Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SPY SHOT: Genesis G80 Facelift

Genesis G80 versi penyegaran tertangkap kamera saat sedang melakukan pengetesan.
Berita
Selasa, 8 Agustus 2023 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Genesis G80 versi penyegaran tertangkap kamera saat sedang melakukan pengetesan.

Seperti dikutip dari motor1.com (6/8), tampak sedan mewah ini masih menggunakan jubah kamuflase yang sangat tebal tetapi ada beberapa detil yang tersibak dari gambar tersebut.

Genesis G80

Seperti di bagian depannya, diprediksikan grill akan memiliki dimensi yang lebih kecil dibandingkan versi terkini.

Kemungkinan bahasa desainnya akan mirip dengan Hyundai Elantra dan Sonata sebagai sedan flagship dari Hyundai.

BACA JUGA

Sementara bagian sampingnya disinyalir tidak akan memiliki perbedaan yang signifikan dengan versi terkini.

Namun untuk bagian belakangnya, stoplamp akan sedikit mengalami perubahan desain namun tetap mengandalkan dua buah LED garis dan dibuat lebih tegas.

Perbedaan yang cukup kentara adalah di bagian bemper belakang yang terlihat lebih agresif jika dipertemukan dengan model terkini.

Meski tidak pernah dipasarkan secara resmi di Indoensia, namun beberapa Genesis G80 sudah hadir di tanah air.

G80 yang beredar di Indonesia merupakan model eks KTT G20 yang diselenggarakan di Bali pada November 2022 silam.

Genesis G80 versi Indonesia mobil sedan bertenaga listrik penuh.

G80 untuk KTT G20 ini juga hadir dalam dua varian, versi Short Wheelbase yang memiliki dimensi panjang 5 meter dan Long Wheelbase dengan dimensi panjang 5,2 meter.

Untuk spesifikasinya, G80 ditenagai oleh dua motor listrik yang terdapat di bagian depan dan belakang. Total tenaga yang dihasilkan mencapai 365 dk dan torsi 700 Nm, serta memiliki kapasitas baterai mencapai 87,2 kWh. (AW).


Tags Terkait :
Genesis G80
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hyundai Bakal Bawa Sub-Brand Genesis-nya Ke Indonesia

 Hyundai dipastikan akan menghadirkan Genesis ke Indonesia.

2 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Genesis G80 Facelift

Genesis G80 versi penyegaran tertangkap kamera saat sedang melakukan pengetesan.

2 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Genesis Electrified G80 (Euro NCAP)

Genesis Electrified G80 berhasil menjalani Crash Test yang diuji tabrak di lembaga Euro NCAP

Crash Test | 2 tahun yang lalu


Berita
320.000 Unit Mobil Lebih Kena Recall di Korea Selatan, Apa Saja Masalahnya?

Hyundai, Mercedes-Benz, KIA, VW dan yang lainnya terpaksa menarik kembali mobil mereka di Korea Selatan karena beragam masalah ini.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Sekarang Beli Aki Bosch Bisa Lewat WhatApp

Informasi detail soal spesifikasi kendaraan sampai lokasi pembelian bisa didapat secara mudah

17 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUV Ladder Frame (Desember 2025)

SUV ladder frame mungkin menjadi salah satu pilihan mobil yang cukup banyak peminatnya. Ini daftar harganya.

18 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test MG 4 EV (Euro NCAP)

MG 4 EV telah menjalani crash test.

Crash Test | 19 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Dealer Di Graha Raya Bintaro, Fokus Sasar Konsumen Area Pemukiman

Tahun 2026 masih akan dibuka lagi dealer baru di 20 lokasi yang ada di Indonesia.

20 jam yang lalu


Berita
Traz Perodua Kembaran Yaris Cross Dari Malaysia, Apa Bedanya?

Perodua Traz resmi meluncur di Malaysia. Simak perbedaannya dengan Yaris Cross di Indonesia.

21 jam yang lalu