Menu



OtoDriver logo Member of : Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
Beranda Berita

Mitsubishi Xpander Laris Manis di Malaysia Sampai Siapkan Model Facelift 2024, Beda Nasib Dengan Honda BR-V

Berita
Senin, 16 September 2024 19:07 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Di Indonesia Mitsubishi Xpander facelift telah dirilis sejak 2021 lalu. Salah satu mobil keluarga yang paling diminati di tanah air ini, ternyata juga mendapatkan respon positif di negara tetangga yaitu Malaysia.

Meski tidak secepat kehadirannya di Indonesia, namun nyatanya penjualan Mitsubishi Xpander tergolong laris manis di Negeri Jiran.

Oleh karena itu, Malaysia akhirnya memutuskan untuk merilis Xpander facelift pada bulan ini. Dan kabarnya bakal dibanderol seharga 115.000 MYR atau setara Rp 411,4 juta. 

BACA JUGA

Hal ini berbanding terbalik dengan Honda Malaysia. Perusahaan itu memutuskan untuk berhenti memproduksi BR-V karena dinilai sepi peminat.

Pihak perusahan lebih memilih fokus pada model lebih kecil dan lebih serba guna atau WR-V (Winsome Runabout Vehicle). 

Xpander memiliki pesaing di pasaran yaitu Toyota Veloz, mobil ini mirip dengan merek lokal Alza, dengan fitur yang lebih lengkap.

MItsubishi Xpander Hybrid 2024 juga diprediksi segera diluncurkan

Tidak ada perbedaan antara yang di Indonesia dengan yang di Malaysia, seperti dilansir Paultan.org. Terlihat wajah baru Mitsubishi Xpander kini lebih tegas berkat desain Dynamic Shield dan lampu berbentuk T yang melebar ke samping. Lampu depan ini menggunakan teknologi (Projector LED), dan aksen krom yang lebih tebal menambah kesan premium.

Di bagian belakang, Xpander dilengkapi dengan spoiler baru yang lebih besar di atas pintu bagasi. Lampu belakang juga diperbarui dengan desain yang serasi dengan lampu depan. Bumper belakang kini lebih tajam dengan reflektor vertikal yang membuat tampilan semakin modern.

Selain itu, Xpander kini hadir dengan velg baru berukuran 17 inci yang lebih besar, dengan tampilan desain dua kelir. Perubahan eksterior ini membuat Xpander tampil lebih berkelas.

Perlu diketahui, model ini adalah versi reguler, bukan Xpander Cross yang memiliki tambahan pelindung. (AB)


Tags Terkait :
Mitsubishi Xpander Facelift Xpander. Mobil Baru Xpander Harga Xpander Di Malaysia Harga Mobil Baru Mitsubishi
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Inilah Jawaban Mitsubishi Indonesia Terhadap Kehadiran XForce Hybrid Di Pasar Tanah Air

1 hari yang lalu


Pikap
Mitsubishi Perkenalkan "Triton Hiromi" Di Tokyo Auto Salon 2025

2 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Beri Sinyal Siapkan Mobil Hybrid Rakitan Dalam Negeri

2 bulan yang lalu

Berita
Mobil Elektrifikasi Apa Yang Paling Cocok Di Indonesia? Ini Hasil Polling Kami

2 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Beri Penyegaran Kepada Outlander PHEV Baru, Sistem Audio Kini Bermerek Yamaha Seperti XForce

7 bulan yang lalu


Berita
Bakal Dijual 2027 Dengan Harga Rp 800 Jutaan, Mitsubishi Pajero Terbaru Mengusung Mesin PHEV

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga MITSUBISHI Terbaru (Januari 2024)

1 tahun yang lalu


Berita
Holiday in Style 2023, Mitsubishi Outlander PHEV : Sensasi Lebih Dari 2.400 kilometer Dengan Jagoan Tua Yang Masih Tetap Menawan

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
XPENG AEROHT "Land Aircraft Carrier" Berbanderol Rp 5 Miliar, Mobil Terbang Yang Sudah Diproduksi Massal

9 jam yang lalu


Komparasi
Komparasi Dimensi, Range, Dan Tenaga BYD Seagull vs Wuling BinguoEV vs Neta V-II

11 jam yang lalu


Truk
Jakarta Punya Truk Limbah Tenaga Listrik, Penasaran Sama Spesifikasinya?

12 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Audi A6 (Euro NCAP)

Crash Test | 14 jam yang lalu


Berita
Mazda CX-5 Generasi Terbaru Muncul, Pakai Mesin Hybrid?

1 hari yang lalu