Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Inilah Tiga Model Terlaris Daihatsu Selama Kuartal Pertama 2024

Kenaikan penjualan Daihatsu ini didukung berkat animo positif dari pelanggan terhadap beragam program yang disediakan seperti, program DAIFIT (Daihatsu Idul Fitri). Inilah tiga model terlaris saat ini
Berita
Minggu, 7 April 2024 12:30 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Daihatsu berhasil menuai hasil positif di kuartal pertama 2024 ini.

Dari siaran pers yang diberikan PT Astra Daihatsu Motor (ADM), penjualan ritel otomotif di Indonesia pada Maret 2024 diperkirakan mencapai sekitar 82 ribu unit, atau naik 16,7% dibandingkan bulan sebelumnya Februari 2024 lalu sebanyak sekitar 70 ribu unit.

Pada periode yang sama, yakni Maret 2024 penjualan ritel mencatatkan 17.352 unit, atau naik sekitar 17,1% dibandingkan Februari sebelumnya sebanyak 14.819 unit.

Dari pencapaian tersebut, kontribusi penjualan ritel Daihatsu terhadap market share ritel otomotif nasional sebesar 21,1%.

BACA JUGA

Secara volume dan kontribusi model penjualan Daihatsu pada Maret 2024 juga mengalami kenaikan dibandingkan bulan sebelumnya, dan didominasi oleh 3 model, seperti Astra Daihatsu Sigra sebanyak 5.804 unit, atau naik sebesar 22,2%, disusul Gran Max PU (Pick Up) sebanyak 3.995 unit (naik 21,2%), dan Terios dengan raihan 2.185 unit (naik 17,6%).

Terios jadi model ketiga terlaris saat ini

Kenaikan penjualan Daihatsu ini didukung berkat animo positif dari pelanggan terhadap beragam program yang disediakan seperti, program DAIFIT (Daihatsu Idul Fitri) yang masih berlangsung hingga 30 April 2024 dengan undian berhadiah 9 Paket Umroh.

Selain itu, kemudahan trade-in di Daihatsu, kemudahan pembelian mobil baru Daihatsu secara kredit dari perusahaan leasing sesuai dengan kebutuhan, serta didukung momentum menjelang mudik libur lebaran.

"Semoga capaian ini dapat terus memotivasi kami untuk memberikan beragam penawaran dan layanan terbaik kepada konsumen, serta berharap pasar otomotif tahun 2024 ini dapat tetap bertumbuh,” ujar Tri Mulyono, Marketing & Customer Relations Division Head PT Astra International Tbk. Daihatsu Sales Operation, dalam keterangan resmi, Jumat (5/4/2024). (AB)


Tags Terkait :
Daihatsu Sigra
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Beli Mobil Daihatsu Sekarang, Bisa Dimodifikasi Secara Gratis

MIDYEAR SURPRISE DEAL Daihatsu modifikasi gratis memberikan kesempatan bagi pembeli mobil baru untuk memenangkan unit yang dimodifikasi secara spesial. Program berlaku 1 Mei hingga 31 Juli 2026.

21 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Berhasil Jual Belasan Ribu Unit Bulan Mei, Gran Max Terlaris Disusul Sigra dan Ayla

Penjualan Daihatsu Mei 2026 tercatat 12.531 unit, naik 25 persen dari tahun sebelumnya. Gran Max menjadi model terlaris, diikuti Sigra dan Ayla dengan mayoritas produk lokal.

1 hari yang lalu

Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

1 hari yang lalu

Berita
46 Ribu Unit Terjual Sepanjang 2026, Daihatsu GranMax Hingga Terios Masih Laku Keras

Penjualan Daihatsu 46 ribu unit April 2026 tercatat 46.953 unit dengan market share 16,3 persen. Gran Max, Sigra, Ayla, dan Terios menjadi kontributor utama penjualan.

1 minggu yang lalu


Terkini

Berita
GAC Aion Resmikan Dealer Baru, Berlokasi di Tanah Abang

GAC Indonesia kembali memperluas jaringan dealer kendaraan listriknya di Indonesia dengan meresmikan dealer baru GAC AION KS Tubun.

15 menit yang lalu


Pikap
Hilux EV Terpantau Hadir Di Indonesia

Harga Toyota Hilux EV Indonesia tercatat Rp 674 juta di situs Samsat Jakarta. Namun Toyota belum mengonfirmasikan rencana peluncuran pikap listrik ini.

5 jam yang lalu


Berita
Kesempatan Mencoba MGS5 EV ke Dealer Terdekat, Ada Harga Spesial Untuk 1.500 Pembeli

MG Motor Indonesia menggelar Dare to Drive National Showroom Event di seluruh dealer untuk test drive MGS5 EV. Harga spesial MGS5 EV 1500 pembeli pertama turut disediakan dalam program tersebut.

15 jam yang lalu


Berita
Alasan Leapmotor B10 Gunakan Ukuran Ban Belang

Leapmotor B10 ukuran ban staggered dengan ban depan 225/50/R18 dan belakang 235/50/R18 menggunakan pelek 18 inci berbeda lebar serta offset untuk menyeimbangkan performa RWD dan kestabilan berkendara.

16 jam yang lalu


Bus
Perjalanan Menggunakan Bus AKAP Semakin Diminati, Ini Buktinya

Ditjen Hubdar mencatat 1,7 juta perjalanan bus AKAP pada Januari-Juni 2026 yang diawasi digital melalui TOS di 115 terminal tipe A.

17 jam yang lalu