Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

CSR Hino Sumbang Mesin J08C Seharga Rp 130 Jutaan ke SMKN 2 Ternate

Hino berikan mesin J08C sebagai bentuk CSR ke SMKN 2 Ternate
Berita
Kamis, 22 Juni 2023 09:00 WIB
Penulis : Ivan Casagrande


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Gebrakan dibuat PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) yang memperluas jaringan depo suku cadang baru ke wilayah timur Indonesia. 

PT HMSI resmi menghadirkan Hino Part Depo Ternate, Selasa (20/6), seluas 816 meter persegi yang diklaim memiliki kapasitas penyimpanan suku cadang Hino sebanyak 4.973 item. Dimana saat ini sudah tersedia lebih dari 17.210 pcs suku cadang. 

Sebelumnya, untuk area Kepulauan Maluku seperti ke Pulau Halmahera, Pulau Obi dan Pulau Seram di supply dari part depo Hino terdekat yang berada di Makassar. 

Waktu tunggu yang sebelumnya butuh sekitar 2 minggu dari Makassar, kini menjadi lebih singkat dengan adanya part depo Ternate menjadi hanya 3 hari.

undefined

“Indonesia negara kepulauan yang sangat luas. Hal ini tentu saja memberikan tantangan sendiri bagi Hino untuk bisa terus menyediakan suku cadang dengan waktu yang singkat bagi customer. Kini customer tidak perlu khawatir menunggu lama. Karena Pembukaan Part Depo di Ternate Ini merupakan bentuk Total Support yang diberikan kepada Hino bagi para customer dalam mempermudah bisnis yang dijalankan,” terang Santiko Wardoyo, Chief Operating Officer (COO) – Director HMSI dalam siaran pers yang diterima tim bus-truck.id.

Bersamaan dengan kegiatan peresmian depo suku cadang baru di Ternate. PT Hino Motors Sales Indonesia juga menjalankan agenda Corporate Social Responsibility (CSR) Pendidikan kepada SMKN 2 Ternate. 

Item yang diberikan pada kegiatan CSR ini adalah mesin J08C dan stand sebagai alat praktik teknik mesin.

Mesin diesel Hino J08 series sejatinya dikembangkan untuk truk medium dan bus Hino. Seri mesin ini terbagi dua yakni J08C dengan in-line fuel injection dan seri J08E dengan common rail fuel system. 

Spesifikasi unit J08C N/A memiliki kapasitas mesin 7.961cc 4 silinder, water cooled, vertical in-line dengan tenaga 175 ps dan torsi sebesar 539 Nm.  

undefined

Di situs jual beli online www.dieselworks.com.au, harga bekas mesin J08C dijual $8.888 atau sekitar Rp 132 jutaan. 

Pemberian item CSR ini diterima langsung oleh Udin Rajabesy selaku Wakil Kepala Sekolah Urusan Kurikulum, dari SMKN 2 Ternate. 

Selain itu, Hino melalui dealer resmi PT Nengmeypratama Malut Maluku juga akan melakukan penandatanganan MOU dengan SMKN 2 Ternate dalam rangka pelatihan teknik mesin diesel dan perekrutan lulusan sebagai tenaga kerja yang terampil. 

Adanya program CSR pendidikan kepada SMKN 2 Ternate bertujuan sebagai link and match antara dunia pendidikan dengan kebutuhan industri otomotif.

“Kami senang dapat membantu sekolah vokasi dapat mencetak lulusan jurusan otomotif yang mahir dalam teknik mesin diesel untuk memenuhi kebutuhan industri yang membutuhkan tenaga kerja yang kompeten, serta membantu individu mengembangkan keterampilan dan pengetahuan yang dibutuhkan untuk meningkatkan keterampilan mereka” tutup Santiko.


Tags Terkait :
Csr Hino PT Hino Motors Sales Indonesia Mesin J08c Mesin Hino
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Peran Aktif Hino Indonesia Mendukung Industri Budi Daya Rumput Laut di Kupang

CSR Hino dukung program budi daya rumput laut

2 tahun yang lalu

Truk
Hino Sumbangkan Mesin Dan Komponen Berstandar Euro 4 Ke Kampus-Kampus

Bagian dari link and match di perguruan tinggi nasional.

1 hari yang lalu


Truk
Hino Jadikan Truk 300 Series Sebagai Bahan Pelajaran Di SMKN 2 Tangerang

Sebagai bagian dari upaya meningkatkan standar ekosistem otomotif nasional sejak dini

2 bulan yang lalu

Bus
Hino GB 150 AT Buat Shuttle Pengunjung Palembang Indah Mall

Ini medium bus bertransmisi otomatik

9 bulan yang lalu


Bus
PO DMH Trans Rilis Armada Baru Dengan Sasis Hino RM 280 ABS

Untuk perkuat operasional rute wisata Jawa Barat

11 bulan yang lalu


Truk
Hino Serahkan Truk Seri 300 Untuk Universitas Negeri Yogyakarta

Bagian dari proses ‘alih teknologi’ melalui jalur dunia pendidikan

1 tahun yang lalu


Berita
Hino Buka Parts Depo Di Palembang

Pangkas waktu tunggu pembelian suku cadang

1 tahun yang lalu


Berita
Hino Hibahkan Simulator Differential Carrier Hingga Komponen Utama Engine (5C) ke Universitas Trisakti

Alat praktif bagi mahasiswa Fakultas Teknik Mesin

2 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Di GIICOMVEC 2026 Ada Demo Area Untuk Impresi Pertama Pengunjung

Membantu memastikan kesesuaian kebutuhan operator dengan spesifikasi armada yang tersedia.

1 jam yang lalu


Tips
Bensin Hasil Ngoplos Ternyata Aman Dipakai, Asal... Penuhi Syarat Ini

Pengoplosan bensin RON rendah dan tinggi aman digunakan jika RON hasil campuran memenuhi standar pabrikan, kata pakar bahan bakar HM Gazy Amin.

6 jam yang lalu


Berita
Tantang Hilux Dan Triton, GWM Serius Pelajari Pasar Pikap Indonesia

Rencana GWM bawa pikap rival Hilux Triton ke Indonesia: CEO ungkap studi pasar dan opsi mesin diesel 2.000 cc serta 2.400 cc.

6 jam yang lalu


Berita
Penjualan Chery Bagus Di Tangsel, Chery Buka Satu Dealer Eksklusif Lagi

Chery Indonesia relokasi dealer Chery Arta Serpong baru ke Pondok Jagung, Tangerang Selatan. Fasilitas 3S terintegrasi tingkatkan layanan sales, service, dan spare parts.

7 jam yang lalu


Berita
GWM Ora 5 Selangkah Lagi Hadir Di Indonesia, Simak Spesifikasinya

GWM konfirmasi peluncuran GWM Ora 5 di Australia 2026. SUV listrik kompak setara Haval Jolion tawarkan tenaga 150kW, jarak 520km NEDC, dan V2L.

8 jam yang lalu