Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kolaborasi Hyundai dan Lombardi Lahirkan Staria Super Mewah Berbanderol Rp1,4 miliar

Staria x Lombardi menawarkan pengalaman yang eksklusif ketika masuk ke dalam kabinnya. Mobil ini dibanderol Rp 1,429 miliar.
Berita
Jumat, 17 Februari 2023 08:45 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Ada sesuatu yang menarik di booth Hyundai dalam gelaran Indonesia International Motor Show 2023 yang berlangsung di JIExpo Kemayoran, Jakarta.

Pasalnya, Lombardi menghadirkan sebuah mahakarya dari mobil Staria. Sejatinya Staria x Lombardi menjadi kolaborasi perdana antara PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) dengan Lombardi yang bisa dinikmati para pengunjung IIMS 2023 di booth Hyundai yang berada di Hall D1, JI Expo.

Basis mobil ini merupakan Hyundai Staria 9 seater yang nampak lebih eksklusif dengan disematkannya logo Lombardi pada buritan. Mengedepankan kelegaan untuk 7 penumpang di kabin, nuansa interior hadirkan konsep furutistik dan lebih berkelas. Ditambah sederet fitur hiburan paripurna yang menjamin aktivitas penumpang tetap nyaman selama di perjalanan.

“Bagi Lombardi, Hyundai Staria mampu menjadi mobil VIP 7-seater paling spacious sehingga kami bisa lebih leluasa mengemas VIP wall dengan TV berukuran lebih besar hingga menempatkan kursi dengan spesifikasi tinggi pada kabin mobil ini,” terang Andrew Laksana, bos Lombardi Auto Indonesia.

Begitu pintu geser terbuka, penumpang Staria x Lombardi disambut VIP Wall berukuran besar yang tidak bisa didapatkan di unit Hyundai Staria standar. VIP wall tersebut menambah privasi bagi penumpang, dengan dinding partisi bagian atas dilengkapi motorized partition glass serta magic window system.

Tambahan lain ialah pada dinding partisi berbalut microfiber itu sudah terpasang ambient light, port USB, power outlet 220V. Tersedia juga intercom hingga Smart TV berukuran 27 inci (plus Digital TV HD) yang bisa naik-turun otomatis dengan motorized serta sebuah touch screen control panel sebagai pusat pengendalinya.

“Banyak penyempurnaan pada area partisi. Seperti rangka partisi yang 70 persen materialnya sekarang memakai aluminium sehingga lebih ringan, sistem penggerak baru pada cabin control, hingga mekanisme naik-turun TV dan kaca yang lebih advance,” tambah Andrew.

Kenikmatan menonton TV dan mendengarkan musik di kabin Staria x Lombardi semakin menyenangkan berkat dukungan suara audio premium berkonsep 2-way. Ditambah sokongan subwoofer 10 inci dan sebuah power amplifier dari Zapco.

Spesifikasi captain seat di baris kedua juga tidak sembarangan. Ini adalah jok ultra-nyaman dengan 10 way power seats. Artinya Anda bebas mengatur posisi rebah-tegak sandaran punggung jok, sandaran kaki, hingga sandaran kepala dengan leluasa secara elektris.

Tidak hanya itu, captain seat ini dilengkapi heated seats, fan cooled seats, 6 point massage, electric lumbar support, sampai wireless charger. Termasuk kepraktisan menuju jok baris ketiga yang dipermudah cuma dengan memencet satu tombol saja maka jok akan bergerak maju dan melipat secara otomatis.

Bagi konsumen yang berminat Staria x Lombardi dijual seharga Rp 1,429 miliar OTR Jakarta. Tersedia dalam pilihan warna kabin Full Black atau Baige-Black.


Tags Terkait :
Staria Lombardi
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Van
Toyota GranAce Makin Mewah Dengan Partisi dan TV 24 Inci

Digarap dalam waktu tiga bulan

2 tahun yang lalu


Van
Ini Fitur Hyundai Staria Business di GIIAS 2023

Upgrade esensial fitur

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota Fortuner Altera Tampil Mewah Dibanding Versi Pabrikan

Bedah modifikasi Fortuner Altera

2 tahun yang lalu


Van
Hyundai Staria Kabin Mewah Mejeng di PIM 1, Konsumen Minat Bisa Pesan Via Leasing

Hyundai Staria Lombardi menyapa pengunjung Pondok Indah Mall 1

2 tahun yang lalu


Berita
Kolaborasi Hyundai dan Lombardi Lahirkan Staria Super Mewah Berbanderol Rp1,4 miliar

Staria x Lombardi menawarkan pengalaman yang eksklusif ketika masuk ke dalam kabinnya. Mobil ini dibanderol Rp 1,429 miliar.

3 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Staria Electric Resmi Melakukan Debut Dunianya

Hyundai Staria Electric resmi melakukan debut dunianya. M

3 bulan yang lalu

Berita
Unik Dan Tidak Biasa, Hyundai Perkenalkan Palisade Versi Atap Tinggi

Setelah meluncurkan generasi terbaru dari Palisade, Hyundai ternyata punya kejutan lainnya dengan merilis Palisade yang memiliki atap tinggi.

1 tahun yang lalu


Berita
Intip Harga dan Keunggulan Hyundai Staria 2025

Hyundai Staria 2025 menjadi daya tarik booth Hyundai di IIMS 2025. Apa yang membuatnya menarik? Ini jawabannya

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

4 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu