Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Kenalkan EV Baru Di China. Potensial Jadi Model Global Penantang Tesla Model Y

Honda P7 jadi pesaing utama Tesla Model Y
Berita
Jumat, 19 April 2024 17:15 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Honda telah merinci jajaran mobil listrik barunya menjelang pameran motor Beijing 2024. Sebelumnya mobil listrik berlogo H tegak yang dilabeli sebagai Ye Series telah meluncur di Tiongkok. Ye Series terdiri atas tiga model yakni dua SUV yang terdiri dari P7 dan S7 serta Ye GT Concept yang bertema performa.

P7 dan S7, keduanya dibangun di atas platform khusus untuk mobil listrik di mana akan mulai dijual di Tiongkok pada akhir tahun ini.

Seperti dikutip dari carsguide.com.au, bukannya tidak mungkin salah satu model ini akan menjadi model global di kemudian hari.

Honda S7 EV

Besar kemungkinan Honda akan mengikuti langkah HR-V lEV atau disebut juga sebagai e:Ny1 yang awalnya dijual di China sebelum berekspansi ke Eropa.

BACA JUGA

Menurut website Australia itu P7 merupakan model yang paling mungkin untuk masuk benua Kangguru dan akan menjadi rival utama Tesla Model Y yang saat ini mendominasi pasar Down Under.

Sebagai gambaran, Honda P7 dan S7 diproduksi dengan layout penggerak roda belakang dan semua roda.

Varian penggerak roda belakang akan menggunakan satu motor listrik, sedangkan penggerak semua roda akan mendapatkan motor kedua yang dipasang di depan.

Honda mengklaim versi motor tunggal akan menawarkan handling yang sporty dan tajam dan versi motor ganda akan memiliki tenaga tinggi dan handling yang sangat responsif.

Sedangkan Honda Ye GT Concept merupakan mobil dengan desain siluet liftback yang nampaknya akan ditandingkan dengan Kia EV6. Mengenai model ke tiga ini, Honda belum terlalu menggumbar informasi. Namun diklaim bahwa mobil ini akan punya performa dinamis dan memberikan pengalaman berkendara terbaik. (SS)  

Honda Ye GT Concept

 


Tags Terkait :
Honda EV Ye Series S7 P7 Ye GT Concept Tesla Model Y
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Honda Kenalkan EV Baru Di China. Potensial Jadi Model Global Penantang Tesla Model Y

Honda P7 jadi pesaing utama Tesla Model Y

2 tahun yang lalu


Berita
Honda Resmi Rilis Mobil Listrik Barunya Untuk Pasar Cina, Harganya Rp 400 Jutaan

Honda resmi meluncurkan mobil listriknya untuk pasar Cina, yakni P7. Simak spesifikasinya.

1 tahun yang lalu


Berita
Ini Mobil-Mobil Konsep Yang Hadir Di Beijing Motor Show 2024

Bagian dari 41 unit mobil konsep yang dihadirkan di Auto China 2024

2 tahun yang lalu


Berita
Honda Kenalkan Sub-Brand Khusus EV Di Cina, Langsung Pamer 3 Mobil Konsep Baru

Perlu diakui Honda menjadi merek mobil yang sedikit tertinggal untuk urusan produksi mobil listrik.

2 tahun yang lalu


Berita
Honda Civic Type R HRC Track Edition Resmi Diperkenalkan

Honda Civic Type R HRC Track Edition resmi diperkenalkan dalam video Honda Global. Versi produksi diuji di Fuji Speedway dengan peningkatan aerodinamika dan knalpot Akrapovic.

1 hari yang lalu


Berita
Ini Dia Produsen EV Baru Gabungan Perusahaan Tiongkok, Jepang, Dan Singapura

Emta Kei-Car EV rilis 2026 sebagai produk pertama dari kolaborasi perusahaan Tiongkok, Jepang, dan Singapura. Selain kei-car, tiga model EV lain direncanakan hingga 2029.

4 hari yang lalu


Berita
Incar First Buyer, Daihatsu Tetap Unggul Di Segmen LCGC

Daihatsu unggul LCGC first car buyer lewat strategi penargetan konsumen. Hingga April, penjualan ritel capai 46.953 unit dengan pangsa pasar 16,3 persen dan posisi merek otomotif nomor dua.

1 minggu yang lalu


Berita
Kuartet Produk Honda Pamit Dari Tiongkok Tahun Ini

Serbuan produk baru yang nyaris tanpa henti jadi salah satu penyebabnya.

2 minggu yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

6 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

7 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

8 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

9 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

11 jam yang lalu