Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

MG Motor Indonesia, Siapkan Diri Ekspor Mobil Listrik ke Australia

Akan mulai ekspor pada kuartal IV 2024
Berita
Senin, 20 November 2023 06:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Salah satu langkah besar dari Morris Garage (MG) di Indonesia adalah upayanya dalam mendirikan wahana perakitan lokal.

MG mengatakan bahwa fasilitas perakitannya berlokasi di Cikarang dan menggunakan tempat milik Shanghai Automotive Industry Corporation (SAIC).

“MG SZ EV akan mulai dirakit pada Februari 2024 dan disusul oleh MG 4EV di bulan Maret,” tutur Arief Syarifudin, Marketing  PR Director MG Motor Indonesia saat ditemui beberapa waktu lalu di bilangan Jakarta Selatan.

“Keduanya dirakit dengan skema Competely Knocked Down (CKD) di fasilitas kami di Cikarang itu. Ini sejalan dengan komitmen MG untuk mendukung kebijakan pemerintah yang sedang menggenjot mobil listrik di Tanah Air,” imbuh pria yang akrab disapa Arief ini.

BACA JUGA
MG 4 EV mulai dirakit Maret 2024

Lebih lanjut lagi, Arief mengatakan bahwa produk yang dihasilkan dari fasilitasnya di Cikarang ini juga disasarkan sebagai komoditi ekspor Indonesia.

“Tak hanya untuk konsumsi dalam negeri, tapi juga untuk diekspor ke beberapa negara tetangga salah satunya adalah Austalia,” lanjut pria berkacamata ini.

Arief menambahkan bahwa permintaan MG di beberapa negara khususnya Asia Tenggara cukup tinggi. Demikian pula dengan di Australia di mana pihaknya telah menjalin komunikasi soal peluang melakukan ekspor ke negeri Kangguru itu.

MG merencanakan untuk mulai mengekspor produk rakitan Indonesia miliknya pada kuartal IV 2024. Sedangkan pabriknya di Cikarang baru mulai beroperasi pada Februari 2024.

Mengenai fasilitas produksi, Arief mengatakan bahwa pabriknya memiliki kapasitas produksi maksimal 100.000 unit per tahun. Lebih lanjut lagi ia mengatakan 60 persen produksinya akan dialokasikan untuk pabrik mobil listrik. (SS)


Tags Terkait :
MG Motor EV Eksport EV Ke Australia
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hasil Pengetesan Kinerja MG ZS EV Jauh Dari Klaim. Benarkah Demikian?

Klaim jarak tempuh MG ZS EV 403 km (NEDC)

3 tahun yang lalu


Berita
Long Distance Test EV, Rp 329.888 Jakarta-Surabaya Dengan MG ZS EV

Murah namun boros di waktu

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Hyundai Ioniq 3 Senjata Baru Untuk Gempur EV Tiongkok

Hyundai Ioniq 3 Indonesia diperkenalkan di GIIAS 2026 untuk mengukur respons pasar terhadap EV yang lebih kompak dari Ioniq 5.

3 minggu yang lalu


Berita
Beberapa Keunggulan MGS5 EV Yang Membuatnya Cocok Sebagai SUV Listrik Keluarga

Harga promo MG S5 EV IIMS 2026: Ignite Rp333,9 juta, Magnify Rp355,9 juta. SUV listrik keluarga MG raih 5 bintang EURO NCAP dengan ruang kabin lapang.

6 bulan yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

5 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 5 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

6 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

7 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

8 jam yang lalu