Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Genesis G80 Electrified Kini Jadi Mobil Harian Shin Tae-Yong

Sebelumnya sudah membesut Staria dan Palisade
Berita
Rabu, 15 Mei 2024 06:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Keberhasilannya memboyong timnas Inonesia U-23 ke babak semifinal dan menempati posisi ke-4 di ajang Piala Asia U-23 di Qatar beberapa waktu lalu membuat sang pelatih Shin Tae-yong mendapatkan sebuah Hyundai Genesis G80 Electrified dari PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) pekan ini (14/5).

Pria kelahiran tahun 1970 itu menyebutkan bahwa ia sangat bergembira dengan apresiasi dari pihak Hyundai kali ini. Sejurus kemudian dirinya menyebutkan bahwa Hyundai Staria dan Palisade juga sudah ia manfaatkan sebagai kendaraannya dalam beraktivitas rutin selama di Indonesia.

“Faktanya, saat ini di Korea Selatan banyak tim professional, seperti voli, basket, maupun baseball juga menggunakan mobil ataupun bus buatan Hyundai,” ungkapnya.

Sejurus kemudian, Bapak dari tiga putra yang semuanya pemain sepak bola itu juga menyebutkan bahwa perlu dilihat peluang bagi pihak Hyundai di Indonesia untuk menyediakan bus buatan Hyundai bagi timnas sepak bola Indonesia. Bahkan jika perlu menjadi sponsor.

BACA JUGA

Bagi HMID, pemberian dukungan ini sejalan dengan komitmen “Progress for Humanity”, Hyundai konsisten dalam mendukung perkembangan sepak bola Indonesia.

Sebagaimana diungkapkan juga oleh President Director HMIID, Woojune Cha, dalam kesempatan yang sama bahwa sebuah kebanggaan bagi pihaknya bisa memberikan apresiasi kepada Shin Tae-yong yang juga menjadi bukti bahwa Hyundai sangat mendukung perkembangan dunia sepak bola di Indonesia.

Ditambahkannya pula bahwa sepak bola merupakan salah satu cabang olahraga pemersatu bangsa.

Sebagai informasi, Genesis Electrified G80 versi “Long-Wheelbase” yang diserahkan ke Shin Tae-yong adalah mobil listrik mewah yang sebelumnya pernah dipakai petinggi negara peserta KTT G20 Bali tahun 2022. Sedan ini menggunakan baterai lithium-ion berkapasitas 87.2 kWh dengan tenaga maksimal 272 kw.

Punya daya  jelajah sampai 500 kilometer dalam sekali isi daya listrik.

“Saya akan melatih timnas U-23 Indonesia sampai tahun 2027,” pungkas pria yang akrab juga dipanggil Shin kochi-nim ini. (EW)

Pelatih timnas U-23, Shin Tae-yong dijelaskan detail Genesis G80 Electrified oleh Seong Nam Kim, Presdir Hyundai Motor Asia Pacific
Shin Tae-yong mengutarakan harapannya  agar pihak Hundai di Indonesia untuk menyediakan bus merek Hyundai bagi timnas Indonesia 

Tags Terkait :
Hyundai Shintaeyong Genesis G80 Electrified Hmid
E

Erie W. Adji

reporter

Jurnalis otomotif yang sudah malang melintang sejak 2000. Berpengalaman menulis berita seputar roda empat dari mobil pen...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hyundai Genesis G80 Electrified Kini Jadi Mobil Harian Shin Tae-Yong

Sebelumnya sudah membesut Staria dan Palisade

2 tahun yang lalu


Berita
Intip Apa Saja Yang Ada di GIIAS Surabaya 2026 Sebagai Kota Kedua GIIAS The Series

GIIAS Surabaya 2026 kembali bergulir. Ada banyak keseruan yang bakal berlangsung pada 26 hingga 30 Agustus 2026.

1 hari yang lalu


Berita
Pekerja di Pabrik Hyundai dan Kia Korsel Mogok Massal, Butuh Jaminan dari Persaingan Dengan AI

Para pekerja juga disebut menuntut bonus yang lebih besar serta perlindungan pekerjaan yang lebih baik dari dampak otomatisasi dan kecerdasan artifisial (AI).

1 hari yang lalu


Berita
Parkir Paralel, Teknik Untuk Atasi Terbatasnya Lahan Parkir

Parkir paralel menjadi salah satu teknik yang cukup akrab bagi pengemudi di Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Desain Berani, Hyundai Tucson Generasi V Bukan SUV yang Kalem Lagi

Hyundai Tucson Gen V tampil dengan desain radikal dan nyaris tak membekaskan nafas desain lawas

1 hari yang lalu


Berita
Pemerintah: Penjualan Mobil Naik 33,3 Persen, Kendaraan Listrik dan Hybrid Tumbuh di Atas 40 Persen

Penambahan jumlah SPKLU masih menjadi tantangan terbesar elektrifikasi kendaraan di Indonesia

1 hari yang lalu


Berita
Handal Ternyata Punya Sejarah Puluhan Tahun Dalam Merakit Kendaraan

Secara teknis bisa merakit semua jenis kendaraan dan ukuran berbekal fasilitas yang tersedia

1 hari yang lalu


Mobil Listrik
Melihat Lebih Dekat Spesifikasi Kia PV5, Van Listrik Modular Trendy. Konon Segera Meluncur di Indonesia

Setelah wara-wiri di IIMS 2026 dan GIIAS 2026, Kia PV5 makin dekat dengan kepastian rilis resmi di Tanah Air. Simak spesifikasi teknisnya.

1 hari yang lalu


Terkini

Van
Peugeot Partner Sudah Berusia Edar 30 Tahun, Sempat Mengaspal di Indonesia

Model yang kini dipasarkan adalah generasi ketiga.

5 jam yang lalu


Berita
Persaingan EV Mungil BYD Racco Melawan Wuling Aira EV, Mana Yang Lebih Menarik?

Wuling Aira ev sudah hadir di Indonesia. Sementara BYD Racco baru dijual di Jepang dan ada kemungkinan ke tanah air. Sebelum kehadiran Racco, berikut perbandingannya dengan Aira ev.

6 jam yang lalu


Berita
Servis Mobil Lebih Hemat, Garasi.id Kasih Diskon hingga Rp1 Juta

Garasi.id merayakan ulang tahun ke-9 dengan promo servis mobil hingga Rp1 juta dan Asisten Darurat Rp200 ribu. Promo berlaku 7–31 Agustus 2026.

7 jam yang lalu


Berita
BYD Akan Luncurkan Great Seagull di Cina, 'Atto 1 Versi Besar'

BYD akan meluncurkan hatchback listrik terbaru bernama Great Seagull (Da Hainiao) di China tahun ini.

13 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Generasi Ke-5 Debut Dunia 2 September Mendatang

Setelah beberapa pekan memberikan teaser, Mitsubishi akhirnya mengonfirmasi bahwa Pajero generasi kelima akan resmi diperkenalkan pada 2 September 2026

14 jam yang lalu