Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Resmi Rilis Mobil Listrik Barunya Untuk Pasar Cina, Harganya Rp 400 Jutaan

Honda resmi meluncurkan mobil listriknya untuk pasar Cina, yakni P7. Simak spesifikasinya.
Berita
Jumat, 18 April 2025 10:30 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Honda P7. (Foto: Carnewschina.com)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Honda resmi meluncurkan mobil listriknya untuk pasar Cina, yakni P7. EV ini merupakan hasil kerja sama antara Honda dengan GAC.

Seperti dilansir dari Carnewschina.com (18/4), sama dengan model-model sebelumnya, Honda P7 merupakan bagian dari sederet produk di bawah merek Ye. Dan P7 merupakan model kembaran dari S7 yang telah diperkenalkan sebelumnya.

Interior Honda P7 (Foto : carnewschina.com)

Dari segi dimensi, mobil ini memiliki panjang 4.750 mm, lebar 1.930 mm, tinggi 1.625 mm, serta jarak sumbu roda mencapai 2.930 mm. Interiornya pun dirancang modern dengan panel instrumen berukuran 9,9 inci. 

Selain itu, terdapat dua monitor tambahan berukuran 12,8 inci dan 10,25 inci yang memperkuat kesan futuristik dalam kabin.

BACA JUGA

Untuk sistem hiburan, GAC Honda P7 telah dibekali dengan dukungan Apple CarPlay, Baidu CarLife, dan Huawei HiCar. Tak ketinggalan, fitur keselamatan juga menjadi perhatian dengan hadirnya sistem ADAS Honda Sensing yang sudah tersemat pada mobil ini.

Dari segi performa, model termurah GAC Honda P7 mengusung satu motor listrik yang ditempatkan di sumbu roda belakang. Tenaga yang dihasilkan mencapai 268 hp dengan torsi 420 Nm. Mobil ini menggunakan baterai NMC terner berkapasitas 89,8 kWh yang mampu menempuh jarak hingga 650 km dalam sekali pengisian daya penuh.

Sementara untuk varian AWD (All-Wheel Drive), performanya meningkat signifikan. Versi ini mampu menghasilkan tenaga hingga 469 hp dan torsi 770 Nm. Meskipun kapasitas baterainya tetap sama, yaitu 89,8 kWh, modifikasi yang dilakukan memungkinkan mobil ini berakselerasi dari 0–100 km/jam hanya dalam waktu 4,6 detik. Namun jarak tempuhnya lebih pendek, yaitu sekitar 630 km.

Honda P7 dijual dengan harga yang cukup menarik. Model ini dibanderol dengan harga mulai dari 199.900 Yuan atau setara dengan Rp 458 jutaan hingga 249.900 Yuan atau sama dengan Rp 572 jutaan. (AW).


Tags Terkait :
Honda P7
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Kuartet Produk Honda Pamit Dari Tiongkok Tahun Ini

Serbuan produk baru yang nyaris tanpa henti jadi salah satu penyebabnya.

2 hari yang lalu


Berita
IIMS 2026 Siap Kedatangan Banyak Mobil Baru, Ini Bocorannya

Sejumlah Agen Pemegang Merek (APM) mengungkapkan rencana peluncuran, penyegaran model, hingga debut kendaraan elektrifikasi di ajang tersebut.

3 bulan yang lalu


Berita
Honda Resmi Rilis Mobil Listrik Barunya Untuk Pasar Cina, Harganya Rp 400 Jutaan

Honda resmi meluncurkan mobil listriknya untuk pasar Cina, yakni P7. Simak spesifikasinya.

1 tahun yang lalu


Berita
Demi Fasilitasi Konsumen di Sulawesi, Honda Resmikan Dua Dealer di Lokasi Ini

Honda KMG Bitung dan Honda KMG Kotamobagu diresmikan sebagai dealer 2S yang berada di Sulawesi.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
iCar V23 Resmi Dijual Mulai Rp 389 Juta, SUV Listrik Ini Dirakit di Indonesia

Icar

1 menit yang lalu


Mobil Listrik
Citroen Akan Hidupkan Kembali 2CV Sang Siput Kaleng Dalam Wujud EV

Pabrikan berlogo double chevron ini akan menghadirkan kembali 2CV dalam wujud mobil listrik dengan harga terjangkau.

7 jam yang lalu


Berita
Jaecoo J8 SHS-P ARDIS, Mobil Bertenaga 530 Hp Yang Hanya Butuh Biaya Operasional Rp 20 ribu Perhari

SUV AWD ini digerakkan dengan sistem hybrid pintar yang efisien sehingga memungkinannya menelurkan daya 530 hp dengan konsumsi BBM yang irit.

8 jam yang lalu


Berita
Geely Resmikan Dua Dealer Sekaligus, Tangsel Dan Jakbar

Geely resmikan dua dealer baru di Tangsel dan Jakbar sebagai bagian dari perluasan jaringan 3S untuk meningkatkan layanan konsumen di Jabodetabek.

19 jam yang lalu


Berita
Incar First Buyer, Daihatsu Tetap Unggul Di Segmen LCGC

Daihatsu unggul LCGC first car buyer lewat strategi penargetan konsumen. Hingga April, penjualan ritel capai 46.953 unit dengan pangsa pasar 16,3 persen dan posisi merek otomotif nomor dua.

22 jam yang lalu