Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

HUT Pertama ‘Sekolah Hino Indonesia’

Untuk jadi spesialis transportasi barang dan manusia
Berita
Jumat, 3 Maret 2023 06:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kalau bisa disebut sebagai yang pertama, Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) – Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) HMSI (PT Hino Motors Sales Indonesia)  secara khusus beri kesempatan bagi anggota masyarakat yang ingin punya kompetensi di bidang tranportasi barang dan manusia.

Perayaan setahun berdirinya LSP-LPK HMSI itu perayaannya (27/2) dilakukan di bilangan Tangerang, Banten itu dihadiri Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang, Ujang Hendra Gunawan, juga hadir Takashi Muto selaku Presiden Direktur PT HMSI, serta ikut hadir Santiko Wardoyo sebagai COO – Director PT HMSI, dan Irwan Supriyono sebagai After Sales Director PT HMSI.

Irawan Supriyono yang juga Ketua Dewan Pengarah LSP-LPK HMSI serta seluruh pengurus LSP-LPK HMSI dalam kesempatan itu menyebutkan bahwa pihaknya “…membantu tenaga kerja produktif untuk meningkatkan kompetensi diri. Melalui LSP-LPK HMSI yang memperoleh lisensi dan diawasi Badan Nasional Sertifikasi Profesional (BNSP), sertifikasi profesi akhirnya dikeluarkan sebagai bentuk bukti tenaga kerja sudah menguasai dan meningkatkan kompetensi. Sehingga value tenaga kerja memiliki kredibilitas yang sudah terbukti.”

Seperti diketahui tenaga terampil di bidang transportasi darat, khususnya angkutan barang dan penumpang, termasuk langka populasinya. Terlebih tenaga kerja di bidang ini yang juga memiliki sertifikasi standar mutu kerja. “Saya juga memberikan apresiasi kepada LPK PT HMSI yang terus bersemangat untuk mengembangkan LPK nya. Setelah terdaftar, kemudian terakreditasi dan sekarang sudah menjadi LSP. Semoga LPK PT HMSI semakin maju dan bisa menjadi contoh bagi LPK lain yang ada di wilayah Kota Tangerang” ujar Ujang Hendra Gunawan yang menjabat Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang.

BACA JUGA

Tags Terkait :
#bus #truk #busindonesia #trukindonesia #safetydriving #defensivedriving #truk #indonesia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Toyota Hilux Rangga Didukung 50 Karoseri

Sebagai salah satu strategi ‘grebek pasar’, seluruh pesanan bodi harus terakomodir

1 tahun yang lalu

Pikap
Confirmed, Namanya Toyota Hilux Rangga

Rilis perdana bulan ‘Januari’ 2024

1 tahun yang lalu

Pikap
‘Toyota Rangga 'Jadi' Rilis Januari 2024?

Salah satu mobil ‘most anticipated’ di segmen pikap nasional

1 tahun yang lalu


Pikap
Toyota Rangga ‘Rilis’ Tahun 2024

Saudara ‘kembarnya’, Toyota Hilux Champ, sudah rilis di Thailand pekan ini…

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Rekrut Ribuan Karyawan Baru Untuk Proyek Century Dan GR GT3

Sebagai simbol pesan dari Toyota soal arah pengembang produk di masa depan.

7 jam yang lalu


Tips
Pentingnya Ritual Cuci Mobil Teratur

Cuci mobil sebagai bagian dari perawatan kendaraan.

9 jam yang lalu


Mobil Listrik
Dua Model Hyundai Dengan Nama Planet Bakal Diperkenalkan Di Beijing Auto Show 2026

Ioniq Universe Hyundai untuk pasar China debut di Beijing Auto Show 2026 dengan Venus dan Earth Concept berbasis platform E-GMP.

10 jam yang lalu


Berita
Begini Cara Daihatsu Lebih Akrab Dengan Anggota Komunitas

Daihatsu gelar turnamen olahraga Sahabat Klub Daihatsu 2026 di Sunter, Jakarta Utara. Lebih dari 400 peserta dari 21 klub ikuti bulutangkis, padel, tenis meja, hingga e-sport.

13 jam yang lalu


Mobil Listrik
GWM Tegaskan Tidak Tertarik Kembangkan EREV

GWM tolak kembangkan EREV karena efisiensi rendah 13% dibanding direct-drive pada kecepatan menengah-tinggi, ungkap Presiden Mu Feng saat peluncuran platform GWM One.

13 jam yang lalu