Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

FUSO : Roadshow di Serang Makin Meriah dengan hadirnya Canter Mania Indonesia Community

Roadshow di Serang, Banten kali ini cukup meriah dengan dihadirkannya Canter Mania Indonesia Community dengan menghadirkan truk hasil modifikasi mereka.
Berita
Senin, 4 Desember 2017 13:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB) selaku distributor dari Mitsubishi FUSO Truck & Bus Corporation (MFTBC), melanjutkan kembali perjalanan roadshow konser “Kontribusi Untuk Negeri, Perjalanan Sejuta Harapan” yang kali ini dilangsungkan di kota ke-4, Serang, Banten pada tanggal 3 Desember 2017, pada sore hari.

Perjalanan konser roadshow tidak hanya sebagai pembuktian ketangguhan dari Mitsubishi FUSO Colt Diesel FE 74 Long yang merupakan Colt Diesel terpanjang di dunia. Akan tetapi menjadi sarana untuk mendengarkan harapan-harapan dari para konsumen maupun sopir truk.

Seperti apa yang diungkapkan oleh Nuryatna Subrata (35) pada saat roadhow ketiga digelar di Cirebon, seorang sopir truk yang juga memiliki usaha jasa angkutan barang mengatakan.

“Harapan saya sih gampang yang pertama semoga perekonomian Indonesia selalu baik dan stabil supaya temen – temen supir tidak susah dapat order. Yang kedua semoga Mitsubishi FUSO selalu punya varian – varian unggul yang dapat memenuhi kebutuhan kita-kita ini”, tutur Nuryatna.

BACA JUGA

Selain itu menurutnya spare part Mitsubishi FUSO mudah di dapat bahkan di desa-desa. “Kita tidak perlu khawatir soal perawatan dan spare part Mitsubishi Fuso karena di desa saja gampang di dapat”, ujar Nuryatna.

Ia juga merupakan salah satu penggila modifikasi truk, salah satu andalannya adalah Mitsubishi Fuso Colt Diesel FE 74 HD Canter dan saat ini telah memiliki 5 buah truk Mitsubishi FUSO yang sudah di rombak total serta dilengkapi soundsystem hingga jok kulit. Ia memulai hobinya ini sejak tahun 2008 dan kini menjadi anggota Canter Mania Indonesia Community (CMIC) dari Periangan, Cirebon.

Tidak hanya konsumen setia dan supir truk, Mitsubishi FUSO juga turut mengundang komunitasnya di setiap roadshow yang di selenggarakan. Hal ini disambut baik oleh Canter Mania Indonesia Community (CMIC) yang memeriahkan roadshow di kota Cirebon dengan membawa serta truk modifikasi yang mereka miliki.

Selain diharapkan dapat meningkatkan apresiasi masyarakat terhadap peran dari para sopir truk, Mitsubishi FUSO berkomitmen untuk terus tumbuh dan berkembang bersama Indonesia. Di atas Truk Panggung Mitsubishi FUSO yang khusus dibangun diatas varian Colt Diesel FE 74 Long, Iwan Fals juga turut mengajak tamu yang hadir di Serang untuk mengapresiasi sopir truk yang sudah ribuan kilometer jauh dari keluarga dan memenuhi tanggung jawab mereka.

Iwan Fals melanjutkan konser dengan menyanyikan lagu hits nya yang berjudul Di Bawah Tiang Bendera, lagu yang khusus dipersembahkan Iwan Fals atas kontribusi Mitsubishi Fuso kepada Indonesia.

Duljatmono, Direktur Marketing PT. Krama Yudha Tiga Berlian Motors mengatakan, program ini pada dasarnya merupakan penghargaan kepada sopir truk dan konsumen setia Mitsubishi FUSO. Yang sudah dengan setia percaya dan menjadi andalan bisnis selama 47 tahun di Indonesia.

Kota Serang, Banten dipilih sebagai kota keempat dalam rangkaian Roadshow Mitsubishi FUSO dan Iwan Fals karena Mitsubishi Fuso berhasil mendominasi pasar dengan market share mencapai 51,7%, khususnya Colt Diesel yang menguasai kelasnya dengan market share sebesar 63,8% di wilayah Banten.

“Selama 47 tahun kami hadir di Indonesia ini juga merupakan hasil dari kepercayaan para konsumen setia serta teman-teman sopir truk yang juga sering memberikan masukan terhadap produk kami. Maka dari itu konser roadshow ini pantas kami berikan kepada mereka dengan berkolaborasi bersama legenda musik Indonesia, yaitu Iwan Fals. Produk kami ini juga legenda maka dari itu kolaborasi dengan Iwan Fals ini sangat tepat dan teman - teman sopir truk juga selalu mendengarkan lagunya ketika sedang di jalan,” katanya.


