Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mobil Xiaomi Berdesain Futuristik, Ada Andil Ex Desainer Lamborghini

Pertanda mobil listrik semakin premium desainnya
Berita
Selasa, 9 September 2025 09:27 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Xiaomi YU7 sekilas memang serupa Ferrari Purosangue (Foto :Xiaomi)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Tidak bisa ditolak, desain mobil-mobil asal Tiongkok punya karakter yang serupa yaitu futuristik. Bukan kebetulan juga kalau setidaknya satu dekade terakhir memang banyak peran dari desainer mobil kelas dunia di banyak pabrikan otomotif di negara berpenduduk 1,4  miliar itu. 

Lebih khusus lagi, desainer mobil asal Eropa memang punya peran yang tidak kecil dalam membuat sebuah model mobil listrik Negara Tirai Bambu itu punya karakter tarikan garis yang berbeda dari produksi Jepang, Eropa, Amerika, maupun Korea Selatan. 

Kebebasan dalam berkreasi yang lebih besar porsinya sering disebut begitu banyaknya desainer dan insinyur asal pabrikan Barat yang kini berkotribusi di setiap model mobil listrik dari Cina. Seperti Fabian Schmolz, Chief Exterior Designer di Lamborghini itu dikabarkan bergabung dengan studio Xiaomi Auto Europe, seperti dikutip dari laman Carnewschina.

Selama berkarier di Lamborghini, Fabian berperan besar atas sosok model Temerario. Kemudian ia juga ikurt serta melahirkan sosok Porsche 718 Boxster dan Mission E yang merupakan versi purwarupa dari Porsche Taycan. 

BACA JUGA

Jabatan baru Fabian diperkirakan sebagai Head of Exterior Design, satu jabatan yang bertanggung jawab penuh atas penampilan berikut daya pikat sebuah mobil secara kasat mata. 

Sentuhan peracik baru itu sudah nampak pada model terbaru bernama SU7 dan YU7. Tentu saja pengaruh tempat lamanya. Banyak disebut kalau SU7 masih kentara karakter desain Porsche Taycan. 

Sementara itu, YU7 juga disebut-sebut punya tarikan garis bodi yang serupa dengan Ferrari Purosangue. (EW)

Karakter desain Porsche masih kentara dari Xiaomi SU7 yang banyak dipuji sebagai EV yang advanced (Foto : Wikipedia)

Tags Terkait :
E
Erie W. Adji

reporter

Jurnalis otomotif yang sudah malang melintang sejak 2000. Berpengalaman menulis berita seputar roda empat dari mobil pen...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Artikel Terkait









Terkini

Terkini