Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ulang Tahun Ke-18 Innova Community Kampanyekan Aktivitas Karbon Netral

Kegiatan ini dihadiri kurang lebih 250 anggota beserta sekitar 100 unit Toyota Innova dari 20 Chapter IC yang tersebar di seluruh Indonesia.
Berita
Rabu, 4 September 2024 06:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Toyota


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Innova Community (IC) sebagai salah satu wadah para pengguna dan pecinta Toyota Innova merayakan ulang tahun ke-18. Perayaan ulangtahun ini dilakukan dengan berbagai Carbon Neutral Activity pada 24-25 Agustus 2024. 

Berlokasi di Auto2000 Alam Sutera, Tangerang, kegiatan ini dihadiri kurang lebih 250 anggota beserta sekitar 100 unit Toyota Innova dari 20 Chapter IC yang tersebar di seluruh Indonesia.

Acara dibuka dengan dengan kegiatan servis kendaraan bersama di Auto2000 Alam Sutera seperti ganti oli, kuras tangki bensin, uji emisi, dan general checkup. Para peserta juga berkesempatan untuk melakukan Test Drive Yaris Cross HEV with GR Parts serta terkenal akan keiritan efisiensi bahan bakarnya.

“Konsep dan tema dari Anniversary ke-18 IC kali ini adalah It’s Time For Everyone’. Di mana IC memberikan kesempatan pada seluruh membernya untuk berkontribusi menuju netralitas karbon. Oleh karena itu, kami melakukan penanaman 180 bibit buah dan menyetor sampah anorganik di Toyota Waste Station, Alam Sutera sebagai bentuk upaya penghijauan dan pemilahan sampah,” ungkap Nugraha Reza, ketua Umum Innova Community. 

BACA JUGA
Innova Community - Toyota

Nugraha menambahkan, selain itu, peserta acara juga diberikan kesempatan untuk melakukan Test Drive Hybrid Experience dengan Yaris Cross HEV.  “Hadirnya kendaraan berteknologi hybrid pada acara ini merupakan bentuk realisasi feedback dari banyaknya member kami yang telah menggunakan dan merasakan dampak positif teknologi ini serta menganggapnya sebagai pilihan paling tepat untuk mendukung mobilitas masyarakat Indonesia di mana pun berada,” tandasnya.(SS)


Tags Terkait :
Toyota Innova Community
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Fakta Innova Zenix Facelift, Ini Kata Toyota Indonesia dan Temuan Di Lapangan

Informasi yang didapat Otodriver, Innova Zenix versi facelift bakal mulai produksi Oktober 2026.

1 bulan yang lalu


Berita
Melihat Para Kompetitor Chery Tiggo V Yang Segera Dijual di Indonesia, Dari Innova Zenix Hingga Santa Fe

Chery Tiggo V begitu menarik perhatian di awal perkenalannya. Karena mobil ini bisa menjadi SUV, MPV hingga double cabin. Bisakah menantang Innova hingga Santa Fe?

1 hari yang lalu


Berita
20 Tahun Innova Community, 300 Member Kumpul di Bogor

Ulangtahun ke 20 Innova Community digelar meriah dan diikuti 300 anggota.

6 hari yang lalu


Berita
Toyota Kijang Innova Reborn Masih Tetap Dipertahankan Di Indonesia

– Toyota Kijang Innova Reborn masih memiliki tempat penting di pasar Indonesia.

3 minggu yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

8 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 8 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

9 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

10 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

10 jam yang lalu