Beranda Berita

Mercedes-Benz G-Class G 500 Akan Tanggalkan Mesin V8

Berita
Sabtu, 1 Juli 2023 14:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Berita - Mercedes-Benz G-Class G 500 Akan Tanggalkan Mesin V8


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Mercedes-Benz G-Class bermesin V8, pertama kali hadir untuk umum pada 1993. Mobil yang dirakit di Graz, Austria ini dilabeli G 500, berkapasitas 5.0 liter, naturally-aspirated, dengan muntahan daya 241 PS dan torsi 365 Nm.

Berbeda dengan varian G-Class lain, G 500 dilengkapi fitur-fitur mewah, seperti kursi pemanas, central lock, sunroof, power window dan masih banyak lagi.

Dalam perkembangannya SUV ladder frame ini  menggunakan mesin V8, 4.0 L twin-turbo, dengan tenaga 421 PS dan torsi 610 Nm. 

BACA JUGA

Namun untuk menyambut ulang tahun ke 30, Mercedes-Benz membuat sesuatu yang cukup signifikan pada salah satu produk yang biasa dibanderol dengan harga fantastis ini.

Seperti dilansir motor1.com, pabrikan Jerman itu melansir G 500 Final Edition. “Edisi Final adalah hadiah ulang tahun ke-30 untuk G 500, yang pada tahun 1993 dianggap sebagai trendsetter dan pertanda off-roader kelas mewah,” kata Dr. Emmerich Schiller, Chairman of the Managing Board of Mercedes-Benz G GmbH. “Model khusus terbatas ini juga merupakan hadiah perpisahan yang pas dari mesin V8 biturbo di G 500,” lanjutnya.

Hanya 1.500 unit G 500 Final Edition yang dibuat dan akan hadir dalam tiga pilihan warna Obsidian Black, Opalith White Magno, dan Olive Magno, dengan masing-masing jumlahnya 500 unit.

Untuk sumber tenaga, G 500 Final Edition ini masih mempercayakan V8 4.0 L twin-turbocharged, yang dapat menghasilkan tenaga 421 PS dan torsi 610 Nm. Setelah ini, bye-bye V8.. 

Berita dari brand apa yang paling Anda tunggu di Shanghai Auto Show?

Berikan suara Anda pada pilihan di bawah ini.

Polling by Otodriver


Tags Terkait :
Mercedes-benz G500 G-Klasse
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Tim Formula 1 Mercedes-AMG Petronas Dengan Adidas Mulai Jual Merchandise Resminya Di Indonesia

1 hari yang lalu


Berita
Kumpul Lintas Komunitas Pecinta Otomotif Awal Tahun Jakarta

2 bulan yang lalu


Berita
Inilah Hal-Hal Menarik DI GJAW 2024

4 bulan yang lalu


Berita
GIIAS 2024: Tampilan Medium Bus Makin Maksimum

8 bulan yang lalu


Berita
Perluas Jaringan, Voltron Akan Bangun 1.000 SPKLU

1 tahun yang lalu


Berita
VW Hadirkan Transporter Terbaru Tahun Ini, Berlanjut Kombi Listrik di 2025

1 tahun yang lalu


Berita
AMG Club Indonesia Komunitas Mobil 'Ngegas Enak dan Makan Enak'

2 tahun yang lalu


Berita
DCVI Tanam Ribuan Mangrove Di Bali Selaras Peluncuran Axor Euro 4

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Ini Dia Rute Transjabodetabek Yang Gratis

1 jam yang lalu


Berita
All New Lexus ES EV Debut Di Shanghai Auto Show 2025, Simak Spesifikasinya

2 jam yang lalu


Berita
GWM Tank 300 Diesel Potensial Masuk Indonesia, Siap Lawan Pajero Dan Fortuner

3 jam yang lalu


Berita
Geely Starwish Segera Masuk Indonesia, Pesaing BYD Dolphin Dan Wuling BinguoEV

4 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Jemput Bola Siapkan Tenaga Terampil Dalam Bidang Otomotif

5 jam yang lalu