Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Inilah Pemecah Rekor Sirkuit Nurburgring, Mobilnya Belum Dirilis

Porsche Taycan Turbo GT baru saja memecahkan rekor lap tercepat di Nurburgring, dan berhasil melewati pencapaian Tesla Model S Plaid.
Berita
Kamis, 4 Januari 2024 15:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Porsche kembali mencetak sejarah dengan memecahkan rekor di sirkuit Nurburgring lewat Taycan Turbo GT yang mencatatkan waktu 7:07,55 menit.

Seperti diberitakan Arena Ev, pria dibalik kemudi kendaraan ini adalah Lars Kern, ia juga seseorang yang pernah membawa Taycan Turbo GT yang belum dirilis.

Keahlian Lars Kern di belakang kemudi menunjukkan kehebatan Turbo GT baru, waktu putaran 7:07.55 tidak hanya melampaui pendahulunya tetapi juga mengungguli Tesla Model S Plaid dengan selisih 20 detik yang luar biasa. 

Tesla Model S Plaid salah satu mobil listrik tercepat

Pencapaian ini menempatkan Taycan sejajar dengan hypercar listrik, sebuah prestasi yang tidak bisa dianggap enteng.

BACA JUGA

Meskipun performanya mencengangkan, Porsche tetap merahasiakan Turbo GT hingga peluncuran penuhnya pada tahun 2024. 

Spy shot dan bocoran informasi mengisyaratkan model ini mungkin akan memakai papan nama Turbo GT di belakangnya, dengan lengkungan roda yang lebih lebar, peningkatan aero, dan juga desain yang minimalis.

Dengan Turbo GT yang kembali berhasil meraih rekor di Nürburgring, semua mata tertuju pada Porsche untuk pengumuman resminya pada tahun ini. 

Saat Taycan tercepat yang pernah meraih putaran kemenangan, para penggemar berspekulasi tentang tenaga yang tersembunyi di balik eksterior rampingnya.

Turbo S, yang saat ini merupakan Taycan paling bertenaga, menawarkan tenaga hingga 750 HP. Namun, rumor dan jeda 26 detik menunjukkan bahwa Turbo GT dengan nyaman akan melampaui 900 HP, memposisikannya sebagai varian Taycan paling bertenaga yang pernah ada. (AB)


Tags Terkait :
Porsche Taycan Turbo GT
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Xiaomi Resmi Rilis SU7 Ultra, Akselerasi 0-100 Km/Jam Tak Sampai 2 Detik!

Xiaomi resmi merilis mobil listrik bertenaga buas terbarunya yakni SU7 Ultra.

1 tahun yang lalu


Berita
Xiaomi SU7 Tertangkap Kamera Di Nurburgring, Coba Kalahkan Rekor EV Tercepat

Cukup sukses menggaet konsumen di Cina, Xiaomi tampaknya belum puas.

1 tahun yang lalu


Berita
Inilah Pemecah Rekor Sirkuit Nurburgring, Mobilnya Belum Dirilis

Porsche Taycan Turbo GT baru saja memecahkan rekor lap tercepat di Nurburgring, dan berhasil melewati pencapaian Tesla Model S Plaid.

2 tahun yang lalu


Berita
Porsche Hadirkan 3 Model Kendaraan di Ajang GIIAS 2022, Apa Saja?

Porsche Indonesia menghadirkan kendaraan elektrifikasi yang dipajang di booth GIIAS 2022.

3 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Isuzu Berikan Tips Untuk Tingkatkan Safety dan Efisiensi Armada

Melalui maksimalisasi fitur cerdas MyIsuzuID dan Isuzu Link

8 menit yang lalu


Berita
GAC Aion Batal Luncurkan Dua Model Baru Di GIIAS 2026, Ini Alasannya

Pameran otomotif terbesar di Indonesia Gaikindo Indonesia International Auto Show alias GIIAS 2026 bakal dihelat sebentar lagi. Tapi Aion batal luncurkan mobil baru.

2 jam yang lalu


Berita
GAC Aion Resmikan Dealer Baru, Berlokasi di Tanah Abang

GAC Indonesia kembali memperluas jaringan dealer kendaraan listriknya di Indonesia dengan meresmikan dealer baru GAC AION KS Tubun.

3 jam yang lalu


Pikap
Hilux EV Terpantau Hadir Di Indonesia

Harga Toyota Hilux EV Indonesia tercatat Rp 674 juta di situs Samsat Jakarta. Namun Toyota belum mengonfirmasikan rencana peluncuran pikap listrik ini.

8 jam yang lalu


Berita
Kesempatan Mencoba MGS5 EV ke Dealer Terdekat, Ada Harga Spesial Untuk 1.500 Pembeli

MG Motor Indonesia menggelar Dare to Drive National Showroom Event di seluruh dealer untuk test drive MGS5 EV. Harga spesial MGS5 EV 1500 pembeli pertama turut disediakan dalam program tersebut.

18 jam yang lalu