Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

CEO Rolls-Royce Pamit Usai Cetak Rekor Jual 6.000 Unit

Muller-Otvos selaku CEO Rolls-Royce mengundurkan diri dari jabatannya setelah serangkaian hasil positif yang ia peroleh bagi brand asal Inggris tersebut.
Berita
Minggu, 8 Oktober 2023 17:40 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Torsten Muller-Otvos selaku CEO Rolls-Royce belum lama ini mengumumkan bahwa dirinya akan mengundurkan diri dari jabatannya sebagai CEO. 

Posisinya dikabarkan akan diisi oleh Chris Brownridge, yang saat ini menjabat sebagai CEO BMW Inggris.

Setelah mengambil alih kepemimpinan pada tahun 2010, Muller-Otvos telah menjadi CEO Rolls-Royce dengan masa jabatan terlama kedua sejak Claude Johnson, yang memperkenalkan Charles Rolls kepada Henry Royce pada tahun 1904.

Muller-Otvos

Selama lebih nyaris 14 tahun memimpin, Muller-Otvos telah berhasil melakukan peningkatan penjualan dari sekitar 1.000 kendaraan per tahun pada tahun 2009, menjadi 6.000 pada tahun 2022. 

BACA JUGA

Selain menjual lebih banyak kendaraan dibandingkan sebelumnya, Rolls-Royce juga memproduksi lebih banyak kendaraan pesanan dari sebelumnya. 

Otvos juga berhasil membuat merek tersebut menurunkan rata-rata usia pelanggannya, dan melipatgandakan harga rata-rata kendaraannya. 

Pada tahun 2010, rata-rata harga Roller adalah sekitar €250.000, dan sekarang harganya sekitar €500.000. Pada saat yang sama, rata-rata usia pelanggannya menyusut dari 56 tahun menjadi 43 tahun.

Kontribusi Muller-Otvos yang paling bertahan lama terhadap merek ini kemungkinan besar adalah Spectre, kendaraan listrik pertama Rolls-Royce. 

“Saya yakin perusahaan siap menyambut masa depan dengan segala peluangnya. Saat saya meninggalkan Rolls-Royce Motor Cars, saya menantikan kesempatan untuk menghadapi tantangan profesional baru, serta memiliki lebih banyak waktu untuk mengunjungi sungai-sungai pemancingan terbaik di dunia,” kata Muller-Otvos dalam keterangan persnya. (AB)


Tags Terkait :
Rolls-Royce Muller-Otvos
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Para Anggota Blackpink Punya Koleksi Mobil, Apa Saja?

Anggota Blackpink menggemari mobil berukuran besar

3 tahun yang lalu


Berita
Mobil Listrik Rolls Royce Spectre Meluncur Tahun Depan

Rolls Royce telah meluncurkan EV produksi pertamanya yakni Spectre. Mobil ini tergolong sangat mewah.

3 tahun yang lalu


Berita
Spesifikasi Rolls Royce Phantom Rp 20 Miliar Milik Raffi Ahmad

Selebriti Raffi Ahmad memberikan sebuah mobil mewah Rolls Royce Phantom keluaran terbaru yang bernilai Rp 20 miliar.

3 tahun yang lalu


Berita
Varian Hitam Yang Paling Hitam, Rolls Royce Black Badge Ghost Rilis Di Indonesia

Butuh 6-12 bulan untuk dapat memboyong pulang mobil ini

4 tahun yang lalu

Berita
Selama Pandemi Orang Kaya Jadi Lebih Rajin Beli Mobil, Ini Buktinya

Rolls Royce yang merupakan brand super mewah justru mendapatkan keuntungan besar di tahun 2021 yang notabene masih dalam masa pandemi.

4 tahun yang lalu


Berita
Black Badge Menjadi Favorit Kaum Bangsawan, Ini Tanggapan Rolls-Royce

Rolls-Royce mengumumkan bahwa mereka akan menggarap Black Badge secara Bespoke karena warna ini begitu favorit.

4 tahun yang lalu


Berita
Rolls-Royce Landspeed Unjuk Kebolehan, Hanya Dijual 35 Unit

Dalam acara Goodwood Festival of Speed, ada Phantom, Ghost, Dawn, Wraith, dan Cullinan edisi terbatas yang ditampilkan.

4 tahun yang lalu


Berita
Simak Kemewahan Rolls-Royce Landspeed, Hanya Dibuat 25 Unit dan Dijual di Indonesia

Rolls-Royce lagi-lagi menghadirkan mahakarya yang hanya dibuat sebanyak 25 unit dan dijual di Indonesia.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
BYD M6 DM Dijual Mulai Rp 298 Juta, Lebih Murah Dari Veloz Hybrid

BYD resmi mengumumkan harga BYD M6 DM. PHEV pertama BYD ini praktis jadi yang termurah di kelasnya.

1 jam yang lalu


Berita
Begini Spek Geely EX5 Facelift, Ada Lidar dan Tenaga Meningkat Drastis

Geely EX5 versi terbaru resmi mengajukan izin edar di pasar Tiongkok.

7 jam yang lalu


Berita
Semua Orang Beralih ke BEV, Ini Kekhawatiran Bos Toyota

Toyota

22 jam yang lalu


Berita
Kemungkinan Ini Adalah Sosok Honda Accord Generasi Ke-12

Desain Honda Accord generasi 12 dikabarkan lebih futuristik dengan gril lebih kecil, bonnet aerodinamis, serta siluet fastback yang terinspirasi dari prototipe hybrid sedan Honda.

23 jam yang lalu


Berita
Pertamina: Harga BBM RON 92 di Pasar Dunia Rp20 Ribuan

Pertamina ungkap harga BBM RON 92 di pasar dunia Rp20 ribu-Rp21 ribu per liter akibat konflik geopolitik. Batas atas Pertamax naik jadi Rp20.942 per liter pada Juni 2026.

1 hari yang lalu