Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Yaris Cross Siap Melantai di Kamboja

Toyota Yaris Cross resmi melantai di Kamboja dan hanya hadir dengan pilihan mesin bensin.
Berita
Senin, 10 Juli 2023 14:45 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

OTODRIVER - Belum lama ini Toyota resmi meluncurkan Yaris Cross di Indonesia. Bahkan mobil juga digeber untuk  jadi komoditi ekspor. Salah tujuan ekspor adalah Kamboja. 

Mobil berstruktur Daihatsu New Global Architecture (DNGA) inipun sudah bisa dipesan di sana.

Hal ini seperti kutip di laman Facebook Toyota Cambodia HQ Branch dalam postingannya.

Dalam postingan lanjutan Toyota membeberkan spesifikasi tentang Toyota Yaris Cross. Tertera mobil tersebut hadir dengan mesin 4 silinder 1.500 cc yang menghasilkan tenaga 105 HP dan Torsi 138 Nm. 

Selain itu dengan mesin di atas dipadukan gearbox manual 5 percepatan dan opsi CVT. 

Seperti diketahui Toyota Yaris Cross juga hadir dalam varian hybrid, namun demikian tidak dijelaskan lebih detail tentang spesifikasi mobil tersebut pada laman Three Ovals di platform media sosial tersebut.

Sedangkan dari segi fitur yang disematkan, Toyota Yaris Cross dilengkapi dengan layar infotainment 10,1 inci yang sudah terhubung dengan Appel Carplay, serta Android Auto. 

Bicara keselamatan, mobil yang diproduksi dari Indonesia itu hadir dengan 6 airbag dan juga dilengkapi dengan Safety Sense dari Toyota.

Lantas bagaimana perihal harga di Kamboja? Dari keterangan yang dituliskan, Yaris Cross dijual diangka Rp567 jutaan, tentunya jika dibandingkan dengan di Indonesia sangat jauh berbeda di mana untuk tipe A CVT hanya dijual Rp416 juta.

Tim Otodriver juga mencoba menghubungi Toyota Indonesia perihal ekspor ke Kamboja ini. Sampai berita ini terbit belum ada jawaban.(AAR).


Tags Terkait :
Toyota Yaris Cross Toyota Kamboja Toyota Indonesia Yaris Cross Mesin Bensin
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Yaris Disuntik Mati 2026

Toyota Yaris XP150 akan dirampungkan produksinya pada April 2026.

1 hari yang lalu

Berita
Masih Ingat Dengan Yaris Heykers? Kini Hadir Lagi Di Thailand Dengan Nama Berbeda

Masih ingat dengan Yaris Heykers?

4 tahun yang lalu


Berita
Yaris Cross? Yes!, Heykers? No!

Mari berandai-andai jika Toyota membuat Yaris Cross versi Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
Yaris Crossover Terbaru Muncul di Cina

Toyota Yaris jangkung ini masuk dalam rangkaian Yaris L di Negeri Tirai Bambu.

6 tahun yang lalu


Berita
Ingat Yaris Heykers? Toyota Taiwan Baru Merilisnya

Toyota Taiwan hadirkan Yaris Crossover yang tampilannya seperti Heykers.

6 tahun yang lalu


Berita
Honda Jazz Generasi Terbaru Akan Jadi Crossover?

Honda Jazz berwujud crossover bukan tak mungkin lahir dalam beberapa tahun lagi.

7 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Hatchback Merek Jepang Non-LCGC (Mei 2018)

Berikut daftar harga mobil hatchback Jepang dari seluruh merek yang dipasarkan di Indonesia per Mei 2018.

7 tahun yang lalu


Berita
Begini Wujudnya Daihatsu Sirion "Versi Crossover"

Apakah Anda akan menyukainya jika ada Sirion seperti ini?

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Asuransi Astra Ikut Mengamankan Pemudik Dengan Cara Ini

Disediakan beragam paket perlindungan kesehatan pemudik, proteksi kendaraan, sampai bantuan darurat di jalan.

2 jam yang lalu


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

18 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026: Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

19 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

20 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Sediakan Bus Khusus Keliling Kota

Transjakarta sediakan rute bus wisata Lebaran seperti Open Top Tour Jakarta-Batavia, Seaside, dan BW series untuk jelajahi kawasan bersejarah serta pesisir kota.

22 jam yang lalu