Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

PLN Tambah SPKLU, Rambah Wilayah Timur Indonesia

Total sudah ada empat SPKLU yang berada di Indonesia wilayah Timur.
Berita
Sabtu, 1 Juli 2023 16:30 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Jakarta, OTODRIVER- PT PLN (Persero) sampai saat ini telah menyediakan 616 unit Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum. Tersebar total 284 lokasi di berbagai wilayah Indonesia. 

Tak puas hanya di angka tersebut, PLN terus menambah satu SPKLU lagi di wilayah Manokwari, Papua Barat. Tepatnya berada di Kantor PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3). 

Menurut Direktur Utama PT PLN (Persero), Darmawan Prasodjo, penambahan ini bertujuan mengakselerasi pertumbuhan kendaraan listrik di wilayah Indonesia bagian Timur. "Ini merupakan upaya PLN untuk memperbanyak infrastruktur ekosistem kendaraan listrik," kata Darmawan, dari keterangan resminya. 

Saat ini sudah ada empat SPKLU yang berada di wilayah Papua dan Papua Barat. Dari data yang ada, dua unit SPKLU telah tersedia di Kantor PLN UIW Papua dan Papua Barat, dan satu unit SPKLU ada di Kantor PLN UP3 Sorong.

BACA JUGA

Hal ini juga menjadi langkah nyata untuk menyukseskan transisi energi menuju kendaraan berbasis ramah lingkungan demi mencapai target net zero emission (NZE) pada 2060. 

Pada kesempatan ini, General Manager PLN Unit Induk Wilayah Papua dan Papua Barat, Budiono, berharap akan mendorong pemakaian kendaraan listrik di Tanah Papua dan akan terus menambah SPKLU. 

"Jadi masyarakat tidak perlu khawatir lagi untuk mengisi baterai kendaraan listrik. Selain itu, beberapa fitur di PLN Mobile, diklaim dapat memudahkan para pengguna kendaraan listrik," tutupnya. (AAR) 


Tags Terkait :
PLN SPKLU Pengisian Baterai Mobil Listrik Kendaraan Listrik Mobil Listrik Charging Baterai PLN Indonesia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Konsumsi Listrik Untuk EV Naik 479 Persen Saat Nataru

Ada dua ratusan ribu aktivitas isi daya listrik selama masa liburan akhir tahun 2025 hingga awal 2026.

1 hari yang lalu


Berita
PLN Sudah Siapkan 4.514 SPKLU Di Libur Nataru

Semua SPKLU saat ini sudah dalam kondisi terpasang dan bisa dioperasikan

1 hari yang lalu


Berita
SPKLU Jalur Lampung-Sumatera Selatan Telah Siaga Sambut Libur Nataru

Didukung puluhan petugas selama 24 jam

11 bulan yang lalu


Berita
Musim Libur Nataru PLN Siapkan 500 SPKLU

Beroperasi selama 24 jam

11 bulan yang lalu


Berita
Inilah Lokasi SPKLU Wilayah Sumatera

Siaga penuh selama musim libur Nataru 2023-2024

1 tahun yang lalu


Berita
Pemudik Menggunakan EV Bakal Lebih Tenang, Ada Tambahan SPKLU Di Jalur Sumatera Dan Bali

Lebih dari 400 SPKLU siap beroperasi menyambut arus mudik dan arus balik tahun ini.

8 bulan yang lalu


Berita
YLKI: Isi Daya Mobil Listrik Arus Mudik Dan Balik Tidak Ada Keluhan

Untuk konsumsi sekitar 4.000 unit kendaraan listrik di musim liburan Lebaran 2024

1 tahun yang lalu


Berita
Transaksi di SPKLU Naik Drastis Selama Musim Arus Mudik Dan Balik

Kenaikan transaksi sampai ratusan persen

1 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Hino 500 Series Kuasai Segmen Medium Duty Truck Selama 25 Tahun

Pangsa pasarnya tahun 2025 mencapai 56 persen di kondisi dunia otomotif yang kurang kondusif

27 menit yang lalu


Berita
Standar Emisi Mesin Toyota 2GD-FTV Tengah Dibenahi, Diprediksi Reborn Di 2029

Mesin 2GD-FTV memang tersohor di Indonesia, namun ternyata merupakan mesin minoritas

32 menit yang lalu


Bus
Ekspor Perdana Mercedes-Benz OH 1626 L Euro 5 Rakitan Cikarang Ke Thailand

Mewujudkan tekad menjadikan Indonesia sebagai pusat manufaktur bus di wilayah Asia Tenggara dengan standar bus Eropa

1 jam yang lalu


Berita
Bosch Yakin Mesin Bakar Masih Mendominasi Hingga 2035

Mesin bakar dan elektrik akan berdampingan dan berbagi segmen.

6 jam yang lalu


Tips
Pasang TPMS Di Mobil Kita, Bisa Mendeteksi Dini Sebelum Ban Pecah

Tekanan ban masih sering terabaikan meskipun bisa menyebabkan kecelakaan fatal. Ada solusi yang mudah untuk mengeceknya.

7 jam yang lalu