Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Harga Honda Freed Resmi Dirilis Di Jepang, Mulai Rp 250 Jutaan

Harga Honda Freed resmi diumumkan di Jepang.
Berita
Jumat, 28 Juni 2024 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Harga Honda Freed resmi diumumkan di Jepang. MPV Sliding Door ini dijual dengan harga paling murah di 2,508 juta Yen atau setara dengan Rp 256 jutaan hingga termahalnya 3,295 juta Yen atau sama dengan Rp 336 jutaan.

Seperti dikutip dari car.watch.impress.co.jp (27/6), Honda All New Freed ini punya dua tipe. Di antaranya Freed Air dan Crosstar. Secara garis besar, Freed memiliki desain yang cukup berbeda signifikan dibandingkan generasi terdahulunya. Dilihat dari siluet bodinya, Freed kini lebih mengotak cukup tegas yang membuat kesannya semakin modern namun simpel.

Honda Freed

Apalagi dipadukan dengan lampu utama dan lampu belakang yang desainnya mengotak membuat mobil ini tampil sleek. Dan bagian belakangnya, terlihat desainnya mendatar tanpa adanya lekukan-lekukan.

Varian Crosstar menjadi varian yang lebih maskulin. Trim ini menggunakan aksen-aksen hitam di bagian bawah bemper depan dan belakang, sideskirt dan juga bagian overfendernya. Sementara itu, desain pelek juga berbeda.

BACA JUGA

Untuk mesinnya sendiri, Freed punya dua opsi jantung pacu, yakni mesin 1.500 cc e:HEV alias hybrid dan juga mesin 1.500 cc non hybrid. Jantung pacu ini sama dengan milik Honda HR-V alias Vezel di Jepang.

Kemudian, ada juga pilihan mesin hybrid dengan sistem dual-motor e:HEV Honda dengan mesin bensin LEB 1.5 liter NA inline-four. Mesin ini bisa menghasilkan 106 PS dari dan 127 Nm. (AW).


Tags Terkait :
Honda Freed
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Honda Ingatkan Lagi Program Recall-nya, Berikut Daftar Mobil Yang Terdampak

Honda Indonesia melalui akun instagram resminya @hondaisme mengingatkan kembali bagi Anda pengguna mobil berlogo ‘H’ tersebut mengenai program recall yang sedang berlangsung.

2 tahun yang lalu


Berita
Honda Indonesia Umumkan Recall Terkait Masalah Tiga Masalah Ini

Hal itu dilakukan oleh mereka sebagai bagian dari tanggung jawab terhadap produknya.

2 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Honda Bangun Lagi Fasilitas Cuci Tangan Di DKI Jakarta

Komunitas mobil Honda kembali melakukan kegiatan sosial dengan menyumbangan fasilitas cuci tangan untuk Monumen Nasional (Monas) pada tanggal 15 Desember 2020.

4 tahun yang lalu


Berita
Peduli Covid-19, Komunitas Honda Bangun Fasilitas Cuci Tangan Di Halte Transjakarta

Komunitas Mobil Honda di Indonesia melakukan kegiatan sosial dengan menyumbangkan fasilitas cuci tangan di 5 halte TransJakarta.

5 tahun yang lalu


Berita
Penjelasan Honda Indonesia Mengenai Freed

Padahal, selain diproduksi untuk dalam negeri, Freed rakitan Karawang tersebut diekspor ke berbagai negara di Asia Tenggara sebelum di-stop produksi.

6 tahun yang lalu


Tips
Mobil Honda Usia 4 Tahun AC-nya Tak Dingin? Cek Bagian Ini

Beberapa model Honda yang sedikit berumur seringkali memiliki masalah pada bagian sistem pendinginan.

6 tahun yang lalu


Berita
Berbagai Komunitas Bukber di Dealer Kaca Film V-Kool Bekasi

Tercatat ada 200 orang memadati dealer V-KOOL Bekasi, Jawa Barat.

7 tahun yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga HONDA Terbaru (Febuari 2018)

Berikut daftar harga Honda terbaru Honda di 2018.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

9 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

9 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 9 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

19 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

20 jam yang lalu