Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Inilah Bocoran EV Pertama Mazda Yang Bakal Diluncurkan di Indonesia

Mazda MX-30 bakal segera diluncurkan. Simak bocoran spesifikasinya
Berita
Minggu, 10 November 2024 14:55 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Mazda MX-30 saat mejeng di GIIAS 2023


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Mazda Indonesia yang berdiri di bawah naungan PT Eurokars Motor Indonesia (PT EMI), dipastikan meluncurkan mobil listrik pertamanya pada hari Senin tanggal 11 November 2024.

Kepastian tersebut kami dapat dari undangan resmi yang dikirim pihak Mazda ke redaksi Otodriver. Adapun isinya mengajak kami untuk melihat peluncuran produk Mazda All-New e-SKYACTIV EV pertamanya di Indonesia.

Meski belum ada informasi lebih lanjut mengenai mobil apa yang akan diluncurkan nanti. Namun dari tebakan kami, EV tersebut merupakan All New Mazda MX-30 yang sebelumnya sudah diperlihatkan di GIIAS 2023.

Mazda MX-30 sudah terlihat di kantor Mazda. Foto: Istimewa

Langsung saja kita bahas spesifikasinya, EV dari Mazda ini mengandalkan motor penggerak e-SKYACTIV EV dengan baterai Lithium-ion berkapasitas 355 Volt. Hasilnya ia dapat menghasilkan tenaga 145 hp dan torsi puncak 271 Nm yang dapat melaju dengan kecepatan tertinggi 140 km/jam.

BACA JUGA

Untuk pengisian daya baterai, dengan tipe AC 11 kW membutuhkan waktu 3 jam 15 menit. Sementara untuk fast charging dengan tipe DC 50 kW hanya membutuhkan waktu 33 menit.

Jarak maksimal yang dapat ditempuh adalah 237 km dengan rata-rata konsumsi baterai sekitar 173 Wh/km. Namun, suhu pada suatu daerah juga dapat menentukan konsumsi dan daya tahan baterai. (AB)


Tags Terkait :
Mazda MX-30 Mobil Listrik Mazda Terbaru Spesifikasi Mazda Mx-30 Harga Mazda Mazda Terbaru
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mazda MX-30 Dijual Rp 860 Juta OTR, Namun 3 Warna Ini Lebih Mahal Rp 4 Juta

Mazda MX-30 merupakan mobil listrik pertama Mazda yang dijual di pasar tanah air. Harganya Rp 860 juta, namun untuk beberapa warna premium lebih mahal.

1 tahun yang lalu


Berita
Inilah Bocoran EV Pertama Mazda Yang Bakal Diluncurkan di Indonesia

Mazda MX-30 bakal segera diluncurkan. Simak bocoran spesifikasinya

1 tahun yang lalu


Berita
Mesin Rotary Mazda Bakal Digunakan Kembali

Mesin rotary memang sangat identik dengan merek Mazda.

6 tahun yang lalu


Berita
Mazda Semakin Percaya Diri Membangkitkan Mesin Rotari

Mesin rotari akan berperan sebagai range extender dari Mazda.

2 tahun yang lalu


Berita
Mazda Bocorkan Mobil Elektrifikasi Yang Akan Masuk Pasar Indonesia Tahun Ini

Dalam lawatan Otodriver ke Singapura untuk mengujungi kantor pusat Eurokars, ada beberapa fakta menarik yang dibeberkan terkait rencana menjual line up terbaru Mazda di Indonesia.

2 tahun yang lalu

Berita
Rekap Mobil Baru Yang Meluncur Di GIIAS 2023

Ada banyak mobil baru yang akan melantai di GIIAS 2023, salah satunya world premier.

2 tahun yang lalu


Berita
Mobil Baru Apakah Yang Akan Melenggang Di GJAW 2023?

Akan jadi ajang buka selubung mobil-mobil baru

3 tahun yang lalu


Berita
Mazda MX-5 Miata, Model Yang Dijanjikan Tak Akan Mati

Konsep penggerak roda belakang dan mesin bensin masih akan relevan pada generasi V Miata

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Melihat Langsung Kelahiran Kembali Freelander 8, Kini Di Bawah Naungan Chery Group

Freelander 8 Chery rilis 2026: Otodriver saksikan langsung peluncuran SUV NEV premium di Wuhu, China, dengan arsitektur 800V, Huawei ADS 5.0, dan baterai CATL 6C.

4 jam yang lalu


Berita
BYD Han Flash Charge Edition Resmi Dirilis, Ngecas 10%-70% Hanya 5 Menit

BYD Han Flash Charge Edition rilis resmi dengan pengisian daya 10-70% hanya 5 menit via Blade Battery gen 2. Performa 322 hp, jarak 705 km, dan ADAS God's Eye 5.0.

5 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Pemprov DKI Jakarta Dan Korlantas Polri: Bisa Perpanjang STNK Tanpa KTP

Pemprov DKI Jakarta dan Korlantas Polri izinkan perpanjang STNK tanpa KTP asli. Kebijakan sementara wajib surat pernyataan balik nama kendaraan 2027.

6 jam yang lalu


Mobil Listrik
Sempat Tertunda, Arcfox T1 Dipastikan Meluncur Di GIIAS 2026

BAIC Indonesia konfirmasi peluncuran Arcfox T1 GIIAS 2026 versi setir kanan rakitan lokal, usai tertunda dari IIIMS 2026.

7 jam yang lalu


Berita
Ini Lima Fitur Anti Repot Mitsubishi Xforce Yang Meringankan Kerja Pengemudinya

Lima fitur anti repot Mitsubishi Xforce: TPMS, kamera mundur, konsol pendingin, leveling lampu depan, dan hands-free power liftgate memudahkan pengemudi tanpa keluar kabin.

9 jam yang lalu