Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Porsche Cayman Dan Boxster Berevolusi Jadi EV, Begini Kira-Kira Spesifikasinya

Porsche Cayman dan Boxster akan berevolusi menjadi mobil sport listrik pada tahun 2027 mendatang
Berita
Jumat, 28 Maret 2025 15:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Porsche kembali tawarkan mobil listrik berperforma tinggi. (Foto: Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Porsche Cayman dan Boxster akan berevolusi menjadi mobil sport listrik pada tahun 2027 mendatang. Mungkin ini akan menjadi kabar buruk bagi fans entry-level dari Porsche ini.

Akan tetapi, jangan khawatir. Karena Porsche memastikan akan mengadopsi teknologi elektrifikasi yang tidak jauh mengasyikan dibandingkan versi ICE-nya.

Seperti dilansir dari Motor1.com (27/3), jika dilihat dari latar belakangnya, Porsche adalah salah satu merek yang paling agresif dalam hal elektrifikasi. Taycan menjadi pelopor pada tahun 2019, disusul oleh Macan listrik, dan sebentar lagi akan ada Cayenne listrik. Bahkan, ada rumor mengenai hypercar listrik dari Porsche. 

Sementara itu, 911 tetap menjadi satu-satunya model yang belum sepenuhnya mengadopsi listrik, sedangkan Boxster dan Cayman dijadwalkan mendapatkan powertrain listrik berbasis baterai tahun depan.

BACA JUGA
Spyshot Porsche Boxster (Foto : carscopps.com)

Porsche meyakini bahwa elektrifikasi adalah masa depan, dan Stuttgart tidak ragu untuk mengubah model-model ikoniknya menjadi kendaraan listrik. Mobil sport entry-level mereka pun tidak terkecuali.

Boxster dan Cayman EV dilaporkan akan menggunakan platform Premium Platform Electric (PPE) yang juga digunakan oleh Macan dan Audi A6 E-Tron. Spesifikasi detailnya belum diketahui, tetapi Macan EV memiliki baterai berkapasitas besar 100,0 kWh serta dua motor listrik yang menghasilkan tenaga hingga 630 hp pada model Turbo dengan launch control.

Boxster dan Cayman EV diperkirakan akan memiliki tenaga minimal 300 hp dalam versi standarnya, dengan varian lebih bertenaga yang bisa mencapai lebih dari 400 hp. Mungkin ini bukan kabar baik bagi para purist, tetapi untuk pertama kalinya dalam sejarah lini 718, akan tersedia pilihan penggerak semua roda (AWD). Namun, model dasar kemungkinan masih mempertahankan konfigurasi penggerak roda belakang (RWD) seperti biasanya.

Sekali lagi, belum diketahui seberapa banyak teknologi ini yang akan diterapkan pada Boxster dan Cayman EV. Setidaknya, kita bisa mengharapkan angka jangkauan dan kecepatan pengisian daya yang serupa. (AW).


Tags Terkait :
Porsche Boxster Cayman
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mobil Xiaomi Berdesain Futuristik, Ada Andil Ex Desainer Lamborghini

Pertanda mobil listrik semakin premium desainnya

2 bulan yang lalu


Berita
Porsche Cayman Dan Boxster Berevolusi Jadi EV, Begini Kira-Kira Spesifikasinya

Porsche Cayman dan Boxster akan berevolusi menjadi mobil sport listrik pada tahun 2027 mendatang

7 bulan yang lalu


Berita
Porsche Suntik Mati 718 Cayman dan Bakal Digantikan Dengan 718 EV

Porsche mulai beralih ke mobil listrik. Dalam waktu dekat model 718 Cayman dan Boxster bakal digantikan dengan model listrik.

1 tahun yang lalu


Berita
Tak Hanya Pelek Buatan Luar Negeri, Pelek Garapan Anak Bangsa Ini Turut Mejeng Di Kontes Bergengsi Satu Ini

Tiga belas mobil garapan HSR Wheel dipajang pada ajang kontes The Elite Showcase.

2 tahun yang lalu


Berita
Menjajal 27 Porsche Model High Perfomance di Porsche World Road Show 2023

Pengalaman dengan 7 model Porsche

2 tahun yang lalu


Berita
Porsche World Road Show (PWRS) 2023 Indonesia Terbuka Untuk Umum

Semuanya boleh ikutan

2 tahun yang lalu


Berita
Porsche World Road Show (PWRS) Digelar Lagi Di Indonesia. Siap Memberikan Pengalaman Berkendara yang Menakjubkan

Peserta PWRS berkesempatan mencoba berbagai macam sport car Porsche

2 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Porsche Boxster EV

Porsche tidak akan membuat lini 911 menjadi mobil listrik.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

14 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu