Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Setelah Versi HEV, Prius PHEV Siap Hadir 15 Maret Mendatang

Setelah varian hybrid-ya diperkenalkan pada beberapa waktu lalu, kini Toyota akan meluncurkan versi Plug-in Hybrid pada 15 Maret 2023 mendatang.
Berita
Selasa, 7 Maret 2023 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah varian hybrid-ya diperkenalkan pada beberapa waktu lalu, kini Toyota akan meluncurkan versi Plug-in Hybrid pada 15 Maret 2023 mendatang. Mobil ini dijual dengan satu tipe, yakni Prius PHEV tipe Z.

Prius PHEV dibekali mesin Plug-In Hybrid 2.000 cc yang baru dikembangkan. Mesin itu menghasilkan tenaga maksimal hingga 223 PS, dua kali lipat dari model sebelumnya. Akselerasi 0-100 km/jam hanya butuh waktu 6,7 detik.

Konsumsi bahan bakarnya pun sangat irit. Berbekal ban berukuran 19 inchi, mobil ini bisa mencatatkan angka efisiensi bahan bakar sebesar 26 km/liter. Dengan ban 17 inchi lebih irit lagi menjadi 30,1 km/liter.

Prius PHEV bisa melaju dengan hanya mengandalkan baterai listrik tanpa menyedot bensin sampai jarak 87 km dengan ban 19 inchi dan 105 km dengan ban 17 inchi.

Prius PHEV dilengkapi dengan Regeneration Boost, yang berguna di jalan pegunungan dan dalam situasi lain yang membutuhkan peralihan reguler antara akselerasi dan pengereman. Saat disetel, fungsi ini memberikan gaya pengereman regeneratif yang lebih kuat dari biasanya untuk menghasilkan performa berkendara yang responsif sekaligus mengurangi frekuensi perpindahan antara pedal gas dan rem.

Toyota Prius PHEV terbaru dilengkapi dengan sistem pengisian tenaga surya generasi keduayang secara efisien mengubah energi matahari menjadi listrik. Sistem ini memberikan daya yang cukup untuk berkendara hingga 1.250 km per tahun dalam mode BEV. Dengan panel surya yang sangat efisien dipasang di atap kendaraan, baterai dapat diisi di tempat parkir di mana tidak ada stasiun pengisian, atau bahkan saat listrik mati karena bencana atau penyebab lainnya, selama matahari bersinar.

Untuk harganya, Toyota Prius PHEV dijual dengan harga 4.600.000 yen atau setara dengan Rp 519,2 jutaan.


Tags Terkait :
Toyota Prius
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Fortuner Diskon Rp 35 Juta, Veloz Rp 27 Juta di GIIAS 2024

Selama GIIAS 2024, ada beberapa penawaran menarik di booth Toyota. Salah satunya diskon yang tergolong besar.

1 tahun yang lalu

Berita
Ini Kata Suzuki, Honda dan Toyota Terhadap Pajak 3% Untuk Mobil Hybrid

Pemerintah baru saja memberikan keringanan pajak 3% untuk mobil hybrid. Begini tanggapan dari para pabrikan.

11 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga TOYOTA Terbaru (September 2024)

Toyota merupakan salah satu merek asal Jepang terbesar di Indonesia bahkan di dunia.

1 tahun yang lalu


Berita
Pesanan All New Prius PHEV Masih di Bawah 10 Unit, Ini Tanggapan Toyota

Toyota All New Prius PHEV memang memiliki tampilan yang bagus. Namun ternyata penjualannya diprediksi cenderung lesu. Ini penyebabnya

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

5 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

6 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

7 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu