Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Waduh, Toyota Tunda Pengetesan Mobil Autonomous Karena Tabrakan

Toyota dikabarkan menghentikan pengujian mobil otonomnya di jalan raya karena telah terjadi insiden yang menewaskan seorang perempuan.
Berita
Kamis, 22 Maret 2018 15:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota dikabarkan menghentikan pengetesan mobil autonomus di Amerika Serikat. Keputusan ini diambil setelah terjadinya insiden sebuah mobil autonomous Toyota yang menabrak seorang perempuan yang tengah jalan kaki di Arizona hingga tewas.

Menurut yang diberitakan TechCrunch, penghentian kegiatan pengetesan ini hanya bersifat penundaan namun tidak dijelaskan berapa lamanya. Saat ini Toyota juga menjadi pabrikan besar pertama yang mengumumkan penundaan kegiatan pengetesan di Amerika Serikat.

“Kami merasa insiden Uber bisa memberikan efek emosional pada para pengemudi kami di dalam tes itu,” kata Brian Lyons selaku Juru Bicara Toyota Amerika Utara.

Saat ini pabrikan-pabrikan lain yang sedang melakukan uji tes mobil otonom di Amerika Serikat adalah Google, General Motors dan Intel. Sebelumnya Volvo juga pernah mengalami insiden dalam kegiatan pengujian ini, saat itu salah satu unit Volvo XC90 yang memiliki teknologi autonomous menabrak seorang perempuan bernama Elaine Herzberg berusia 49 tahun.

Dalam kejadian tersebut dikatakan bahwa SUV asal Swedia itu menubruk Elaine Herzberg yang sedang menyebrang dengan kecepatan yang mencapai kecepatan 65 km/jam di sekitar wilayah Arizona. Padahal menurut informasi dari Kepolisian setempat yang sedang melakukan investigasi menyampaikan bahwa dibalik kemudi Volvo XC90 itu ada seorang pengemudinya yang bernama Rafael Vasquez namun memang sedang dalam mode berkendara auto.

Jubir Toyota sendiri menyampaikan bahwa saat ini mereka masih melangsungkan kegiatan pengujian di beberapa wilayah lain seperti Michigan dan California. Namun dengan kejadian ini mereka juga akan menghentikan sementara pengetesan di wilayah lain.

Padahal saat ini Toyota diketahui berencana melakukan investasi sebesar 300 miliar Yen (sekitar Rp 38 triliun) untuk melakukan pengembangan produk mobil super canggih nan pintar ini.
 


Tags Terkait :
Toyota Autonomous
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Used Car
Cara Cek Fisik Untuk Mengetahui Mobil Bekas Laka Lantas

Bisa juga jadi verifikasi cek fisik jika akan jual mobil pribadi

1 bulan yang lalu

Berita
Tips Anti Salah Beli Mobil Baru

Tujuannya menjadikan calon pembeli paham betul kebutuhan

2 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Toyota Bz4X Eks KTT Dijual Dengan Harga Rp 700 Jutaan?

Di GJAW 2024 inilah kami mendapatkan informasi bahwa Toyota Bz4X ditawarkan mulai Rp700 jutaan.

11 bulan yang lalu


Berita
Menilik Salah Satu Cabang Dealer Toyota Di Pulau Dewata

Toyota kini menjadi merek yang memiliki jaringan aftersales terbesar di Indonesia

1 tahun yang lalu


Berita
Inilah Skema Kredit 9 Varian Toyota Fortuner Facelift Dengan Tenor Hingga 5 Tahun

Toyota Fortuner baru saja mendapatkan facelift. Jika Anda tertarik membelinya dengan cara kredit. Berikut skema kreditnya dengan tenor hingga 5 tahun.

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Diskon Agya Rp 12 Juta dan Calya Rp 8 Juta, Modal Rp 150 Jutaan Bisa Bawa Pulang Calya

Ada diskon untuk dua model LCGC dari Toyota. Berikut rinciannya

1 tahun yang lalu


Berita
Ketahui Perbedaan Durasi Servis Mobil Listrik Dengan Mobil Konvensional

Jika mobil konvensional servis berkala dilakukan mulai 1.000 km, untuk mobil listrik seperti BYD servis dilakukan mulai 5.000 km.

1 tahun yang lalu


Berita
Auto2000: Pesan Mobil Baru Buat Lebaran Masih Keburu!

Asal produknya memang ready stock

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Celica Akan Hidup Kembali Sebagai Mobil Mid Engine

Toyota Celica mid engine baru 2026 kabarnya pakai mesin 2.0L turbo 4-silinder ramah emisi, potensi layout mid-engine beda dari Supra dan GR86.

6 jam yang lalu


Berita
Perhatikan Jadwal One Way di Tol Trans Jawa Saat Arus Balik

Jadwal one way Tol Trans Jawa arus balik Lebaran diterapkan bertahap dari KM 263 Pejagan-Pemalang hingga KM 70 Jakarta-Cikampek. Antisipasi kemacetan menuju Jabodetabek.

8 jam yang lalu


Berita
VinFast Gratiskan Langganan Baterai Selama Dua Tahun

VinFast gratiskan langganan baterai 2 tahun untuk pembelian kendaraan listrik sebelum 31 Mei 2026. Program tambahan pengisian daya gratis hingga 2029, batas 2.000 km/bulan.

9 jam yang lalu


Berita
Ban Buatan Tiongkok Paling Top Di Jalan Basah, Ini Buktinya

Tes ban Linglong Sport Master jalan basah Jerman oleh Auto Bild catat jarak pengereman terpendek 2,5 m, ungguli Michelin Pilot Sport 5 meski kalah di trek kering.

10 jam yang lalu


Berita
Belum Lama Diperkenalkan Di China, Desain BYD Atto 3 Facelift Sudah Terdaftar Di Indonesia

Desain BYD Atto 3 facelift Indonesia terdaftar di DJKI dengan nomor A00202500796. Model China Yuan Plus hadir bumper baru, ADAS God's Eye C, dan jarak 510 km CLTC.

11 jam yang lalu