Menu



OtoDriver logo Member of : Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
Beranda Berita

Angkot Mesin Fosil Di Bogor Terus Dikurangi

Berita
Minggu, 11 Agustus 2024 16:05 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Awal bulan Agustus ini pihak Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Bogor, Jawa Barat, menargetkan pengurangan unit angkutan kota (angkot) yang saat ini masih berjumlah 3.003 unit, menjadi 2.000 unit pada tahun 2024.

Kepala Dishub Kota Bogor, Marse Hendra Saputra, di kota Bogor, beberapa waktu lalu (2/8), menyebutkan sebelumnya di akhir 2023, jumlah angkot di Kota Bogor tercatat sebanyak 3.400 unit. Namun berangsur berkurang menjadi saat ini 3.003 unit.

Marse menyampaikan, Dishub Kota Bogor akan melanjutkan pengurangan jumlah angkot hingga mencapai angka 2.000 unit pada akhir 2024.

BACA JUGA

Ia mengatakan lagi, penurunan jumlah angkot ini sudah melalui sejumlah program seperti reduksi, konversi, dan penghentian angkot yang secara teknis usianya sudah lanjut.

Untuk mewujudkan target tersebut, Marse menyebut, Dishub Kota Bogor berkoordinasi dengan berbagai pihak seperti Organisasi Angkutan Darat (Organda), KKSU transportasi, serta pengusaha dan penggiat angkot.

“Pengurangan ini tidak hanya berdasarkan kebijakan pemerintah kota, tetapi juga mempertimbangkan kepentingan pemilik angkot,” ujarnya menjabarkan.

Lewat langkah-langkah itu, Marse berharap dapat meningkatkan efisiensi layanan angkutan kota dan memenuhi kebutuhan transportasi publik di Kota Bogor dengan lebih baik. “Kami akan sesuaikan dengan aturan yang umur teknis, reduksi, rerouting mengalihkan ke lokasi yang belum terlayani,” pungkasnya.

Baca juga: Uji Coba Angkot Listrik Di Bogor Akan Ditindaklajuti

Baca juga: Dishub Tangsel Tambah Trayek Angkot

Apa kelebihan mobil China dibandingkan dengan Jepang, Korea Selatan, Amerika dan Eropa?

Melihat banyaknya brand China yang hadir di Indonesia. Apa kelebihan mereka jika dibandingkan pabrikan asal negara lain?

Polling by Otodriver


Tags Terkait :
Angkot Bogor Pengurangan Elektrifikasi Agustus 2024
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Angkot Mesin Fosil Di Bogor Terus Dikurangi

7 bulan yang lalu


Anggaran Rp177 Miliar Untuk Pengembangan Angkot Tahun 2025

2 bulan yang lalu


Pikap
Perjalanan Suzuki Carry Di Indonesia, Awalnya Dari Cengkeh Manado

4 tahun yang lalu


Bus
Akhirnya, Bus Listrik Dapat Insentif Dari Pemerintah

1 bulan yang lalu


Bus
Bus Cibinong-Puncak Tarifnya Mulai Dari Rp4.000?

1 bulan yang lalu


Bus
Aktivasi Bus Cibinong-Puncak Masih Terkendala Rute Angkot

1 bulan yang lalu

Berita
Ternyata Angkot Liar Marak Di Wilayah Kabupaten Tangerang

5 bulan yang lalu

Berita
Renovasi Akses Terminal Muara Angke

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Support Mudik, Citroen dan Jeep Gelar Layanan Siaga Ramadhan

30 menit yang lalu


Bus
Beli Tiket Resmi Secara Online Lebih Aman, Hindari Lewat Calo

1 jam yang lalu


Berita
Toyota Kijang Innova Zenix Hybrid Dan Yaris Cross Hybrid Paling Banyak Diekspor Saat Ini

2 jam yang lalu


Bus
Tanggal 19 Maret Mudik Gratis Jakarta Tahap II Dibuka, Begini Syaratnya

3 jam yang lalu


Pikap
Toyota Rangga Angkot Kapan Resmi Mengaspal Di Indonesia? Ini Jawaban Pihak Toyota

4 jam yang lalu