Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Inilah 10 Brand China Yang Paling Banyak Ekspor Mobil Keluar Negeri Termasuk ke Indonesia

Berakhirnya pandemi Covid langsung dimanfaatkan para produsen kendaraan untuk menambah jumlah pengiriman mobil mereka ke negara lain. Apa saja brand China yang paling aktif dalam hal ekspor?
Berita
Senin, 30 Januari 2023 11:30 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Berakhirnya pandemi Covid langsung dimanfaatkan para produsen kendaraan untuk menambah jumlah pengiriman mobil mereka ke negara lain.

Tidak hanya di Indonesia, hal ini juga dilakukan oleh China yang sepanjang 2022 mampu mengekspor sebanyak 3,111 juta unit kendaraan. Jumlah tersebut, meningkat 54,4 persen dari tahun sebelumnya atau 2021.

Pencapaian tersebut, menjadikan China sebagai negara pengekspor mobil terbesar kedua di dunia, menurut Asosiasi Produsen Otomotif China (CAAM).

Lebih khusus lagi, dalam hal jenis kendaraan, Negeri Tirai Bambu ini mampu mengirim sebanyak 2,529 juta unit penumpang, meningkat 56,7 persen dari 2021.

Sedangkan dari sektor kendaraan niaga, China mampu mengirim sebanyak 582 ribu unit atau meningkat 44,9 persen, dan sebanyak 679 ribu kendaraan energi terbarukan, atau meningkat 120 persen dari tahun sebelumnya.

Seperti dilansir Carnewschina, mereka juga mengatakan bahwa produksi dan penjualan tahunan pada 2022, masing-masing adalah 27,021 juta unit dan 26,864 juta unit.

Selanjutnya, asosiasi juga memperkirakan total penjualan kendaraan akan mencapai 27,6 juta unit pada 2023, dengan peningkatan tahunan sebesar 3 persen, dan penjualan kendaraan energi terbarukan Cina akan mencapai 9 juta unit pada 2023, dengan peningaktan tahunan sebesar 35 persen.

Sementara itu, 10 produsen dengan catatan ekspor teratas di Cina, adalah SAIC, Chery, Tesla, Changan, Dongfeng, Geely, Great Wall, JAC, BAIC, dan CNHTC.


Tags Terkait :
China Mobil Baru
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Tahun Depan Geely Luncurkan Baterai Baru, Lebih Kecil dan Lebih Jauh Jangkauannya

Geely sedang mengembangkan baterai solid-state berteknologi baru yang membuatnya bakal berukuran compact, namun tetap memiliki jarak tempuh yang jauh.

14 jam yang lalu


Berita
BYD, Tesla hingga Geely Recall Jutaan Mobil di China Gara-gara Handle Pintu Darurat

Sejumlah produsen otomotif di China melakukan recall besar-besaran terhadap kendaraan mereka.

22 jam yang lalu


Berita
Mengikuti BYD, Hongqi Kembangkan Blade Battery dan Flash Charging

Proyek baterai kendaraan energi baru hasil kerja sama FAW-FinDreams kini telah memasuki tahap produksi massal secara stabil.

1 hari yang lalu


Mobil Listrik
Changan Nevo Q05 Bikin Penasaran, Pengunjung Kafe Sampai Tertarik Beli Saat Sesi Test Drive

Di sesi istirahat, ada seorang pengunjung di Kopi Nako Kebonjati, Bogor, terlihat cukup serius memperhatikan SUV listrik terbaru Changan Nevo Q05. Langsung SPK?

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Space Age, Ketika Mobil Amerika Ingin Terlihat Seperti Roket

Ada suatu era di mana teknologi ruang angkasa dan roket mendapatkan tempat dan jadi trend desain khususnya mobil-mobil dari Amerika

2 jam yang lalu


Berita
Mercedes Jip Indonesia Sepuluh Hari Menyusuri Jejak Sejarah Nusantara Hingga ke Bali

Sepenggal cerita dari keseruan acara touring Mercedes Jip Indonesia dari Jakarta hinga ke Bali. Banyak pengalaman menarik.

5 jam yang lalu


Berita
Tahun Depan Geely Luncurkan Baterai Baru, Lebih Kecil dan Lebih Jauh Jangkauannya

Geely sedang mengembangkan baterai solid-state berteknologi baru yang membuatnya bakal berukuran compact, namun tetap memiliki jarak tempuh yang jauh.

14 jam yang lalu


Berita
Mazda Punya Cara Baru Atasi Kelemahan Mesin Rotary

Mesin rotary, masih menjadi sesuatu yang tetap sensual bagi Mazda. Kelemahan struktural pada model lawas sepertinya sudah bisa dipecahkan oleh pabrikan Hiroshima ini

18 jam yang lalu


Berita
Jatah 125 Unit Full Booked, Honda Super One di Australia Ludes Sama Seperti di Indonesia

Di Indonesia kuota Honda Super One hanya 100 unit. Lantas di Australia jatahnya 125 unit. Sama seperti di Indonesia, penjualan di pasar Australia juga sudah habis dipesan konsumen.

18 jam yang lalu