Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GWM Tank 500 PHEV Dapatkan Upgrade Besar. Lebih Bertenaga Dan Efisien

Dibekali dengan mesin baru dan baterai terbesar di dunia
Berita
Jumat, 19 April 2024 11:10 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Great Wall Motor (GWM) meluncurkan versi terbaru dari Tank 500 PHEV. Model baru yang menyandang label Tank 500 H14-Z ini diklaim lebih powerfull dan efisien dari model PHEV sebelumnya.

Dilansir dari carnewschina, SUV ladder frame ini menerima baterai dengan ukuran dan kapasitas lebih besar yakni 59,05 kWh dan juga mendapatkan mesin baru.

Dengan ukuran baterai seperti ini, maka saat ini ia tercatat sebagai SUV PHEV dengan baterai terbesar di dunia.

Baterai tersebut menggunakan material Nickel Manganese Cobalt (NMC) yang dikembangkan oleh pemasok baterai Svolt. Dengan kapasitas tersebut, SUV ini mampu menempuh jarak 201 km dengan mode listrik murni. Namun konsekuensi baterai sebesar itu harus dibayar dengan bobot total yang membengkak menjadi 2.980 kg. Bandingkan dengan versi bensinnya yang sudah berkiprah di Indonesia hanya berbobot 2.535 kg saja.

BACA JUGA

Lebih lanjut, GWM memberi mobil tersebut mesin 4 silinder 2.0 liter  Miller Cycle E20NB terbaru yang miliki tenaga sebesar 251,5 hp dan torsi puncak 380 Nm. Saat digabungkan dengan motor listrik diperoleh tenaga gabungan sebesar 407 hp dan torsi 700 Nm. Sebagai pembanding, Tank 500 HEV yang ada di Indonesia saat ini yang mampu meletup daya 342hp dan torsi 648 Nm.

Sedangkan untuk konsumsi BBM tercatat mencapai 8,6 liter/100 km atau 11,6 km/liternya. Cukup lumayan untuk mobil dengan output sebesar itu. Sedangkan model PHEV sebelumnya mencatatkan prestasi 8,8 liter/100 km atau 11,36km/liter.

Jika benar GWM akan memasukkan versi PHEV ke Indonesia untuk Tank 500, maka kemungkinan model terbaru inilah yang akan mengisinya.(SS)


Tags Terkait :
GWM Tank 500 Tank 500 PHEV Tank 500 H14-T
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
GWM Tank 500 PHEV Dapatkan Upgrade Besar. Lebih Bertenaga Dan Efisien

Dibekali dengan mesin baru dan baterai terbesar di dunia

1 tahun yang lalu


Berita
GWM Akan Bawa Teknologi PHEV Tahun Depan, Seperti Apakah Wujudnya?

GWM mengatakan bahwa pihaknya akan mulai memperkenalkan model PHEV di Indonesia

1 hari yang lalu


Berita
GWM Tank 500 PHEV Disambut Baik Di China, Kemungkinan Masuk Indonesia?

Dua jam setelah peluncuran GWM NewTank 500 menerima lebih dari 12.257 unit pemesanan yang firm.

2 bulan yang lalu


Berita
GWM Tank 500 PHEV Mampu Tempuh Jarak 1.100 km Sekali Isi Bahan Bakar

GWM secara resmi memperkenalkan penyegaran dan model baru untuk Tank 500 di China. Salah satu yang menarik adalah diperkenalkannya varian Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV).

2 bulan yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat Teknologi Hi4, Obesesi Besar GWM Pada Kendaraan Penggerak 4 Roda

GWM nampaknya memberikan perhatian yang cukup besar pada kendaraan berpenggerak 4 roda.

6 bulan yang lalu


Berita
GWM Bakal Boyong Tank 700 Ke Indonesia

Setelah menghadirkan dua model Tank di Indonesia, GWM tampaknya akan mengambil Langkah yang cukup masif lagi.

10 bulan yang lalu


Berita
GMW Tank 400, Sodorkan Opsi Mesin Diesel

Mesin diesel justru ditawarkan setelah versi hybrid PHEVnya terlebih dulu hadir

1 tahun yang lalu

Berita
Beijing Motor Show 2024, Jendela Masa Depan Otomotif China

Pameran ini dikuasai oleh 80 persen pabrikan dalam negeri China

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

21 jam yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

23 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

1 hari yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

1 hari yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu