Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ulang Tahun Ke-18 Innova Community Kampanyekan Aktivitas Karbon Netral

Kegiatan ini dihadiri kurang lebih 250 anggota beserta sekitar 100 unit Toyota Innova dari 20 Chapter IC yang tersebar di seluruh Indonesia.
Berita
Rabu, 4 September 2024 06:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Toyota


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Innova Community (IC) sebagai salah satu wadah para pengguna dan pecinta Toyota Innova merayakan ulang tahun ke-18. Perayaan ulangtahun ini dilakukan dengan berbagai Carbon Neutral Activity pada 24-25 Agustus 2024. 

Berlokasi di Auto2000 Alam Sutera, Tangerang, kegiatan ini dihadiri kurang lebih 250 anggota beserta sekitar 100 unit Toyota Innova dari 20 Chapter IC yang tersebar di seluruh Indonesia.

Acara dibuka dengan dengan kegiatan servis kendaraan bersama di Auto2000 Alam Sutera seperti ganti oli, kuras tangki bensin, uji emisi, dan general checkup. Para peserta juga berkesempatan untuk melakukan Test Drive Yaris Cross HEV with GR Parts serta terkenal akan keiritan efisiensi bahan bakarnya.

“Konsep dan tema dari Anniversary ke-18 IC kali ini adalah It’s Time For Everyone’. Di mana IC memberikan kesempatan pada seluruh membernya untuk berkontribusi menuju netralitas karbon. Oleh karena itu, kami melakukan penanaman 180 bibit buah dan menyetor sampah anorganik di Toyota Waste Station, Alam Sutera sebagai bentuk upaya penghijauan dan pemilahan sampah,” ungkap Nugraha Reza, ketua Umum Innova Community. 

BACA JUGA
Innova Community - Toyota

Nugraha menambahkan, selain itu, peserta acara juga diberikan kesempatan untuk melakukan Test Drive Hybrid Experience dengan Yaris Cross HEV.  “Hadirnya kendaraan berteknologi hybrid pada acara ini merupakan bentuk realisasi feedback dari banyaknya member kami yang telah menggunakan dan merasakan dampak positif teknologi ini serta menganggapnya sebagai pilihan paling tepat untuk mendukung mobilitas masyarakat Indonesia di mana pun berada,” tandasnya.(SS)


Tags Terkait :
Toyota Innova Community
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Innova Zenix Hybrid Berhasil Cetak 26,5 Km/Liter

Toyota Innova Zenix Hybrid menjanjikan kendaraan yang ramah lingkungan dan hemat bahan bakar. Hasil pengetesan komunitas pecinta Innova menakjubkan.

1 minggu yang lalu

Berita
Komunitas AXIC Gelar Coaching Clinic dan Mencoba Mobil Hybrid Toyota

AXIC

11 bulan yang lalu


Berita
Ulang Tahun Ke-18 Innova Community Kampanyekan Aktivitas Karbon Netral

Kegiatan ini dihadiri kurang lebih 250 anggota beserta sekitar 100 unit Toyota Innova dari 20 Chapter IC yang tersebar di seluruh Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Anak Club Avanza-Xenia Dan Toyota Carbon Fighter Saksikan Pembuatan Mobil Hybrid di Indonesia

AvanzaXenia Indonesia Club (AXIC) bersama Toyota Carbon Fighter (TCF) berkesempatan mengunjungi fasilitas pembuatan mobil hybrid di PT Toyota Motor Manufacturing Indonesia (TMMIN)

1 tahun yang lalu


Berita
Innova Zenix, Ada Panoramic Sunroof dan Termahalnya Rp 625 Juta

Isu tentang kehadiran Toyota Kijang Innova berpenggerak roda depan memang sudah menyebar dimana-mana.

3 tahun yang lalu


Berita
Cara Auto2000 Tetap Jaga Silaturahmi Dengan Konsumen Selama Pandemi

Toyota Owner Club (TOC) yang memiliki kontribusi besar dalam memberikan masukan perihal pengembangan layanan Auto2000 agar sesuai dengan kebutuhan konsumen.

4 tahun yang lalu


Tips
Komunitas Kijang Innova Adakan Sekolah Kaki Kanan, Apa Itu?

Dengan pendekatan ekonomis dan ekologis. Innova Community (IC) melakukan kampanye Eco Driving dengan nama “Sekolah Kaki Kanan Innova Community”

5 tahun yang lalu


Berita
Toyota Indonesia Semakin Intensif Berikan Bantuan Penanganan Wabah Covid-19

Lima unit Kijang Innova Ambulance diserahkan untuk membantu penanganan Covid-19

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Dari Insiden CV Joint Lepas L8, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?

Insiden rusaknya CV joint Lepas L8 saat media test drive Driving Control Challenge. Apa yang sebenarnya terjadi?

3 jam yang lalu


Berita
MG Bakal Bawa Line Up Baru Sepanjang 2026, PHEV Jadi Fokus Utama

Tidak hanya membawa line up baru. MG bakal punya beberapa pilihan powertrain untuk pasar Indonesia.

5 jam yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Rayakan 140 Tahun, Ulas Fakta Sejarah dan Kiprah di Indonesia

Perayaan 140 tahun Mercedes-Benz di Indonesia ulas sejarah Benz Patent Motorwagen 1886, mobil pertama RI 1894, pabrik CKD Bogor, dan evolusi S-Class.

9 jam yang lalu


VIDEO: MG S5 EV (ASEAN NCAP)

MG S5 EV telah menjalani crash test.

Crash Test | 11 jam yang lalu


Berita
BYD Bakal Buat SPKLU Berdaya 1.500 kW

BYD akan buat fasilitas yang mampu mendukung daya hingga 1.500 kW dengan arus 1.500 ampere.

12 jam yang lalu