Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Genesis G80 Electrified Kini Jadi Mobil Harian Shin Tae-Yong

Sebelumnya sudah membesut Staria dan Palisade
Berita
Rabu, 15 Mei 2024 06:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Keberhasilannya memboyong timnas Inonesia U-23 ke babak semifinal dan menempati posisi ke-4 di ajang Piala Asia U-23 di Qatar beberapa waktu lalu membuat sang pelatih Shin Tae-yong mendapatkan sebuah Hyundai Genesis G80 Electrified dari PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) pekan ini (14/5).

Pria kelahiran tahun 1970 itu menyebutkan bahwa ia sangat bergembira dengan apresiasi dari pihak Hyundai kali ini. Sejurus kemudian dirinya menyebutkan bahwa Hyundai Staria dan Palisade juga sudah ia manfaatkan sebagai kendaraannya dalam beraktivitas rutin selama di Indonesia.

“Faktanya, saat ini di Korea Selatan banyak tim professional, seperti voli, basket, maupun baseball juga menggunakan mobil ataupun bus buatan Hyundai,” ungkapnya.

Sejurus kemudian, Bapak dari tiga putra yang semuanya pemain sepak bola itu juga menyebutkan bahwa perlu dilihat peluang bagi pihak Hyundai di Indonesia untuk menyediakan bus buatan Hyundai bagi timnas sepak bola Indonesia. Bahkan jika perlu menjadi sponsor.

BACA JUGA

Bagi HMID, pemberian dukungan ini sejalan dengan komitmen “Progress for Humanity”, Hyundai konsisten dalam mendukung perkembangan sepak bola Indonesia.

Sebagaimana diungkapkan juga oleh President Director HMIID, Woojune Cha, dalam kesempatan yang sama bahwa sebuah kebanggaan bagi pihaknya bisa memberikan apresiasi kepada Shin Tae-yong yang juga menjadi bukti bahwa Hyundai sangat mendukung perkembangan dunia sepak bola di Indonesia.

Ditambahkannya pula bahwa sepak bola merupakan salah satu cabang olahraga pemersatu bangsa.

Sebagai informasi, Genesis Electrified G80 versi “Long-Wheelbase” yang diserahkan ke Shin Tae-yong adalah mobil listrik mewah yang sebelumnya pernah dipakai petinggi negara peserta KTT G20 Bali tahun 2022. Sedan ini menggunakan baterai lithium-ion berkapasitas 87.2 kWh dengan tenaga maksimal 272 kw.

Punya daya  jelajah sampai 500 kilometer dalam sekali isi daya listrik.

“Saya akan melatih timnas U-23 Indonesia sampai tahun 2027,” pungkas pria yang akrab juga dipanggil Shin kochi-nim ini. (EW)

Pelatih timnas U-23, Shin Tae-yong dijelaskan detail Genesis G80 Electrified oleh Seong Nam Kim, Presdir Hyundai Motor Asia Pacific
Shin Tae-yong mengutarakan harapannya  agar pihak Hundai di Indonesia untuk menyediakan bus merek Hyundai bagi timnas Indonesia 

Tags Terkait :
Hyundai Shintaeyong Genesis G80 Electrified Hmid
E

Erie W. Adji

reporter

Jurnalis otomotif yang sudah malang melintang sejak 2000. Berpengalaman menulis berita seputar roda empat dari mobil pen...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hyundai Genesis G80 Electrified Kini Jadi Mobil Harian Shin Tae-Yong

Sebelumnya sudah membesut Staria dan Palisade

2 tahun yang lalu


Berita
Bukti Hyundai Fokus Terhadap Kendaraan Hydrogen

Hyundai all-new NEXO hidrogen Eropa ditampilkan Hyundai Motor Group di World Hydrogen Summit Rotterdam sebagai bukti pengembangan kendaraan fuel cell dan ekosistem hidrogen yang terintegrasi.

1 hari yang lalu


Berita
Keunggulan Hyundai Santa Fe XRT, SUV Keluarga yang Siap Diajak Bertualang

Keunggulan Hyundai Santa Fe XRT mencakup desain lebih gagah, ground clearance tinggi, ban all-terrain, serta sistem AWD HTRAC yang mendukung penggunaan sebagai SUV keluarga untuk medan ringan.

1 hari yang lalu


Berita
Rem Cakram, Keunggulan Yang Sempat Tertunda

Keunggulan rem cakram dibanding rem tromol mulai diakui luas setelah sempat tertunda puluhan tahun karena keterbatasan material pada awal abad ke-20.

1 hari yang lalu


Berita
Hyundai Creta Next Gen Bakal Lebih Bongsor

Hyundai Creta generasi 3 2027 dikembangkan dengan dimensi lebih besar menggunakan platform baru K3. Prototipe tengah diuji di India jelang debut awal 2027.

1 hari yang lalu


Mobil Listrik
Perang Minion, Komparasi Dimensi dan Spek Wuling Air EV vs Changan Lumin vs DFSK Seres E1 vs VinFast VF3

Komparasi spesifikasi Wuling Air ev vs VinFast VF3 vs Changan Lumin vs Seres E1 mencakup dimensi, baterai, motor listrik, serta harga keempat mobil listrik mini tersebut.

4 hari yang lalu

Berita
GWM Akui Tak Khawatir Harga Diesel Meroket

Harga BBM diesel di Indonesia saat ini meroket. Namun GWM tak khawatir dengan itu.

5 hari yang lalu

Begini Cek Spare Part Palsu Ala Produsen Genuine Parts

1 minggu yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

5 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

6 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

7 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

8 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

10 jam yang lalu