Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bus Kota: Inggris Makin Listrik

Anggarannya tiliunan rupiah
Berita
Kamis, 5 Januari 2023 13:00 WIB
Penulis : Erie W. Adji


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Akhir tahun 2022 jadi satu penegasan lagi bahwa Inggris Raya memang jadi salah satu garda terdepan penyedia angkutan massal yang tanpa emisi. Sebuah perusahaan otobus bernama Transport for Greater Manchester melakukan pemesanan sebanyak 50 unit bus tingkat bertenaga listrik.

Puluhan unit bus tingkat tenaga listrik itu akan menambah jumlah armada dari perusahaan ini menjadi 100 unit yang tidak lagi bermesin bahan  bakar fosil. Bus-bus tersebut akan melintasi rute di beberapa kota seputaran Manchester seperti Bury, Rochsdale, dan juga Oldham.

Seluruh pesanan bus tersebut dibuat oleh salah satu karoseri terbaik di wilayah Inggris, Alexander Dennis. Unit produksi yang berada di kota Scarborough akan jadi tulang punggung penyelesaian pesanan bus tingkat tersebut.

Pihak otoritas tranportasi massal di wilayah Manchester menyebutkan bahwa program elektrifikasi angkutan umum ini merupakan program nasional. Sekaligus juga telah menjadi amanat kewilayahan untuk melakukan integrasi seluruh moda transportasi umum yang semakin terjangkau dalam segala hal bagi seluruh warga.

BACA JUGA

Itu semua juga jadi bagian dari proyek intensifikasi angkutan massal di wilayah yang dikenal sebagai salah satu sentra multi industri di Inggris Raya. Tak kurang dari anggaran sebesar 100 juta poundsterling atau sekitar Rp 1,8 tiliun sudah disepakati untuk membiayai program tersebut.


Tags Terkait :
#bus #truk #busindonesia #trukindonesia #safetydriving #hariibu #manchesterunited #defensivedriving #buslistrik #indonesia
E

Erie W. Adji

reporter

Jurnalis otomotif yang sudah malang melintang sejak 2000. Berpengalaman menulis berita seputar roda empat dari mobil pen...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Bus Kota: Inggris Makin Listrik

Anggarannya tiliunan rupiah

3 tahun yang lalu


Berita
Bus Kota Listrik Sudah hadir Di Surabaya

Sedang diproduksi penambahan lagi sebanyak puluhan unit

3 tahun yang lalu

Berita
Musim Lebaran: Terminal Kalideres Cuma Buat Bus AKAP Yang “Sehat”

Langkah preventif menjaga keselamatan dan kenymanan perjalanan

2 tahun yang lalu


Berita
GIICOMVEC 2024: Hadir Beragam Teknologi ‘Hijau’

Akan hadir juga banyak penyedia suku cadang maupun peranti aftermarket

2 tahun yang lalu


Berita
Naik Harga, Tiket Bus AKAP Ke Jateng dan Jatim Jelang Natal

Tujuan ke Sumatera harga tetap

2 tahun yang lalu


Berita
Kepala Terminal Kampung Rambutan: Pemudik Jangan Terima Minuman Dari OTK

Selalu waspada setiap saat

2 tahun yang lalu


Bus
Perhatikan Barang Yang Tidak Boleh Masuk Bus

Demi kesehatan dan keselamatan bersama

2 tahun yang lalu


Berita
Bengkel Siaga Bus Dan Truk Mercedes-Benz Saat Libur Nataru 2023-2024

Ada delapan titik di jalur-jalur padat

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Beberapa Air Suspnesion Xpeng X9 Bermasalah Di Cina, Diduga Akibat Heatwave

MPV flagship Xpeng, yakni X9, tengah menjadi sorotan setelah sejumlah pemilik di Chongqing, China,

35 menit yang lalu


Berita
Begini Penampakan Interior Freelander 8

Chery-JLR resmi merilis gambar pertama interior model produksi perdananya, Freelander 8, melalui akun media sosial resminya.

1 jam yang lalu


Berita
Voltron Siapkan Ekspansi Jaringan Charging Hub, Bidik Pengguna Pribadi hingga Armada Komersial

Dalam pengembangan jaringan, Voltron juga mengandalkan kolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk PLN untuk memastikan kesiapan pasokan listrik.

2 jam yang lalu


Berita
Ford Indonesia Luncurkan New Everest Platinum dan Ranger Series 2026, Andalkan Mesin V6 Turbo Diesel

Ford Indonesia luncurkan New Everest Platinum V6 Turbo Diesel 2026 dan Ranger Series dengan mesin diesel baru serta fitur keselamatan di Bogor.

3 jam yang lalu


Berita
Siap Launching Sedan Listrik, Mazda Indonesia Targetkan 1.500 SPK di GIIAS 2026

Mazda juga secara perdana bakal memasarkan sedan listrik mereka.

4 jam yang lalu