Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Support Mudik Lebaran 2026, Wuling Sediakan 6 Posko Mudik dan 45 Bengkel Siaga

Wuling sediakan 6 posko mudik Lebaran 2026 di tol Jawa, 45 bengkel siaga, service campaign, dan ERA untuk mudik aman EV-non EV.
Berita
Minggu, 15 Maret 2026 07:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko
Wuling Darion (Foto : Otodriver)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Sepanjang masa Mudik Lebaran 2026, Wuling Motors menghadirkan program layanan purna jual bertajuk ‘Tenang Bersama Wuling’. 

Program ini bentuk komitmen dari brand berlogo lima berlian ini dalam memberikan ketenangan bagi pelanggannya saat melakukan perjalanan libur Lebaran yang memastikan kondisi kendaraan dalam kondisi prima.

“Program ‘Tenang Bersama Wuling’ terdiri dari bebagai layanan mulai dari Service Campaign, Posko Mudik, hingga Bengkel Siaga untuk memberikan rasa aman dan nyaman selama perjalanan mudik Lebaran baik untuk pengguna kendaraan EV dan non-EV,” ujar Aftersales Director Wuling Motor, Maulana Hakim saat ditemui di bilangan Jakarta Selatan, Jumat (13/02/2026).

Service Campaign ini berlangsung dari 11 hingga 31 Maret 2026. Dari program ini, pelanggan dapat menikmati berbagai keuntungan menarik seperti diskon oli mesin hingga 25% untuk kendaraan non-EV, serta pemeriksaan gratis kendaraan untuk kendaraan EV dan Non-EV. 

BACA JUGA

Pemeriksaan ini mencakup beberapa komponen umum kendaraan seperti ban, klakson, lampu, interior, wiper, serta aki dan rem. 

Selain itu, terdapat pemeriksaan tambahan yang disesuaikan dengan jenis kendaraan, seperti pemeriksaan sistem EV dan sistem pengisian pada kendaraan listrik, serta pemeriksaan sistem bahan bakar dan ruang mesin untuk Non-EV, termasuk ICE, HEV dan Plug-in Hybrid.

Wuling Mudik Lebaran 2026 (Foto : Otodriver/Suryo Sudjatmiko)

Wuling juga menghadirkan 6 titik Posko Mudik di sepanjang jalur tol lintas Jawa yang beroperasi selama arus mudik pada tanggal 17-19 Maret 2026 yang bertempat di Rest Area Cipali KM 207A, Rest Area Batang KM 379A, dan Rest Area Ngawi KM 575A, dan arus balik pada 26-28 Maret 2026 yang dapat ditemukan di Rest Area Ngawi KM 575B, Rest Area Batang KM 389B, dan Rest Area Cipali KM 208B. 

Seluruh titik telah dilengkapi beragam fasilitas seperti pemeriksaan kendaraan, pengisian daya AC untuk kendaraan listrik, ruang tunggu, Wi-Fi, serta snack dan minuman.

Tak ketinggalan disiapkan juga Bengkel Siaga Wuling yang terdiri dari 23 dealer dengan layanan 24 jam yang beroperasi pada 18-24 Maret 2026 dan bisa ditemukan di Jawa, Bali, Sumatra, dan Sulawesi. 

Selain itu, terdapat juga 22 dealer dengan layanan operasional 8 jam yang beroperasi pada 19-23 Maret 2026 dan tersebar di Jawa, Sumatra, Kalimantan, Nusa Tenggara, dan Sulawesi. 

Bengkel siaga ini juga telah dilengkapi berbagai fasilitas seperti ruang tunggu, toilet, mushola, camilan dan minuman, serta fasilitas pengisian daya AC untuk kendaraan listrik.

Selain itu, tersedia juga layanan ERA (Emergency Road Assistance) serta layanan towing untuk membantu pelanggan apabila mengalami kendala selama perjalanan. Pelanggan juga dapat menghubungi Wuling Hotline Service & ERA 24 Jam di 0800-100-5050. (SS)


Tags Terkait :
Wuling Tenang Bersama Wuling
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Support Mudik Lebaran 2026, Wuling Sediakan 6 Posko Mudik dan 45 Bengkel Siaga

Wuling sediakan 6 posko mudik Lebaran 2026 di tol Jawa, 45 bengkel siaga, service campaign, dan ERA untuk mudik aman EV-non EV.

5 bulan yang lalu

Berita
Citroën Turunkan Harga E-C3 Sampai Rp 100 Juta

Tak hanya mobil asal Tiongkok yang melakukan penurunan harga jual, merek asal Eropa Citroën juga mengikuti tren turun harga.

1 tahun yang lalu


Berita
Selama April, Wuling Tawarkan DP Ringan Mulai Rp 18 Juta Untuk Line Up Baru Mereka

Wuling menawarkan DP ringan dan garansi seumur hidup untuk pembelian di bulan April 2025 ini.

1 tahun yang lalu


Tips
Tips Mudik Ala Komunitas Kijang Innova

Menurut komunitas Toyota Kijang Innova ini, banyak aspek yang perlu di perhatikan para pengemudi dan penumpang dalam melakukan perjalanan mudik.

7 tahun yang lalu

Berita
Wuling Berkolaborasi Dengan API Menampilkan Mitra EV Ambulans

Dalam gelaran Emergency Disaster Reduction & Rescue (EDRR) Wuling bekerja sama dengan API hadirkan ambulans.

3 minggu yang lalu

Berita
Wuling Eksion Versi Modifikasi Jadi Pusat Perhatian di GIIAS 2026

Wuling Eksion baru saja meluncur di pasar otomotif Indonesia. Saat ini versi modifikasinya sudah banyak ditemui di jalan, ini salah satu referensinya.

1 bulan yang lalu


Berita
Kiprah 9 Tahun Wuling di Indonesia, Segini Pencapaiannya

Wuling catat 9 tahun di Indonesia dengan 200.000 unit produksi dan peluncuran Aira ev. Harga Wuling Aira ev GIIAS 2026 akan diumumkan.

1 bulan yang lalu


Berita
MG 4 Versi SUV Bakal Meluncur, Ini Spesifikasinya

Spesifikasi MG 4X SUV listrik: pre-order dibuka di Tiongkok mulai Rp 238 jutaan, dimensi 4.500 mm, jarak tempuh hingga 610 km CLTC, dan fitur ADAS.

3 bulan yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

5 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 5 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

6 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

7 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

8 jam yang lalu