Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Biar Tak Kena Macet, Alasan Pemudik Curi Start Lebih Awal

Puncak arus mudik lebaran diperkirakan terjadi pada 21 April.
Berita
Minggu, 16 April 2023 15:55 WIB
Penulis : Afrizal Abdul Rahman


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Gelombang pemudik mulai terjadi pada minggu ini, terlihat sudah terjadi kepadatan di Rest Area KM 57 Jakarta-Cikampek. Artinya tak sedikit yang jalan lebih awal sebelum cuti bersama berlangsung pada 19 April mendatang. 

Pada kesempatan ini tim OtoDriver.com menyambangi beberapa pemudik yang memilih jalan lebih awal, salah satu alasannya karena menghindari kemacetan. 

"Kalau diliat prediksi itu kan ada puncaknya (mudik) tanggal 19 pasti ramai, dan milih mudik lebih awal untuk menghindari kemacetan aja," kata Dian, pemudik asal Bandung saat ditemui OtoDriver.com.

Selain Dian, beberapa pemudik yang enggan disebutkan namanya beralasan yang sama, di mana lebih memilih mudik lebih awal untuk menghindari kemacetan. 

"Bisa dilihat juga saat ini saja sudah mulai padat di rest area, bagaimana nanti kalau mendekati cuti pasti lebih padat. Saya juga bawa anak biar anak lebih nyaman saja," ucap salah satu pemudik.

Seperti diketahui berdasarkan prediksi pemerintah melalui Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy mengatakan dengan puncaknya tanggal 21 April 2023. Hal tersebut dikarenakan adanya pergeseran cuti bersama, masyarakat diharap bisa menghindari puncak arus mudik itu.

Selain itu mudik tahun ini juga diprediksi lebih padat dari tahun lalu, dimana total 123 juta pemudik akan melakukan perjalanan. Artinya akan ada kepadatan kendaraan beberapa waktu menjelang lebaran. 


Tags Terkait :
Mudik Lebaran Mudik 2023 Rest Area Lebaran 2023 Roda Empat
A

Afrizal Abdul Rahman

Kontributor

Kontributor

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Polres Cianjur: Hindari Jalur Jonggol-Puncak II Saat Malam Hari

Sangat kurang penerangan dan jalan ada yang rusak

2 tahun yang lalu


Berita
Jalur Arteri Lintas Selatan Jawa: Waspadai Jalur Nagreg

Ada penumpukan kendaran roda dua dan empat

2 tahun yang lalu


Tips
Aman-Nyaman Di Perjalanan Mudik 2024: Anggap Kemacetan Bagian Dari ‘Wisata Lebaran’

Supaya seluruh perjalanan jadi kisah menyenangkan

2 tahun yang lalu


Berita
Arus Pemudik Ke Arah Barat Jabodetabek Makin Padat

Volume kendaraan naik signifikan

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Pajero Sport Dikontinyu, Tapi Bakal Naik Kelas dengan Menyandang Nama Ini

Pajero Sport dikontinyu diganti All New Pajero yang naik kelas dengan sasis tangga untuk menyaingi Land Cruiser Prado 250 dan Ford Everest.

27 menit yang lalu


Berita
iCAR V27 Siap Meluncur di GIIAS 2026, Lebih Powerful Ketimbang V23

Setelah kehadiran iCar V23 beberapa waktu lalu. Kini iCar segera merilis SUV anyar lainnya di GIIAS 2026. Berikut detail spesifikasinya.

16 jam yang lalu


Berita
Diterima Pasar Dengan Baik, iCar V23 Sudah Dikirim Ke Konsumen

Sejak diluncurkan pertama kali di IIMS 2026, iCar V23 mendapat sambutan hangat dari konsumen di Indonesia. Kini para konsumen telah mendapatkan unitnya.

16 jam yang lalu


Berita
Honda – Nissan Jalin Kerjasama Bikin ‘Otak’ Untuk Produk Masa Depan

Kerjasama Honda Nissan ECU generasi baru 2029 akan menghasilkan teknologi otak mobil yang dipakai Honda, Nissan, dan Mitsubishi pada model EV produksi massal 2029-2030.

18 jam yang lalu


Bus
Organda : Dukung B50 Tapi Minta Pasokannya Terjamin

Kelangkaan solar akhir-akhir ini semakin meresahkan para operator.

20 jam yang lalu