Beranda Berita

Komunitas Kagama 4x4 Adventure Rayakan Ultah Dengan Sunatan Massal

Berita
Selasa, 4 Juli 2023 15:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Berita - Komunitas Kagama 4x4 Adventure Rayakan Ultah Dengan Sunatan Massal


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Jakarta. OTODRIVER. Memperingati ulang tahun kedua, komunitas penggemar kendaraan 4x4 almamater Universitas Gadjahmada ini dirayakan dengan kegiatan sosial dan kemanusiaan.

Sunatan massal pun dipilih untuk merayakan hari jadi komunitas yang tergabung dalam Kagama 4x4 Adventure ini. Kegiatan sunatan masal pun digelar serentak di dua tempat yaitu di wilayah Cangkringan, Sleman dan Dlingo, Bantul, Minggu (02/07).

“Rangkaian ultah kedua Kagama 4×4 berlangsung dari tanggal 2 sampai 8 Juli. Sengaja kami pilih awal bulan Juli karena bersamaan dengan liburan anak-anak akhir tahun ajaran. Jadi agenda utamanya adalah family event. Sebagai pendahuluan kami laksanakan baksos sunatan massal di Yogyakarta,” jelas Heri Budiarso  Ketua Kagama 4×4.

BACA JUGA

Sunatan massal di Cangkringan bisa terlaksana atas kerjasama Kagama 4X4, FK-KMK UGM, IDI Sleman, RS Mitra Paramedika Ngentak, Sleman dan pihak Kecamatan Kapanewonan Cangkringan. Sedangkan pelaksanaannya di Balai Desa Kepuharjo, Cangkringan dan diikuti oleh 25 anak.

Pada waktu bersamaan, kegiatan sunatan massal dilakukan di Balai Desa Temuwuh, Kecamatan Dlingo, Bantul yang diikuti oleh 26 anak. Di tempat ini Kagama 4×4 menjalin kerjasama RS PKU Muhammadiyah Bantul, dan aparat pemerintah setempat.

Kegiatan ini pun melibatkan FK-KMK UGM yang mengirimkan tujuh dokter muda untuk membantu proses sunatan.

Kagama 4×4 Adventure dideklarasikan pada 21 Maret 2021 di Bogor dan telah memperoleh pengesahan secara resmi dari PP Kagama tepat 3 bulan kemudian. (SS)


Tags Terkait :
Kagama 4x4 Komunitas 4x4 Sunatan Masal
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Kagama 4x4 Salurkan Bantuan Ke Korban Banjir Bandang Sukabumi

2 bulan yang lalu


Berita
Alumni UGM Sukses Gelar KAGAMA 4x4 Jatiluhur Jungle Rush 2024, Ini Keseruannya

4 bulan yang lalu


Berita
Kagama 4x4 Gelar Event Off-Road Perdana Di Jatiluhur

4 bulan yang lalu


Berita
HUT ke 3 Kagama 4x4 Adventure. Tetap Guyup, Rukun dan Berdaya Guna

9 bulan yang lalu

Berita
Kagama 4x4 Lakukan Baksos dan Guyup di Kaligua, Bumiayu Jawa Tengah

1 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Kagama 4x4 Adventure Rayakan Ultah Dengan Sunatan Massal

1 tahun yang lalu


Berita
Kagama 4x4 Adventure Galang dan Serahkan Bantuan Untuk Gempa Cianjur

2 tahun yang lalu

Berita
Kagama 4x4 Adventure, Ulang Tahun Pertama Dirayakan Dengan Kemping, Off-road dan Charity

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Deretan Geely Terbaru Yang Diprediksi Nongol Di GIIAS 2025

15 jam yang lalu


Bus
Ini Dia Rute Transjabodetabek Yang Gratis

15 jam yang lalu


Berita
All New Lexus ES EV Debut Di Shanghai Auto Show 2025, Simak Spesifikasinya

17 jam yang lalu


Berita
GWM Tank 300 Diesel Potensial Masuk Indonesia, Siap Lawan Pajero Dan Fortuner

18 jam yang lalu


Berita
Geely Starwish Segera Masuk Indonesia, Pesaing BYD Dolphin Dan Wuling BinguoEV

19 jam yang lalu