan pasar lokal dan ekspor. Rencana ini juga mencakup pengembangan fasilitas baterai kendaraan listrik dan teknologi Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV).

Rencana membangun pabrik sudah ada sejak awal BYD masuk Indonesia

BYD percaya bahwa langkah ini dapat mendukung upaya pemerintah dalam mempercepat transisi ke energi bersih sekaligus menjadikan Indonesia sebagai pusat manufaktur kendaraan listrik.

General Manager BYD Asia Pacific, Liu Xueliang, menyampaikan rasa terima kasih atas kunjungan Menteri Investasi dan Hilirisasi RI. Liu juga mengapresiasi kesempatan untuk berdiskusi langsung terkait masa depan pengembangan industri kendaraan listrik di Indonesia.

“Sebagai salah satu pelaku utama dalam industri kendaraan listrik, BYD akan terus mendukung upaya pemerintah Indonesia dalam mempercepat ekosistem kendaraan listrik. Dengan tambahan investasi dan penguatan industri, kami berkomitmen untuk meningkatkan kapasitas produksi pada fasilitas pabrik BYD di Indonesia serta membuka peluang pengembangan teknologi seperti baterai untuk ragam kendaraan New Energy Vehicle termasuk EV dan PHEV,” ucap Liu Xueliang dalam keterangan persnya.

Dalam berkomitmen lebih besar, BYD akan mempercepat pembangunan pabriknya di Indonesia, yang semula dijadwalkan awal 2026 menjadi akhir 2025. (AB)


Tags Terkait :
BYD Mobil Listrik Byd Harga Byd Spesifikasi Byd Mobil Terlaris Byd Laku Keras Byd Baru
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Sebentar Lagi Meluncur, BYD M6 PHEV Bawa Teknologi Anyar Diklaim Sangat Efisien

Kemungkinan BYD M6 PHEV akan boyong versi DM-i yang lebih berfokus pada penghematan bahan bakar.

1 hari yang lalu


Berita
Intip Spesifikasi Denza B8 Yang Sebentar Lagi Melantai Di Malaysia

Denza B8 akan meluncur di Malaysia 21 Mei. SUV PHEV berbasis Fangchengbao Bao 8 ini hadir dengan tenaga 578 PS, range 905 km, dan fitur off-road DMO serta suspensi hidraulis.

1 hari yang lalu

Berita
Spek Baru Denza D9 Di Cina, Dilengkapi Flash Charge Dengan Range 800 Km

Spek baru Denza D9 2026 di Cina: Flash Charge isi 10-70% dalam 5 menit, range EV hingga 800 km CLTC. Varian PHEV jarak 401 km listrik murni.

4 hari yang lalu


Berita
Varian Baru dari BYD Sealion 7 Dan Atto 3 Menambah Kelengkapan Lini BYD

BYD perkenalkan varian baru Sealion 7 Extended Range dan Atto 3 terbaru, lengkapi lini SUV listrik dengan performa tinggi serta jarak tempuh hingga 410 km.

3 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Fortuner Hybrid Segera Melantai Dengan Tampilan Lebih Boxy

Toyota Fortuner Hybrid sudah diuji di Thailand dan sudah dipastikan segera hadir untuk pasar India dalam waktu dekat.

2 jam yang lalu


Berita
Permintaan Mobil Listrik Di Eropa Meningkat, BYD Siap Caplok Pabrik Stellantis

Cara ini dilakukan BYD untuk mempercepat produksi kendaraan listrik di Eropa tanpa harus membangun fasilitas baru dari awal.

2 jam yang lalu


Berita
XPENG Serius Menggarap Kendaraan Masa Depan, Ini Tujuannya

XPENG punya drone penumpang, robot humanoid, dan XPENG AeroHT Land Aircraft Carrier siap produksi di China Tour 2026. Visi ekosistem mobilitas otonom masa depan.

5 jam yang lalu


Tips
Penggunaan Lampu Hazard Yang Tepat Dan Tidak Tepat Di Jalan

Itu merupakan fitur kondisi darurat yang tak bisa difungsikan kapan saja.

6 jam yang lalu


Berita
Penjualan Mobil Diesel Lesu Karena BBM Naik? Ini Kata Auto2000

Harga solar naik drastis dan pukul pasar mobil diesel.

7 jam yang lalu