Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mercedes-Benz Tarik Kembali 7000-an SUV Mereka di Australia, Bagaimana Dengan di Indonesia?

Ada masalah manufaktur di kursi pengemudi, mur yang longgar dapat mengakibatkan hambatan listrik dan berpotensi menyebabkan kebakaran.
Berita
Selasa, 16 April 2024 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Mercedes-Benz telah melakukan recall sebanyak 7.429 unit SUV GLE dan GLS di Australia. Program penarikan kembali tersebut karena adanya potensi kerusakan pada kabel harness 48 volt yang dapat menyebabkan kebakaran.

Seperti diberitakan Drive, Minggu (14/4), kendaraan yang terkena dampak tersebut merupakan model keluaran tahun 2019-2022. Pemberitahuan penarikan kembali tersebut diajukan ke Departemen Infrastruktur setempat.

"Karena masalah manufaktur, mur berulir yang menahan kabel harness 48 volt di bawah kursi pengemudi dapat menjadi longgar. Jika hal ini terjadi, maka dapat mengakibatkan hambatan listrik yang lebih tinggi dari biasanya di dalam harness, yang dapat menyebabkan kebakaran kendaraan,” ujar Departemen Infrastruktur.

Lebih lanjut, mereka menyebut kebakaran kendaraan dapat meningkatkan risiko kecelakaan, menyebabkan cedera serius atau kematian pada penumpang, pengguna jalan lain, hingga orang yang lewat, dan/atau kerusakan properti.

BACA JUGA
Mercedes-Benz GLS

"Pelanggan yang terkena dampak telah diberitahu tentang kampanye penarikan ini," kata juru bicara Mercedes-Benz Australia. Pihak terkait juga telah merilis daftar lengkap nomor identifikasi kendaraan untuk 7.429 kendaraan yang terlibat dalam penarikan kembali tersebut.

Mercedes-Benz menyarankan pemilik kendaraan yang terkena dampak untuk segera menghubungi diler resmi Mercedes-Benz terdekat untuk melakukan penarikan, tanpa dipungut biaya. Pemilik kendaraan tercantum juga dapat menghubungi nomor pusat bantuan pelanggan Mercedes-Benz.

Namun demikian untuk model yang dijual di Indonesia tidak akan berdampak, karena menurut Kariyanto Hardjosoemarto selaku Sales and Marketing Director PT Mercedes-Benz Distribution Indonesia produknya berbeda dengan model yang dijual di Indonesia. (AB)


Tags Terkait :
Mercedes-Benz Mercy Mercedes-Benz GLE GLS Mobil Listrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Pestanya Jual Beli Mobil Komersial Akan Dihelat 7-10 Maret 2024 di JCC Senayan

GIICOMVEC akan mempertemukan para pelaku bisnis transportasi. Ada banyak kendaraan komersial yang akan dipamerkan di event ini.

2 tahun yang lalu


Bus
Jenis Bodi Bus Di Indonesia Versi Adi Putro

Secara prinsip perbedaan antar varian berdasarkan ketinggian bodi

2 tahun yang lalu


Bus
PO Adhi Putra Hadirkan Tiga Bus Baru, Tampangnya Beda-Beda

Tak tanggung, ada tiga bus yang dirilis Adhi Putra oleh karoseri Laksana. Uniknya, meski sama-sama bersasis Hino RK260, ketiganya memiliki tampilan yang berbeda.

5 tahun yang lalu


Truk
Bus Baru PO Sinar Jaya, Pakai Jetbus 3+ Medium Bermesin Mercy

Jika sebelumnya armada PO Sinar Jaya identik dengan bus Hino, kini armada baru mereka menggunakan Mercedes-Benz OF 917. Lima bus tersebut dalam proses finishing di karoseri Adi Putro, Malang.

5 tahun yang lalu


Bus
PO Juragan 99 Trans Siapkan Skema Khusus Di Tengah Pandemi

Jumlah penumpang hanya boleh terisi hingga 50% saja dan konfigurasi Avante H8 pas dengan konsep sosial distancing yang diterapkan pemerintah

5 tahun yang lalu


Berita
Actros Dengan MirrorCam, Truk Berspion Elektronik Canggih Ini, Direncanakan Datang Ke Indonesia

Perangkat canggih pengganti cermin spion, memberikan pandangan luas kepada pengemudi melalui kamera yang memiliki sudut lebar.

6 tahun yang lalu


Berita
Catatan Positif GIICOMVEC 2020

Dari GIICOMVEC 2020 tercatat angka transaksi sebanyak lebih dari 800 unit kendaraan komersial dengan nilai melebihi Rp 450 miliyar. 

6 tahun yang lalu


Bus
Detail Suite Class PO Adhi Putra, Pertama Bersasis Mercedes-Benz OH 1626

Bus ini seolah jadi 'magnet' bagi pengunjung pameran. Banyak pengunjung yang penasaran dan mencoba 'kapsul' penumpang di dalamnya.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Changan Berharap Mobil REEV Dapat Insentif Lebih Dari Pemerintah

Mobil asal Tiongkok yang hadir di Indonesia identik dengan mobil berpenggerak hybrid, plug-in hybrid, maupun EV murni. Berbeda dengan REEV.

52 menit yang lalu


Berita
Imbas Laka KA Di Bekasi Timur, CEO Vinfast Indonesia Buka Suara

Mendukung penyelidikan menyeluruh atas kejadian nahas itu.

1 jam yang lalu


Berita
Kia Segera Produksi MPV Di Cikarang, Gunakan Basis Stargazer

Kia produksi MPV B-Segment basis Stargazer di Cikarang mulai Q2 2027. Kandungan lokal 80%, tuning suspensi khusus, dan rencana ekspor ke ASEAN.

11 jam yang lalu


Berita
Menjajal Langsung Teknologi Swakemudi Xpeng VLA 2.0

Otodriver uji tes swakemudi Xpeng VLA 2.0 di jalanan Beijing dengan The Next P7. Sistem AI integrasikan persepsi dan tindakan untuk kemudi natural supervised.

12 jam yang lalu


Berita
Nissan Terrano Muncul Lagi, Bakal Jadi Sebuah PHEV

Nissan Terrano PHEV debut di Auto China 2026. Konsep SUV off-road klasik Nissan hadir dengan teknologi plug-in hybrid untuk medan kota dan tanah.

12 jam yang lalu