Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GWM Tank 500 PHEV Dapatkan Upgrade Besar. Lebih Bertenaga Dan Efisien

Dibekali dengan mesin baru dan baterai terbesar di dunia
Berita
Jumat, 19 April 2024 11:10 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Great Wall Motor (GWM) meluncurkan versi terbaru dari Tank 500 PHEV. Model baru yang menyandang label Tank 500 H14-Z ini diklaim lebih powerfull dan efisien dari model PHEV sebelumnya.

Dilansir dari carnewschina, SUV ladder frame ini menerima baterai dengan ukuran dan kapasitas lebih besar yakni 59,05 kWh dan juga mendapatkan mesin baru.

Dengan ukuran baterai seperti ini, maka saat ini ia tercatat sebagai SUV PHEV dengan baterai terbesar di dunia.

Baterai tersebut menggunakan material Nickel Manganese Cobalt (NMC) yang dikembangkan oleh pemasok baterai Svolt. Dengan kapasitas tersebut, SUV ini mampu menempuh jarak 201 km dengan mode listrik murni. Namun konsekuensi baterai sebesar itu harus dibayar dengan bobot total yang membengkak menjadi 2.980 kg. Bandingkan dengan versi bensinnya yang sudah berkiprah di Indonesia hanya berbobot 2.535 kg saja.

BACA JUGA

Lebih lanjut, GWM memberi mobil tersebut mesin 4 silinder 2.0 liter  Miller Cycle E20NB terbaru yang miliki tenaga sebesar 251,5 hp dan torsi puncak 380 Nm. Saat digabungkan dengan motor listrik diperoleh tenaga gabungan sebesar 407 hp dan torsi 700 Nm. Sebagai pembanding, Tank 500 HEV yang ada di Indonesia saat ini yang mampu meletup daya 342hp dan torsi 648 Nm.

Sedangkan untuk konsumsi BBM tercatat mencapai 8,6 liter/100 km atau 11,6 km/liternya. Cukup lumayan untuk mobil dengan output sebesar itu. Sedangkan model PHEV sebelumnya mencatatkan prestasi 8,8 liter/100 km atau 11,36km/liter.

Jika benar GWM akan memasukkan versi PHEV ke Indonesia untuk Tank 500, maka kemungkinan model terbaru inilah yang akan mengisinya.(SS)


Tags Terkait :
GWM Tank 500 Tank 500 PHEV Tank 500 H14-T
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GWM Belum Minat 'Hadirkan PHEV Di Indonesia

Merek Tiongkok terus merangsek pasar otomotif tanah air.

1 minggu yang lalu


Berita
Haval Big Dog Plus Terbaru Segera Rilis, Lebih Besar Dari Haval Jolion

Mobil ini memiliki dimensi lebih besar dibandingkan Haval Jolion yang beredar di Indonesia.

3 minggu yang lalu


Berita
Hadir Tahun Ini Juga, Jetour T2 PHEV Bakal Dibanderol Rp 250 Juta Lebih Mahal

Harga Jetour T2 PHEV Indonesia indikatif Rp 838 juta, hadir semester II 2026. Lebih mahal Rp 250 juta dari varian AWD Rp 588 juta, spesifikasi 1.5L turbo PHEV 385 PS.

2 bulan yang lalu


Berita
Beberapa Keunggulan GWM Tank 500 Diesel Yang Bikin Kompetitor Ketar Ketir

Memperkuat skenarionya di market Indonesia, GWM merilis Tank 500 Diesel di IIMS 2026. Melengkapi lini premium label asal Tiongkok itu,

3 bulan yang lalu


Berita
GWM Tank 300 dan Tank 500 Versi Hybrid Direcall Di Australia

GWM Tank 300 HEV dan Tank 500 HEV mengalami recall di Australia. Recall ini juga berdampak juga pada pikap Cannon Alpha PHEV danTank 500 PHEV.

4 bulan yang lalu


Berita
GWM Akan Bawa Teknologi PHEV Tahun Depan, Seperti Apakah Wujudnya?

GWM mengatakan bahwa pihaknya akan mulai memperkenalkan model PHEV di Indonesia

5 bulan yang lalu


Berita
GWM Tank 500 PHEV Disambut Baik Di China, Kemungkinan Masuk Indonesia?

Dua jam setelah peluncuran GWM NewTank 500 menerima lebih dari 12.257 unit pemesanan yang firm.

8 bulan yang lalu


Berita
GWM Tank 500 PHEV Mampu Tempuh Jarak 1.100 km Sekali Isi Bahan Bakar

GWM secara resmi memperkenalkan penyegaran dan model baru untuk Tank 500 di China. Salah satu yang menarik adalah diperkenalkannya varian Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV).

9 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi Pajero Terbaru Kemungkinan Tidak Hanya Satu Model

Mitsubishi Lancer juga dipersiapkan untuk lahir kembali dengan desain serta teknologi termutakhir.

36 menit yang lalu


Berita
Komparasi Spesifikasi Lepas E4 vs Aion UT vs MG S5

Persaingan kendaraan listrik di Indonesia semakin menarik dengan hadirnya Lepas E4 sebagai SUV listrik kompak bergaya modern.

1 jam yang lalu


Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

12 jam yang lalu


Berita
Tiga BMW M Diluncurkan Serentak, Model Station Wagon Dibanderol Rp 2 Miliaran

BMW meluncurkan tiga model terbaru dari divisi performance M. Tiga model serentak diluncurkan yang terdiri dua coupe yakni M2 dan M2 CS, serta M3 Touring yang berwujud station wagon.

13 jam yang lalu


Berita
BAIC T1 Sudah Tiba di Indonesia, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual

BAIC T1 merupakan model terbaru yang segera dijual BAIC Indonesia. Lihat spesifikasinya.

17 jam yang lalu