Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BYD Qin Plus, Sedan PHEV Dengan Harga 50% Lebih Murah Dibandingkan Prius Hybrid

BYD meluncurkan sedan terbaru mereka yang bernama Qin Plus
Berita
Selasa, 27 Februari 2024 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - BYD meluncurkan sedan terbaru mereka yang bernama Qin Plus. Dan menariknya, mobil ini bukan memiliki penggerak listrik murni melain plug-in hybrid.

Meski mengadopsi teknologi PHEV, namun harga yang ditawarkan oleh Qin Plus ini sangat menarik. Hanya dipasarkan di Tiongkok, mobil ini punya banderol harga 79.800 Yuan atau setara dengan Rp 173,3 juta.

BYD Qin Plus

Bahkan, harga jual BYD Qin Plus ini 50 persen lebih murah dibandingkan Prius hybrid yang dipasarkan di Negeri Tirai Bambu tersebut. Qin Plus juga bakal bersaing dengan beberapa rivalnya, seperti Toyota Corolla dan Volkswagen Lavida.

Qin Plus punya tampilan yang cukup menarik dan lebih cenderung mengadopsi bahasa desain yang elegan. Seperti di bagian depannya, Qin Plus punya grill radiator yang besar berpadu dengan lampu LED yang cukup minimalis.

BACA JUGA

Beralih ke bagian samping, Qin Plus garis-garis bodi yang tegas dan ada kaca kecil di bagian pilar C-nya. Sementar di bagian belakang, terdapat lampu LED yang menyambung dari bagian kiri ke bagian kanan.

Qin Plus yang memiliki nama lengkap Qin Plus DM-i ini ditenagai oleh dua perpaduan sumber tenaga. Mesin bensinnya memiliki kapasitas 1.500 cc 4 silinder dengan tenaga mencapai 110 hp serta torsi 135 Nm. Sementara motor listriknya memiliki dua konfigurasi, yakni motor listrik bertenaga 180 hp dan 360 Nm serta 197 hp dan 325 Nm.

Sementara baterai juga hadir dalam dua opsi, yakni baterai berkapasitas 8,32 kWh dan 18,32 kWh dam diklaim untuk baterai berkapasitas 8,32 kWh mampu berjalan sejauh 55 km. (AW).


Tags Terkait :
BYD Qin Plus
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BYD Qin Bakal Punya Daya Jelajah EV 210 Km

- BYD Qin L DM-i 2026 mempertahankan desain eksterior dan interior model sebelumnya, tanpa perubahan pada struktur bodi maupun gaya visual.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Daftar 20 Mobil Listrik Terlaris di China Saat Ini

Penjualan mobil listrik begitu meningkat di China. Berikut daftar terlarisnya.

5 bulan yang lalu


Berita
SPY SHOT: Sedan BYD EV Entry Level

Sedan bertenaga listrik dari BYD dengan harga yang lebih murah diperkirakan akan hadir tak lama lagi.

11 bulan yang lalu


Berita
BYD Siapkan Baterai Baru Yang Bisa Terisi Penuh Dalam Waktu 10 Menit Saja

Produsen mobil listrik kini perang teknologi bateri.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Pertahankan Dominasi di Kelas Mobil Listrik, BYD Kembali Pangkas Harga Jualnya

BYD saat ini telah sukses menjual banyak mobil listrik. Produsen asal Tiongkok bahkan telah melampaui penjualan VW. Berikut strategi barunya

1 tahun yang lalu


Berita
BYD Qin Plus, Sedan PHEV Dengan Harga 50% Lebih Murah Dibandingkan Prius Hybrid

BYD meluncurkan sedan terbaru mereka yang bernama Qin Plus

1 tahun yang lalu


Berita
Mobil BYD Laku 3 Jutaan Unit Tahun Lalu

Ekspornya ke 70 negara

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Brand Lawan Tesla Ini Memperoleh Banyak Keuntungan di Pasar China

Salah satu produsen mobil listrik besar asal China, BYD, mengabarkan kenaikan penjualan mereka yang cukup fantastis.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Extended Range Electric Vehicle Jadi Trend Baru Kendaraan Bersasis Tangga

EREV sasis tangga trend baru untuk SUV dan pikap off-road berat. China pelopori dengan Yang Wang U8, diadopsi Ford, RAM, Hyundai, serta Kia.

2 jam yang lalu


Berita
Kia Siapkan Pikap Baru, Gunakan Teknologi Extender Range Hybrid

Dijelaskan bahwa pikap ini tidak ada hubungannya dengan Tasman dan kemungkinan sharing platform dengan Hyundai.

3 jam yang lalu


Berita
Price Lock Insurance Dihilangkan, Jaecoo Tetapkan Harga Baru J5 EV

Harga baru Jaecoo J5 EV setara dengan harga lama lengkap dengan lock price insurance.

4 jam yang lalu


Berita
Recall Hyundai Palisade Berlanjut, Ini Kabarnya Untuk Unit Di Indonesia

Kecelakaan kursi otomatis SUV Palisade roboh dan menimpa seorang anak membuat Recall Palisade berlanjut di beberapa negara. Bagaimana dengan yang ada di Indonesia?

1 hari yang lalu


Berita
Mengintip Spesifikasi Buas BYD Seal 08 Yang Bakal Hadir, Tembus 684 Hp!

BYD resmi mendaftarkan sedan listrik Seal 08 ke dalam katalog kendaraan baru milik Kementerian Perindustrian dan Teknologi Informasi China (MIIT).

1 hari yang lalu