Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Penjualan Subaru Meningkat 300% Tahun Ini, Berikut Faktanya

Subaru berhasil menjual mobil jauh lebih banyak dari pada tahun lalu, Ini faktanya
Berita
Minggu, 10 Desember 2023 11:45 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Subaru Indonesia berhasil meningkatkan penjualannya pada tahun ini, pabrikan asal Jepang tersebut bahkan berhasil memperoleh 300% peningkatan ketimbang tahun sebelumnya.

"Penjualan di tahun ini, cukup meningkat drastis dari tahun lalu, jadi perkiraannya mungkin bisa sekitar sampai 300 persen dari tahun lalu, dan untuk Bandung sendiri berkontribusi 15 persen," kata Chief Executive Officer Subaru Indonesia Arie Christopher dikonfirmasi di Bandung, Sabtu.

Raihan tersebut diproyeksikan oleh Christopher akan terus berlanjut bahkan makin meningkat di tahun 2024, termasuk untuk Bandung. Terlebih, pada Jumat (8/12) Subaru membuka diler di Bandung yang merupakan keenam secara nasional.

"Bisa jadi lebih tinggi, tapi proyeksi masih sama komposisinya di mana Bandung kontribusinya 15 persen, dan Jakarta 65 persen," ujarnya.

BACA JUGA
Prosesi pembukaan dealer Subaru Bandung

Sementara itu, General Manager Sales and Marketing Subaru Corporation Japan Hajime Sasaki dalam keterangannya, mengatakan kehadiran diler 3S (sales, service, dan spare part) Subaru di Bandung ini tidak terlepas dari data Produk Domestik Regional Bruto (PDRB) provinsi Jawa Barat yang berada dalam posisi ke-3 setelah DKI Jakarta dan Jawa Timur.

"Tentu pembukaan Plaza Subaru Bandung yang merupakan diler keenam di seluruh Indonesia ini, sejalan dengan data pertumbuhan statistik dan ekonomi tersebut. Untuk itu kami sangat yakin Plaza Subaru memiliki potensi yang sangat besar untuk mengembangkan produk dan layanan Subaru di Bandung," ucapnya.

Pihak Subaru sendiri belum mengungkap detail terkait data penjualan pada tahun 2023 ini, namun berdasarkan data dari Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), sepanjang 2022 Subaru menorehkan angka penjualan sebanyak 214 unit, dengan didominasi oleh Subaru Forester sebanyak 116 unit.

Sementara itu, untuk periode Januari-September 2023 mobil Subaru sudah terjual sebanyak 462 unit yang sudah dua kali lipat dari penjualan tahun 2022. Pada tahun 2023 ini, penjualan terbanyak adalah Crosstrek sebanyak 154 unit. (AB)


Tags Terkait :
Subaru Bandung Dealer Subaru Harga Mobil Subaru
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Plaza Subaru Bandung Hadiahi Konsumen Smartwatch dan Cicilan Bunga 0%, Berikut Detailnya

Selama masa pembukaan dealer, Plaza Subaru Bandung memberikan beberapa program menarik yang bisa dinikmati konsumen.

1 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Subaru Meningkat 300% Tahun Ini, Berikut Faktanya

Subaru berhasil menjual mobil jauh lebih banyak dari pada tahun lalu, Ini faktanya

1 tahun yang lalu


Berita
Subaru Sapa Warga Bandung, Hadirkan Dealer Super Nyaman

Untuk memfasilitasi warga Bandung yang ingin membeli mobil Subaru. Kini ada dealer 3s yang punya fasilitas lengkap di Bandung.

1 tahun yang lalu


Berita
18 Unit Subaru WRX Diterima Oleh Pelanggan Pertamanya

18 Unit Subaru WRX resmi diterima pelanggan pertamanya di Indonesia, Minggu (2/4).

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Siap Luncurkan Aplikasi Baru Di iPhone Sebagai Pengganti Kunci

Toyota perkenalkan Apple Digital Car Key pada RAV4 2026 di AS. Kunci digital tersimpan di Apple Wallet, pakai UWB untuk akses mudah tanpa kunci fisik.

9 jam yang lalu


Berita
Next Gen Mazda Miata, Bakal Dibekali Teknologi Hybrid

Next Gen Miata

10 jam yang lalu


Tips
Center Cap Dan Wheel Dop Itu Komponen Proteksi

Termasuk komponen kendaraan yang perlu dicek kondisinya secara rutin

11 jam yang lalu


Berita
Denza D8 Dapat Bintang Lima Tes Keselamatan ANCAP

SUV berukuran besar Denza D8 mendapatkan nilai lima bintang dalam tes keselamatan.

15 jam yang lalu


Berita
Kolaborasi Ini Beri Kesempatan Mudik Yang Aman dan Berpenampilan Kinclong

Program ini hanya terbatas pada 18 pemenang saja

18 jam yang lalu