Tags Terkait :
FUSO Kontribusi Untuk Negeri Serang
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
FUSO : Ajak Masyarakat Surabaya Berkontribusi Dalam Misi Sosial #terimakasihsupirtruk Di Sosial Media

Misi sosial KTB terhadap para supir truk, diselenggarakan di Surabaya. Bersama Iwan Fals dengan Colt Diesel Terpanjang di Dunia (FE74), mengajak masyarakat berkontribusi di sosial media.

7 tahun yang lalu


Berita
FUSO : Tingkatkan Pengetahuan 480 Orang Guru dan Siswa SMK di Tanah Air

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB), Authorized distributor dari Mitsubishi Fuso Truck & Bus Corporation (MFTBC) memberikan training otomotif bagi para guru dan siswa SMK di Indonesia.

7 tahun yang lalu


Berita
FUSO : Roadshow di Serang Makin Meriah dengan hadirnya Canter Mania Indonesia Community

Roadshow di Serang, Banten kali ini cukup meriah dengan dihadirkannya Canter Mania Indonesia Community dengan menghadirkan truk hasil modifikasi mereka.

7 tahun yang lalu


Berita
Bareng Iwan Fals, Mitsubishi Fuso Gelar Konser Terima Kasih ke Pelanggan di 10 Kota

Konser roadshow ini digelar sebagai ungkapan terima kasih dan apresiasi KTB kepada para konsumen pengguna truk Mitsubishi Fuso di Indonesia.

8 tahun yang lalu

Berita
FUSO : Giliran Budaya Baduy Diangkat Melalui 'Panggung Kita' Iwan Fals Bersama FUSO

Budaya Baduy diangkat melalui konser Panggung Kita oleh Brand Ambassador, FUSO, Iwan Fals di kediamannya, Leuwinanggung, Depok, Sabtu (29/8) lalu.

8 tahun yang lalu


Truk
FUSO : Mutual Symbiosis Dengan Sektor Logistik Tingkatkan Penjualan Fuso

Meningkatnya sektor logistik, turut berperan serta akan kenaikan penjualan Mitsubishi Fuso. Sebaliknya, sektor logistik juga bergairah, salah satunya dengan dukungan armada Fuso.

9 tahun yang lalu

Truk
Mitsubishi Fuso Konsisten Dukung Pendidikan Kejuruan di Indonesia

Donasi satu unit truk jadi bagian untuk percepatan pemahaman teknologi otomotif terbaru bagi siswa sekolah kejuruan

1 hari yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Hibahkan Truk Untuk SMK Di Bali

Ada potensi bibit unggul bagi dunia otomotif namun fasilitas pembelajarannya banyak yang kurang memadai

3 minggu yang lalu


Terkini

Truk
GIICOMVEC 2026 Kini Hadir Di JIEXpo Kemayoran

GIICOMVEC 2026 hadir di JIExpo Kemayoran, 8-11 April. Pameran B2B kendaraan komersial libatkan Daihatsu, Hino, Isuzu, dan karoseri nasional.

35 menit yang lalu


Berita
Menjelang Mudik Lebaran 2026, Mobil Bekas Jadi Incaran di Balai Lelang

Permintaan mobil bekas di JBA Indonesia meningkat jelang Lebaran 2026. MPV, LCGC, dan pick up jadi favorit peserta lelang.

1 jam yang lalu


Berita
Bakal Nongol Di 2027, Ini Sederet Penyegaran All New Fortuner

Next Gen Fortuner mendapatkan penyegaran di bagian interior dan eksterior

2 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga BYD Terbaru (Februari 2026)

Daftar harga BYD terbaru Februari 2026: Dolphin Rp369-429 juta, Atto 3 varian baru Rp390-415 juta, Seal Rp639-750 juta. Hanya Atto 1 Dynamic naik Rp4 juta.

8 jam yang lalu


Berita
Raih 2.793 SPK Selama IIMS 2026, Ini Dia Dua Unit Paling Laris Toyota

Toyota masih menjadi brand terlaris di tanah air. Dalam pameran di bulan Februari kemarin, mereka mendulang 2.793 SPK dengan nyaris stengahnya disumbang model hybrid.

22 jam yang lalu