Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Google Luncurkan Android Auto Generasi Baru, Ini Perubahannya

Generasi terbaru hampir mirip dengan Appel CarPlay.
Berita
Sabtu, 7 Januari 2023 06:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Google resmi meluncurkan generasi terbaru dari Android Auto yang bernama Coolwalk, guna menambah pengalaman terbaru untuk setiap pengemudi.

Dikutip dari laman Autoevolution.com, langkah ini tak lepas dari persaingannya dengan Apple Carplay yang juga akan meluncurkan generasi terbaru di tahun ini.

Lantas apa saja perubahan dari versi sebelumnya? Sama dengan Apple CarPlay, Coolwalk akan memungkinkan pengguna dapat menjalankan beberapa aplikasi secara berdampingan di layar yang sama, berbeda dengan generasi sebelumnya yang belum bisa membuka berbagai aplikasi bersama. Menarik bukan?

     Baca Juga:   Subaru Forester Edisi Khusus di Negara ini Hadir dengan Fitur Infotainment Berbeda

Tak hanya itu saja, kehadiran generasi terbaru ini memiliki resolusi yang baik, termasuk aspek rasio yang ditawarkan, membuat pengalaman yang menggunakan Android Auto generasi terbaru akan merasakan sensasi yang sama dengan Apple CarPlay.

Terlebih disematkan fitur pencarian yang memang sangat dibutuhkan setiap pengguna, serta aplikasi navigasi yang akan ditambahkan membuat pengguna mendapatkan pilihan yang beragam.

Meski hadir terbatas pada kendaraan baru yang telah dilengkapi, tak menutup kemungkinan akan tersedia untuk semua jenis kendaraan jika ingin menggunakannya.

Kabar kehadiran generasi terbaru dari Google ini sudah santer sejak tahun lalu, bahkan versi Beta sudah dijalankan untuk merasakan pengalaman yang lebih baik, kini sudah resmi meluncur untuk pengalaman yang luar biasa.


Tags Terkait :
Android Auto Google Apple CarPlay Layanan Baru Mobil Otomotif
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Google Luncurkan Android Auto Generasi Baru, Ini Perubahannya

Generasi terbaru hampir mirip dengan Appel CarPlay.

3 tahun yang lalu


Berita
Berbeda Dengan Pabrikan Lain, GM Malah Hapus Apple CarPlay dan Android Auto

Produsen asal Amerika Serikat malah menghapus fitur Apple CarPlay dan Android Auto sebagai fitur hiburannya. Apa penyebabnya?

3 tahun yang lalu


Berita
Fitur Hiburan Baru di Mazda 2 Facelift Sebagai Kompensasi

Fitur keren yang tak hadir lagi di Mazda 2 tersebut adalah Smart City Braking System dan Lane Departure Warning.

5 tahun yang lalu


Berita
Nissan X-Trail Generasi Terbaru Diperkenalkan Di Indonesia

Nissan X-Trail generasi terbaru resmi menyapa Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Test Drive Hyundai Stargazer X : Lebih Mantap, Bukan Sekedar Aksesoris

Walau sifatnya kosmetik tapi ada progres positif dari sebuah Stargazer

2 tahun yang lalu


Berita
Nissan Juke Edisi Batman Meluncur Di Inggris

Nissan Juke edisi spesial meluncur di Inggris.

4 tahun yang lalu


Berita
Nissan X-Trail Generasi Terbaru Resmi Hadir Di Asia

Nissan X-Trail generasi terbaru resmi meluncur.

5 tahun yang lalu


Berita
Nissan X-Trail Generasi Terbaru Sudah Hadir Di Asia?

Bocoran mengenai Nissan X-Trail generasi terbaru sudah menyebar luas di dunia maya.

5 tahun yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Sempat Tertunda, Arcfox T1 Dipastikan Meluncur Di GIIAS 2026

BAIC Indonesia konfirmasi peluncuran Arcfox T1 GIIAS 2026 versi setir kanan rakitan lokal, usai tertunda dari IIIMS 2026.

45 menit yang lalu


Berita
Ini Lima Fitur Anti Repot Mitsubishi Xforce Yang Meringankan Kerja Pengemudinya

Lima fitur anti repot Mitsubishi Xforce: TPMS, kamera mundur, konsol pendingin, leveling lampu depan, dan hands-free power liftgate memudahkan pengemudi tanpa keluar kabin.

2 jam yang lalu


Berita
Pengguna EV Di Jakarta Bisa Naik Sembilan Kali Lipat

PLN UID Jakarta Raya catat pengguna EV Jakarta naik 9 kali lipat seiring kenaikan BBM. Home charging melonjak 21 kali lipat dengan insentif tarif malam.

3 jam yang lalu


Berita
GAC Trumpchi E9 Segera Hadir Agustus Mendatang, Pilihan Baru MPV Mewah PHEV

Peluncuran GAC Trumpchi E9 Indonesia Agustus 2026 bersamaan GIIAS. MPV PHEV mewah basis Trumpchi M8 tawarkan tenaga 373 hp, range EV 136 km, saingi Alphard.

4 jam yang lalu


Berita
Dongkrak Daya Saing, KIA Turunkan Harga Carens Dan Sonet Hingga 20 Jutaan

Harga terbaru Kia Carens dan Sonet turun hingga Rp26 juta untuk semua varian. Strategi price repositioning Kia dongkrak daya saing di pasar otomotif Indonesia.

5 jam yang lalu