Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mobil Xiaomi Berdesain Futuristik, Ada Andil Ex Desainer Lamborghini

Pertanda mobil listrik semakin premium desainnya
Berita
Selasa, 9 September 2025 09:27 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Xiaomi YU7 sekilas memang serupa Ferrari Purosangue (Foto :Xiaomi)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Tidak bisa ditolak, desain mobil-mobil asal Tiongkok punya karakter yang serupa yaitu futuristik. Bukan kebetulan juga kalau setidaknya satu dekade terakhir memang banyak peran dari desainer mobil kelas dunia di banyak pabrikan otomotif di negara berpenduduk 1,4  miliar itu. 

Lebih khusus lagi, desainer mobil asal Eropa memang punya peran yang tidak kecil dalam membuat sebuah model mobil listrik Negara Tirai Bambu itu punya karakter tarikan garis yang berbeda dari produksi Jepang, Eropa, Amerika, maupun Korea Selatan. 

Kebebasan dalam berkreasi yang lebih besar porsinya sering disebut begitu banyaknya desainer dan insinyur asal pabrikan Barat yang kini berkotribusi di setiap model mobil listrik dari Cina. Seperti Fabian Schmolz, Chief Exterior Designer di Lamborghini itu dikabarkan bergabung dengan studio Xiaomi Auto Europe, seperti dikutip dari laman Carnewschina.

Selama berkarier di Lamborghini, Fabian berperan besar atas sosok model Temerario. Kemudian ia juga ikurt serta melahirkan sosok Porsche 718 Boxster dan Mission E yang merupakan versi purwarupa dari Porsche Taycan. 

BACA JUGA

Jabatan baru Fabian diperkirakan sebagai Head of Exterior Design, satu jabatan yang bertanggung jawab penuh atas penampilan berikut daya pikat sebuah mobil secara kasat mata. 

Sentuhan peracik baru itu sudah nampak pada model terbaru bernama SU7 dan YU7. Tentu saja pengaruh tempat lamanya. Banyak disebut kalau SU7 masih kentara karakter desain Porsche Taycan. 

Sementara itu, YU7 juga disebut-sebut punya tarikan garis bodi yang serupa dengan Ferrari Purosangue. (EW)

Karakter desain Porsche masih kentara dari Xiaomi SU7 yang banyak dipuji sebagai EV yang advanced (Foto : Wikipedia)

Tags Terkait :
Xiaomi Ev
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BYD Seal 07 EV Dengan Blade Battery Gen 2 Resmi Meluncur, Lebih Hemat Dan Canggih

BYD Seal 07 EV resmi dijual dengan blade battery generasi terbaru. Apa saja keunggulannya?

1 hari yang lalu


Berita
Penjualan BYD Melorot, Geely Dan Zeekr Naik Jadi Ancaman

Pasar NEV di China sedemikian dinamisnya. BYD harus akui keunggulan Geely di pasar China.

1 hari yang lalu

Berita
Toyota Mulai Tawarkan Sedan Listrik Termutakhirnya: bZ7

Harganya jika dikonversi ke rupiah paling mahal sekitar Rp500 jutaan

1 hari yang lalu


Berita
Inilah Tiga Besar Mobil Terlaris Di Tiongkok, Geely EX2 Peringkat Pertama

Berdasarkan data penjualan ritel, Geely Galaxy Xingyuan atau yang lebih dikenal dengan Geely EX2 di Indonesia dinobatkan sebagai mobil penumpang New Energy Vehicle (NEV) terlaris.

1 hari yang lalu

Berita
Ini Perkiraan Nama-Nama Merek EV Tiongkok Yang Akan Bertahan Pasca 2030

Inovasi produk, pengembangan teknologi, sampai produksi lokal di luar negeri jadi faktor kunci.

1 hari yang lalu


VIDEO: Gunakan Parkir Otonom, Xiaomi SU7 Nyaris Tercebur Sungai

Sebuah insiden melibatkan Xiaomi SU7 menjadi sorotan setelah manuver parkir otonomnya nyaris berakhir di dalam sungai

Berita | 1 hari yang lalu


Berita
Toyota Pamerkan Sedan Listrik bZ7, Begini Spesifikasinya

Toyota merilis mobil listrik sedan yang diberi nama bZ7. Spesifikasinya terungkap.

1 hari yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Suzuki Siap Penuhi Permintaan Agrinas Bila Sesuai Spesifikasi

Suzuki Carry merupakan model kendaraan niaga yang sudah terbukti kehandalannya selama 50 tahun

12 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Bakal Masukkan J5 Hybrid Tahun Ini

Jaecoo beri isyarat bakal hadirkan Jaecoo J5 Hybrid, belum diketahui apakah HEV atau PHEV

13 jam yang lalu


Berita
Mudik Naik GAC Bisa Manfaatkan Aplikasi Untuk Cek Mobil Dan Rute Perjalanan

GAC Apps mudik Lebaran 2026 tawarkan pemantauan real-time kondisi kendaraan, navigasi, roadside assistance, serta lokasi posko dan bengkel siaga 24 jam.

14 jam yang lalu


Berita
Volkswagen Resmikan Showroom 3S Terbaru di TB Simatupang, Ini Fasilitasnya

Bertepatan dengan bulan suci Ramadan, peresmian showroom ini turut dirayakan melalui buka puasa bersama dan penyerahan santunan kepada Yayasan Asrama Asuh Dompet Yatim dan Dhuafa.

15 jam yang lalu


Berita
Kesiapan Mudik Lebaran, MG Gelar Layanan Aftersales Smile

Menyambut momentum Ramadan dan Idul Fitri 2026, Morris Garages (MG) Motor Indonesia menghadirkan program layanan purna jual spesial bertajuk SMILE 2026

16 jam yang lalu