Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Semakin Banyak SPKLU di Rest Area Trans Jawa dan Trans Sumatra

SPKLU di Rest Area Trans Jawa dan Sumatera ditambah tahun 2023.
Berita
Jumat, 24 Maret 2023 10:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Membawa mobil listrik untuk mudik lebaran tentu tak sedikit pengguna yang berpikir dua kali. Bukan tanpa alasan, sebab dikhawatirkan baterai kendaraan listrik habis di tengah jalan.

Namun tak perlu khawatir bagi Anda yang melewati Trans Jawa dan Trans Sumatra. Badan Pengatur Jalan Tol Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) memastikan kehadiran pengisian daya lebih banyak dibandingkan mudik tahun sebelumnya.

Hal tersebut diungkapkan oleh Kepala BPJT Danang Parikesit. Ia mengatakan tahun ini penyedia SPKLU lebih banyak guna mendukung kendaraan listrik saat mudik lebaran.

"Kita tahun ini ada 16 SPKLU di Trans Jawa dan Trans Sumatra, jadi ini meningkat dari tahun lalu 3-4," ujarnya di Jakarta, dikutip dari Bisnis.com.

BACA JUGA

Di sisi lain PT.Jasa Marga (Persero) Tbk. menyiapkan lima stasiun pengisian kendaraan listrik umum di sepanjang Jalan Tol Trans Jawa. 

Dari data yang ada stasiun pengisian kendaraan listrik umum (SPKLU) tersebut tersebar di Rest Area Travoy 207A Palikanci, Rest Area Travoy 379A Batang-Semarang, Rest Area Travoy 389B Batang-Semarang, Rest Area Travoy 519A Solo-Ngawi, Rest Area Travoy 519B Solo-Ngawi. 

Selain itu, SPKLU tersedia di rest area Tol Cipali, Tol Palimanan-Kanci (Cirebon-Semarang), Tol Batang-Semarang, Tol Semarang-Solo, Tol Sragen-Surabaya dan seluruh ruas Tol Trans Jawa lainnya hingga ke wilayah Bali.

"Untuk yang SPBKLU ini kami bekerja sama dengan manufaktur lain agar nanti selanjutnya sampai ke Sumatra, Sulawesi, sampai ke seluruh Indonesia," ujar Dirut PT Jasamarga Related Business, Dian Takdir.

Jadi, bagi Anda yang membawa mobil listrik untuk keperluan pulang kampung tak perlu khawatir lagi terkait SPKLU, sebab sudah tersebar ke berbagai wilayah.


Tags Terkait :
SPKLU Charging Station Pengecasan Kendaraan Listrik Tol Trans Jawa Dan Sumatra
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Semakin Banyak SPKLU di Rest Area Trans Jawa dan Trans Sumatra

SPKLU di Rest Area Trans Jawa dan Sumatera ditambah tahun 2023.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Berbeda Dengan Cina, SPKLU Di Jepang Justru Sepi Peminat

Situasi salah satu Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum alias SPKLU di Jepang terpantau sepi.

1 tahun yang lalu

Berita
Perluas Jaringan, Voltron Akan Bangun 1.000 SPKLU

1000 SPKLU termasuk Ultra Fast Charging yang dimulai pemasangannya di 21 Rest Area Jalan Tol Jawa yang bekerja sama dengan Jasa Marga.

1 tahun yang lalu


Berita
Dukung Mobil Listrik, PLN Mulai Sebar Stasiun Pengisian Listrik Umum!

PLN sampaikan soal dukungan infrastruktur kendaraan listrik di Indonesia.

8 tahun yang lalu

Mobil Listrik
Bolehkah Menyalakan AC atau Infotainment Saat Mobil Listrik Dalam Kondisi Charging?

Melakukan charging saat EV kondisi 'on' aman dilakukan. Ini penjelasannya

2 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Charging Station Mitsubishi Tak Selamanya Gratis

Mitsubishi Indonesia meresmikan stasiun pengisian listrik umum (SPLU) terbarunya.

5 tahun yang lalu


Berita
LEPAS Kembali Resmikan Dealer, Kini Hadir Di Bekasi Dengan Fasilitas SPKLU Ultra Fast Charging

LEPAS kembali menambah jaringan dealer mereka di Indonesia. Kali ini giliran hadir di Bekasi. Ini fasilitasnya.

1 hari yang lalu


Berita
Ini Dia Karakter Pembeli Mobil EV, ICE, Dan Hybrid?

Pola konsumen mobil baru saat ini berdasarkan harga dan pola serta rute berkendara

2 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Peugeot 308 SW, Bukan Station Wagon Biasa

Ini salah satu produk pilihan bukan bagi yang konsumen ‘mendang-mending’

8 jam yang lalu


Berita
Ada Masalah Airbag, Hyundai Palisade Kemungkinan Recall Besar-Besaran

Sebuah Palisade tahun 2025 gagal dalam uji kepatuhan rutin karena perpindahan terukur dari sandaran kepala yang terlempar di area tempat duduk baris ketiga melebihi batas kinerja.

8 jam yang lalu


Berita
MGS5 EV Resmi Diperkenalkan Di Indonesia, Simak Beberapa Keunggulannya

MGS5 EV resmi meluncur di tanah air. Mobil ini akan dijual di IIMS 2026 mendatang. Simak keunggulannya.

8 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Sport Jadi Salah Satu SUV Pilihan Dalam Kehandalan dan Kenyamanan.

Pajero Sport mewarisi sebagian besar teknologi dari The Real Pajero yang menjadikannya sebagai SUV yang cukup disegani

10 jam yang lalu


Berita
Beberapa Keunggulan Mitsubishi Xforce Yang Bikin Ia Cocok Untuk Jalanan Indonesia

Xforce merupakan mobil yang dikembangkan khusus untuk wilayah ASEAN termasuk Indonesia. Ini beberapa keunggulannya.

18 jam yang lalu