Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

ICE-u Resmi Jadi Kaca Film Mobil Listrik Wuling dan MG

Kaca film tak melulu tolak panas namun juga efisien dan ramah sinyal HP
Berita
Kamis, 18 Januari 2024 17:50 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Bagi negara tropis seperti Indonesia, kaca film memiliki peran yang cukup besar dalam mensuport kenyamanan berkendara. Dan hampir dipastikan hampir semua mobil yang dijajakan di Indonesia akan menyertakan kaca film untuk dipasangkan pada unit terjual.

Karena itu persaingan bisnis kaca film di Indonesia sangat dinamis termasuk untuk digunakan sebagai perangkat Original Equipment Manufacturer (OEM) dari APM di tanah air.

Salah satunya adalah ICE-u, kaca film asal Jepang yang mengumumkan kerjasamanya sebagai kaca film resmi OEM bagi Wuling dan MG. Lebih detail lagi, ICE-u jadi standar bagi Wuling Bingou EV, MG EV dan MG ZS EV.

Namun perlu dicatat, ICE-u sebelumnya sudah dipercaya oleh merek-merek mobil seperti Mitsubishi, Mazda, Honda, Wuling, dan Volvo. " “Wuling Binguo EV, MG 4 EV, MG ZS EV, dan model MG lainnya juga telah tetapkan ICE-u sebagai kaca film standar,” jelas Andi Setiawan, Presiden Direktur PT Global Auto International, agen pemegang merek ICE-u Premium Window Film.

BACA JUGA

“Kaca film yang baik erat hubungannya dengan efisiensi energi yang digunakan, karenanya ICE-u cocok dengan mobil-mobil EV atau mobil modern lainnya,” paparnya saat ditemui di bilangan Jakarta Utara (17/01). “Kaca film yang baik dapat menghadirkan kabin yang sejuk dan hemat energi lantaran perangkat AC tidak bekerja keras untuk mendinginkan ruang,” imbuhnya.

ICE-u

Sebagai contoh, Kaca film ICE-u yang digunakan untuk mobil listrik Wuling BinguoEV dan MG 4 EV dan MG ZS EV menggunakan CT70 premium series dan SKKB JB10. Di mana keduanya punya tiga teknologi inti, yaitu Optical Technology, Coating Technology dan Material Application Technology.

Optical Technology mengaplikasikan prinsip kerja optik mesin fotocopy pada kaca film ICE-u, untuk mencapai target Infra Red Rejection (daya tolak sinar inframerah).

Sementara Coating Technology mengaplikasikan teknologi terkini dari metode nano-coating presisi tinggi. Terakhir, Material Application Technology menerapkan sejumlah teknologi, dalam penggunaan material photosensitive yang dapat meningkatkan kualitas, daya tahan, sensitivitas dan produktivitas.

Tak hanya mumpuni menolak panas, kaca film berkualitas harus ramah terhadap sinyal elektronik seperti yang diperlukan ponsel atau navigasi GPS. (SS)


Tags Terkait :
ICE-u Kaca Film OEM
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Promo Menarik untuk ICE-µ Premium Window Film dan RG Shield Protective Film di GIIAS 2024

Kaca film ICE u banyak digunakan oleh mobil listrik dan bisa mobil listrik lebih irit

1 tahun yang lalu


Berita
ICE-u Resmi Jadi Kaca Film Mobil Listrik Wuling dan MG

Kaca film tak melulu tolak panas namun juga efisien dan ramah sinyal HP

1 tahun yang lalu


Berita
Kaca Film ICE-u Resmi Digunakan pada Wuling Alvez

Kaca film produksi Jepang ini mampu bersaing dengan merek-merek kaca film lain yang telah lebih dahulu berada di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Berita
Masuk Segmen Premium, Kaca Film ICE-µ Gaet 5 APM Mobil di Indonesia

Saat ini produk kaca film asal Jepang ICE-µ telah digunakan beberapa Agen Pemegang Merek di Indonesia seperti Wuling dan Mazda.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

14 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

15 jam yang lalu


Berita
Menjajal Toyota GR Pure Di Sirkuit Mandalika, Ini Impresinya

Selain mencoba lini produk hybrid lengkap Toyota di Lombok Nusa Tenggara Barat, awak media juga berkesempatan untuk menguji performa dari lini produk GR Pure di Sirkuit Internasional Mandalika.

16 jam yang lalu


Berita
Lebih Fleksibel, Ini Harga Tiket IIMS 2026 untuk Semua Kategori

Harga tiket IIMS 2026 resmi dirilis dengan pilihan lebih beragam, mulai Pre-Sale, Reguler hingga VIP Infinite. Pameran sendiri, digelar 5–15 Februari 2026 di JIExpo.

17 jam yang lalu


Berita
Gathering Kijang Club Dengan Suguhan Hybrid Experience

Ratusan anggota hadiri Gathering Nasional Indonesia Kijang Club ke-16 di Pangandaran. Peserta menjajal langsung Kijang Innova Zenix HEV dalam Hybrid Experience.

18 jam yang lalu