Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Google Luncurkan Android Auto Generasi Baru, Ini Perubahannya

Generasi terbaru hampir mirip dengan Appel CarPlay.
Berita
Sabtu, 7 Januari 2023 06:00 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Google resmi meluncurkan generasi terbaru dari Android Auto yang bernama Coolwalk, guna menambah pengalaman terbaru untuk setiap pengemudi.

Dikutip dari laman Autoevolution.com, langkah ini tak lepas dari persaingannya dengan Apple Carplay yang juga akan meluncurkan generasi terbaru di tahun ini.

Lantas apa saja perubahan dari versi sebelumnya? Sama dengan Apple CarPlay, Coolwalk akan memungkinkan pengguna dapat menjalankan beberapa aplikasi secara berdampingan di layar yang sama, berbeda dengan generasi sebelumnya yang belum bisa membuka berbagai aplikasi bersama. Menarik bukan?

     Baca Juga:   Subaru Forester Edisi Khusus di Negara ini Hadir dengan Fitur Infotainment Berbeda

Tak hanya itu saja, kehadiran generasi terbaru ini memiliki resolusi yang baik, termasuk aspek rasio yang ditawarkan, membuat pengalaman yang menggunakan Android Auto generasi terbaru akan merasakan sensasi yang sama dengan Apple CarPlay.

Terlebih disematkan fitur pencarian yang memang sangat dibutuhkan setiap pengguna, serta aplikasi navigasi yang akan ditambahkan membuat pengguna mendapatkan pilihan yang beragam.

Meski hadir terbatas pada kendaraan baru yang telah dilengkapi, tak menutup kemungkinan akan tersedia untuk semua jenis kendaraan jika ingin menggunakannya.

Kabar kehadiran generasi terbaru dari Google ini sudah santer sejak tahun lalu, bahkan versi Beta sudah dijalankan untuk merasakan pengalaman yang lebih baik, kini sudah resmi meluncur untuk pengalaman yang luar biasa.


Tags Terkait :
Android Auto Google Apple CarPlay Layanan Baru Mobil Otomotif
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Traz Perodua Kembaran Yaris Cross Dari Malaysia, Apa Bedanya?

Perodua Traz resmi meluncur di Malaysia. Simak perbedaannya dengan Yaris Cross di Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Sport Mulai Berumur, Tapi Punya Banyak Fitur Dan Cukup Dapat Dihandalkan

Umurnya tak lagi muda, namun saat ini Pajero Sport tercatat sebagai SUV dengan fitur terlengkap

1 hari yang lalu


Berita
VInFast VF 7 Mampu Mendukung Aktifitas Harian, Inilah 4 Keunggulannya

Beberapa kelebihan VinFast VF 7 yang perlu Anda ketahui guna menunjang semua kebutuhan harian.

1 hari yang lalu


Berita
Mobil Mogok, Kini Bisa Pesan Layanan Derek Towing Express Tanpa Aplikasi

Menghadirkan proses cepat, pemantauan real-time, serta cakupan Jabodetabek, layanan ini dirancang untuk menjawab kebutuhan pengguna digital yang menginginkan bantuan darurat.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Korlantas Polri: Atur Waktu Selama Masa Nataru Agar Tidak Terburu-Buru Di Jalan

Jika diperlukan pihak Korlantas akan memberlakukan kebijakan satu arah di jalan tol

4 jam yang lalu


Bus
DCVI Kerahkan Bengkel Siaga 24 Jam Di Masa Nataru 2025

Bengkel siaga punya misi untuk menciptakan rasa aman bagi operator sekaligus penumpang

5 jam yang lalu


Berita
Raport LCGC Di 2025, Produksi Turun Drastis

Produksi LCGC dari Januari - November 2025 lebih kecil dibandingkan periode yang sama di 2024

6 jam yang lalu


Truk
Hino Perkuat Filosofi NICE Dalam Customer Satifaction Contest 2025

Pelayanan di segmen kendaraan komersial berbanding lurus dengan performa terbaik bagi pemilik armada

1 hari yang lalu


Berita
VW Bangun Perakitan EV Di Indonesia?

VW jadi salah satu dari sembilan pabrikan yang bikin perakitan EV di Indonesia.

1 hari yang lalu