Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Fitur Hiburan Baru di Mazda 2 Facelift Sebagai Kompensasi

Fitur keren yang tak hadir lagi di Mazda 2 tersebut adalah Smart City Braking System dan Lane Departure Warning.
Berita
Minggu, 14 Juni 2020 15:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mazda 2 telah mendapati penyegaran alias facelift. Walau ada beberapa fitur yang disunat alias ditiadakan dari versi terdahulunya, namun hatchback satu ini tetap seru untuk disimak.

Fitur keren yang tak hadir lagi di Mazda 2 tersebut adalah Smart City Braking System (SCBS) dan Lane Departure Warning. Namun jangan khawatir, Mazda tetap menghadirkan hal baru sebagai "kompensasi".

Fitur baru dalam Mazda 2 facelift kali ini namun bukan untuk menunjang faktor safety seperti SCBS. Pabrikan asal Jepang ini malah memperkuat fitur entertainment dengan menyuguhkan Apple Car Play dan Android Auto.

Apple CarPlay sendiri baru mulai hadir di mobil sebagai fitur bawaan pabrik sekitar awal 2014. Fitur ini merupakan teknologi sistem operasi mobile buatan Apple yang khusus tertanam di head unit mobil.

Sementara Android Auto muncul resmi pada setahun setelah Apple CarPlay, tepatnya pada Jumat 20 Maret 2015. Dinamai Android Auto oleh Google, OS ini membuat Android menjadi otak dari dashboard head unit atau komponen sistem stereo di dalam mobil.

Pengguna bisa mengakses Google Maps, Music, layanan suara hingga aplikasi-aplikasi tertentu melalui layar pada dashboard head unit tersebut.

Karena peta dan semua aplikasi yang dibutuhkan saat mengemudi muncul di layar dashboard head unit Mazda 2 facelift ini, maka pengemudi pun tidak perlu melirik ke ponsel lagi.

Dengan adanya layanan entertainment baru ini maka setidaknya menjadi penawar dari sempitnya kabin Mazda 2 yang tetap terasa sempit ini. Kondisi sempit ini tak berubah dibanding versi sebelumnya.

Untuk urusan mesin, Mazda 2 juga bukanlah figur dengan tenaga mesin terbesar di kelasnya. Ia dilengkapi dengan mesin bertenaga 111 ps serta torsi 144 Nm. Akan tetapi kami merasakan lontaran tenaganya cukup mumpuni.

Terlebih, mesin tersebut berpadu dengan transmisi otomatik konvensional 6 percepatan yang responsif sehingga mampu mencatatkan angka akselerasi yang impresif. Dari hasil pengetesan kami, untuk menempuh kecepatan 100 km/jam dari posisi berhenti, Mazda 2 butuh waktu 10,4 detik saja.


Tags Terkait :
Blibli.com Bliblichannel Mazda Mazda 2
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Tips
Ganti Oli Transmisi CVT Lebih Rutin Ketimbang Matic Konvensional

Transmisi dua pedal yang populer di Indonesia terdiri dari dua tipe, yakni otomatik konvensional dan CVT.

5 tahun yang lalu


Tips
Tips Mengemudi Agar Irit BBM

“Dengan driving style yang baik bisa menekan penggunaan bahan bakar jadi lebih irit”

5 tahun yang lalu


Tips
5 Hal Penting Mengemudi Saat New Normal

Beberapa langkah ini dapat membuat Anda lebih aman dan terbiasa saat New Normal diberlakukan.

5 tahun yang lalu


Tips
Lakukan 3 Hal ini Pada Eksterior Untuk New Normal

Saatnya memakai mobil pribadi sebagai salah satu transportasi terbaik dalam situasi sekarang ini. Tapi ketahui 3 hal ini terlebih dahulu.

5 tahun yang lalu


Tips
Pelajari Lagi Fitur Keyless di Toyota Avanza Veloz Terbaru

Ada dua manfaat serta kemudahan yang ditawarkan fitur ini di Avanza Veloz.

5 tahun yang lalu


Berita
Fitur Hiburan Baru di Mazda 2 Facelift Sebagai Kompensasi

Fitur keren yang tak hadir lagi di Mazda 2 tersebut adalah Smart City Braking System dan Lane Departure Warning.

5 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Baleno, Sosok Sedan yang Hadir Kembali Sebagai Hatchback

Hal yang abadi adalah perubahan dan wujud transformasi tersebut nampak pada sosok Suzuki Baleno.

5 tahun yang lalu


Berita
Sejarah Baru Corolla Setelah Puluhan Tahun Eksis di Indonesia

Generasi terbaru dari Corolla ini diperkenalkan dengan banyak ubahan terutama dari sisi teknologi dan mesin.

6 tahun yang lalu


Terkini

Van
Opel Zafira Yang Legendaris Itu Kini Jadi Melar

Bisa dijadikan kendaraan penumpang maupun angkut barang

8 jam yang lalu


Berita
Volga, Merek Rusia Yang Lahir Kembali Dengan Support Changan

Volga terlahir kembali dengan support dari Changan

8 jam yang lalu


Berita
VinFast Limo Green Laku 400 Unit Jadi Mobil Rental Di Jabodetabek Dan Bali

Bisa jadi pesaing terdekat BYD M6 yang juga laris jadi kendaraan fleet

12 jam yang lalu


Berita
Persiapan Mudik Ala Michelin, Pentingnya Cek Tekanan Angin Ba

Menjelang Ramadan dan Lebaran, tradisi mudik kembali jadi perhatian utama.

13 jam yang lalu


Truk
KTB Donasikan Mitsubishi Fuso Fighter Ke SMK Negeri 3 Mataram

Sinergikan industri dengan pembinaan talenta untuk penyebaran pengetahuan dunia otomotif

16 jam yang lalu